• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

Хабаровского края


от 01 октября 1996 года N 66


О внесении изменений и дополнений в Закон Хабаровского края
"О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Хабаровском крае"

_______________________________________________
Утратил силу с 14 августа 2000 года на основании
Избирательного кодекса Хабаровского края
от 4 июля 2000 года № 227

_______________________________________________

Статья 1

Статья 1. Внести в Закон Хабаровского края "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Хабаровском крае" от 27.12.95 г. № 26 следующие изменения и дополнения:
1. В пункте 3.2 статьи 3 после первого предложения дополнить предложением следующего содержания: "Депутатами представительных органов местного самоуправления Хабаровского и Комсомольского районов могут быть избраны граждане Российской Федерации, достигшие надень выборов 21 года, обладающие избирательным правом и постоянно проживающие соответственно на территории Хабаровского района и города Хабаровска, Комсомольского района и города Комсомольска-на-Амуре".
2. Статью 13 дополнить пунктом 13.4 следующего содержания:
Избирательное объединение, блок представляют в окружную избирательную комиссию копию свидетельства о своей регистрации, свой зарегистрированный Устав, протокол с решением конференции, собрания, объединения, на котором были выдвинуты кандидаты, а также доверенность на уполномоченного представителя избирательного объединения. В протоколе указываются фамилия, имя, отчество выдвигаемого кандидата, его дата рождения, место работы, занимаемая должность (род занятий), место жительства и округ, по которому баллотируется кандидат. Уполномоченные представители избирательного блока представляют протоколы конференций, собраний, пленумов, общественных объединений с решением о вхождении в избирательный блок и совместное решение о создании данного блока"
3. Статью 14 дополнить пунктом 14.3 следующего содержания: "Инициаторы сбора подписей в поддержку кандидата в депутаты уведомляют в письменной форме соответствующую окружную избирательную комиссию о своей инициативе. В уведомлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, место работы, занимаемая должность (род занятий) и место жительства кандидата".
4. В статье 15:
в пункте 15.1 вместо слов: "Для выдвижения кандидатов в избирательном округе по выборам депутатов" записать: "Для регистрации кандидатов в депутаты".
пункт 15.3 исключить.
5. В статье 16:
пункт 16.1 изложить в следующей редакции:
"Для регистрации кандидата, выдвинутого непосредственно избирателями, а также избирательными объединениями, избирательными блоками, инициаторы выдвижения либо сам кандидат, представляют в окружную избирательную комиссию не позднее чем за 30 дней до дня выборов подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата. Одновременно в окружную избирательную комиссию представляются данные о кандидате, включающие его фамилию, имя, отчество, дату рождения, место работы, занимаемую должность (род занятий), место жительства, а также заявление кандидата о его согласии баллотироваться по данному избирательному округу".
пункт 16.2 считать пунктом 16.3.
дополнить пунктом 16.2 следующего содержания;
"Окружная избирательная комиссия в течение пяти дней со дня принятия документов проверяет соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям настоящего Закона и принимает решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в регистрации. Каждому зарегистрированному кандидату выдается удостоверение о регистрации с указанием ее даты".
6. В абзаце 2 пункта 30.2 статьи 30 окончание абзаца после слов "труднодоступных районах" изложить в новой редакции:
Избиратель, который в течение 15 дней до дня выборов включительно по тем или иным причинам будет отсутствовать по месту своего жительства, может проголосовать досрочно, заполнив избирательный бюллетень в помещении территориальной (за 15-4 дня до дня выборов) или участковой (за 3-1 день до дня выборов) избирательной комиссии так, чтобы при этом не была нарушена тайна голосования. Если избиратель голосует в помещении территориальной избирательной комиссии, то на обороте выдаваемого ему избирательного бюллетеня ставится печать соответствующей территориальной избирательной комиссии. Заполненный бюллетень избиратель помещает в конверт, который заклеивает и передает дежурному члену соответственно территориальной или участковой избирательной комиссии. На месте склейки на конверте ставится печать соответственно территориальной или участковой избирательной комиссии либо подписи двух членов соответствующей избирательной комиссии".

Статья 2

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Хабаровск
краевой Думы В.А.Озеров






ПОСТАНОВЛЕНИЕ. О Законе Хабаровского края "О внесении изменений и дополнений в Закон Хабаровского края "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Хабаровском крае"

Хабаровская краевая Дума

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 октября 1996 года N 212


О Законе Хабаровского края "О внесении изменений и дополнений в Закон Хабаровского края
"О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Хабаровском крае"


Краевая Дума

постановляет:

1. Принять Закон Хабаровского края "О внесении изменений и дополнений в Закон Хабаровского края "'О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Хабаровском крае".
2. Направить настоящий закон в средства массовой информации для официального опубликования.

Председатель Думы
В.А. Озеров



Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"


О внесении изменений и дополнений в Закон Хабаровского края "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Хабаровском...(Утратил силу с 14 августа 2000 года на основании Избирательного кодекса Хабаровского края от 04.07.00).

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Хабаровского края "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Хабаровском...(Утратил силу с 14 августа 2000 года на основании Избирательного кодекса Хабаровского края от 04.07.00).

Номер документа: 66

212

Вид документа: Закон Хабаровского края

Постановление Хабаровской краевой Думы

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 01 октября 1996

Дата начала действия: 01 октября 1996
Дата окончания действия: 14 августа 2000
Дата редакции: 01 октября 1996