• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

Хабаровского края

от 31 октября 1996 года N 74


Об основах деятельности по приобретению, переработке,
реализации, транспортировке лома и отходов черных,
цветных металлов и сплавов на территории Хабаровского края
и административной ответственности за правонарушения в этой сфере деятельности

___________________________
Утратил силу с 27 мая 2003 года на основании
Закона Хабаровского края
от 26 марта 2003 года N 106

___________________________


Настоящий закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Хабаровского края устанавливает организационные и правовые основы деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории края .и административной ответственности за правонарушения в этой сфере деятельности.

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Термины и определения, используемые в настоящем законе

Статья 1. Термины и определения, используемые в настоящем законе
1.Цветные металлы и сплавы металлы, сплавы, порошки, композиции, пудры на основе алюминия, висмута, вольфрама, кадмия, кобальта, магния, меди, молибдена, никеля, олова, свинца, титана, цинка; концентраты вольфрамовые, молибденовые, ниобиевые, рутиловые, циркониевые.
2. Лом черных, цветных металлов и сплавов (промышленный и бытовой) пришедшие в негодность или утратившие эксплуатационные свойства изделия из черных, цветных металлов и сплавов.
3. Отходы черных, цветных металлов и сплавов:
отходы металлургического производства;
отходы при производстве изделий из черных, цветных металлов и сплавов, а также неисправимый брак, возникший в процессе производства.
4. Промышленный лом и отходы черных, цветных металлов и сплавов пришедшие в негодность, потерявшие эксплуатационную ценность или морально устаревшие приборы, оборудование и их детали, узлы, механизмы, транспортные средства, средства коммуникации и сигнализации.
5. Бытовой лом черных, цветных металлов и сплавов пришедшие в негодность или потерявшие свои потребительские свойства и товарный вид бытовые электроприборы, телерадио аппаратура, изделия хозяйственно-бытового назначения, металлическая баночная тара, детали и узлы от пришедшего в негодность личного транспорта.
Перечень бытового лома черных, цветных металлов и сплавов утверждается Главой Администрации края при установлении порядка приобретения, переработки, реализации, транспортировки лома к отходов черных, цветных металлов и сплавов.
6. Переработка лома и отходов черных, цветных металлов и сплавовсортировка металла по маркам, освобождение от посторонних материалов, приведение к габаритным размерам и массе.
7. Реализация лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов отпуск лома и отходов за оплату.
8. Транспортная услуга по перевозке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов перемещение лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов любым видом транспорта.

Статья 2. Основы деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории края

Статья 2. Основы деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории края
1. Порядок приобретения, переработки, реализации, транспортировки лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории края устанавливается Главой Администрации края.
2. Деятельность по приобретению, переработке, реализации лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории края осуществляется только при наличии лицензии, полученной в установленном порядке.
3. Порядок лицензирования деятельности по приобретению, переработке, реализации лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, а также условия приостановления действия и аннулирования лицензии устанавливаются Главой Администрации края в соответствии с нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти.
4. Лицензирование деятельности, связанной с приобретением, переработкой, реализацией лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов осуществляется органом, уполномоченным Главой Администрации края.
5. Лицензия на право заниматься деятельностью, связанной с приобретением, Переработкой, реализацией лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов выдается только юридическим лицам при наличии у последних производственной базы (собственной или арендуемой) для осуществления данного вида деятельности и по предъявлении заключения комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов края о выполнении требований экологической безопасности заявленного вида деятельности.
6. Юридическим лицам и гражданам запрещается оказывать транспортные услуги по перевозке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов юридическим лицам, не предоставившим лицензию на право заниматься деятельностью, связанной с приобретением, переработкой, реализацией лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов.

ГЛАВА 2. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ, РЕАЛИЗАЦИИ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ ЛОМА И ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛОВ И СПЛАВОВ

Статья 3. Субъекты административной ответственности

Статья 3. Субъекты административной ответственности
Административную ответственность за правонарушения в сфере деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории края несут должностные лица, лица, выполняющие управленческие функции в коммерческих и иных организациях, и граждане.

Статья 4. Занятие деятельностью по приобретению, переработке, реализации лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов без лицензии

Статья 4. Занятие деятельностью по приобретению, переработке, реализации лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов без лицензии
Занятие деятельностью по приобретению, переработке, реализации лома и, отходов черных, цветных металлов и сплавов без лицензии влечет наложение штрафа на должностных лиц, лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих и иных организациях, и граждан в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на момент совершения или пресечения правонарушения.

Статья 5. Нарушение порядка приобретения, переработки, реализации, транспортировки лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, установленного на территории края

Статья 5. Нарушение порядка приобретения, переработки, реализации, транспортировки лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, установленного на территории края
Нарушение порядка приобретения, переработки, реализации, транспортировки лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, установленного на территории края, влечет наложение штрафа на должностных лиц и лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих и иных организациях, в размере от пятидесяти до семидесяти пяти минимальных размеров оплаты труда, на гражданв размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на момент совершения или пресечения правонарушения.
Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за указанное правонарушение, влекут наложение штрафа на должностных лиц и лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих и иных организациях, в размере от семидесяти пяти до ста минимальных размеров оплаты труда, на гражданв размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на момент совершения или пресечения правонарушения.

Статья 6. Оказание транспортных услуг по перевозке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов юридическим лицам, не имеющим лицензии

Статья 6. Оказание транспортных услуг по перевозке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов юридическим лицам, не имеющим лицензии
Оказание транспортных услут по перевозке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов юридическим лицам, не имеющим лицензии на право заниматься деятельностью по приобретению, переработке и реализации лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов, влечет наложение штрафа на должностных лиц, лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих и иных организациях, и граждан в размере от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на момент совершения или пресечения правонарушения.

ГЛАВА III. ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 7. Протокол об административном правонарушении

Статья 7. Протокол об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении в сфере деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории края составляется органами или должностными лицами, уполномоченными Главой Администрации края на осуществление контроля за соблюдением порядка приобретения, переработки, реализации, транспортировки лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории края,в соответствии со статьей 235 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

Статья 8. Орган, уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях

Статья 8. Орган, уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях
Дела об административных правонарушениях в сфере деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов рассматриваются административными комиссиями при местных администрациях.

Статья 9. Порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях

Статья 9. Порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях
Производство по делам об административных правонарушениях в сфере деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов осуществляется с соблюдением требований и в порядке, установленном Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.

Статья 10. Право обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Статья 10. Право обжалования постановления по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, в порядке, установленном главой 22 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

Статья 11. Использование средств, поступающих от уплаты штрафов


Статья 11. Использование средств, поступающих от уплаты штрафов
Средства, полученные от уплаты штрафов, подлежат перечислению в бюджеты муниципальных образований, на территории которых они получены.

Председатель Хабаровской
краевой Думы
В.А. Озеров



Хабаровская краевая Дума

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1996 года N 260


О Законе Хабаровского края "Об основах деятельности по приобретению, переработке,
реализации, транспортировке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов
на территории Хабаровского края и административной ответственности
за правонарушения в этой сфере деятельности"


Краевая Дума

постановляет:

1. Принять Закон Хабаровского края "Об основах деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов на территории Хабаровского края и административной ответственности за правонарушения в этой сфере деятельности".
2. Предложить Главе Администрации края для реализации настоящего закона принять необходимые нормативные правовые акты, предусмотрев освобождение, от лицензирования предприятий и организаций, имеющих черный лом, как отходы основного производства, списанное оборудование и механизмы.
3. Направить настоящий закон в средства массовой информации для официального опубликования.

Председатель Думы
В.А.Озеров



Об основах деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных ... (Утратил силу с 27 мая 2003 года на основании Закона Хабаровского края от 26 марта 2003 года N 106)

Название документа: Об основах деятельности по приобретению, переработке, реализации, транспортировке лома и отходов черных ... (Утратил силу с 27 мая 2003 года на основании Закона Хабаровского края от 26 марта 2003 года N 106)

Номер документа: 74

260

Вид документа: Закон Хабаровского края

Постановление Хабаровской краевой Думы

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 октября 1996

Дата начала действия: 31 октября 1996
Дата окончания действия: 27 мая 2003
Дата редакции: 31 октября 1996