• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

от 27 ноября 2002 года № 73


О внесении изменений в Закон Хабаровского края
«О социальной адаптации лиц, оставшихся без попечения родителей,
выпускников образовательных учреждений всех типов»

____________________________________
Утратил силу с 19 мая 2007 года на основании
Закона Хабаровского края
от 25 апреля 2007 года № 119

___________________________________

Статья 1. Внести в Закон Хабаровского края от 1 февраля 1995 года № 1 «О социальной адаптации лиц, оставшихся без попечения родителей, выпускников образовательных учреждений всех типов» (Сборник законов Хабаровского края, 1995, № 1) следующие изменения:
1. Преамбулу изложить в следующей редакции:
«Настоящий закон направлен на защиту законных интересов выпускников образовательных учреждений всех типов: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, а также на создание благоприятных условий для их адаптации, на обеспечение их социальной защиты в период создания семьи и обустройства по месту жительства.».
2. По всему тексту закона слова «Администрация», «местные администрации» в различных падежах заменить соответственно словами «Правительство», «администрации муниципальных образований» в соответствующих падежах.
3. Часть 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:
«2. Выпускники - выпускники образовательных учреждений всех типов в возрасте до 23 лет, проживающие или воспитывающиеся в крае, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.».
4. В абзаце первом статьи 2 слова «Администрация, местные администрации» заменить словами «администрации муниципальных образований».
5. Статью 4 изложить в следующей редакции:
«Статья 4. Руководители начальных, средних, высших профессиональных учебных заведений, независимо от ведомственной подчиненности, выплачивают выпускникам стипендии, пособия и обеспечивают их общежитиями, а также выплачивают денежные средства на питание (при отсутствии в учреждении организованного питания), приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря в период обучения, а при выпуске - денежную компенсацию взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, предусмотренных действующим законодательством, в ценах, сложившихся на данной территории на момент выплаты денежных средств.».
6. Во втором предложении статьи 7 слова «или стипендии в размере величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемом Губернатором края ежеквартально в зависимости от места их регистрации или переобучения (южная зона, северная зона) с последующей компенсацией разницы средств из краевого бюджета» заменить словами «в соответствии с действующим законодательством».
7. В статье 8 слова «Администрации интернатных учреждений, профессиональных, средних специальных и высших учебных заведений» заменить словами «Руководители детских домов, школ-интернатов, начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений».
8. В статье 9:
1) первое предложение после слов «при наличии жилья» дополнить словом «однократно»;
2) во втором предложении цифру «25» заменить цифрой «23»;
3) в четвертом предложении слова «установленного постановлением Правительства РФ № 935 от 22.09.93 «О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг» заменить словами «установленных действующим законодательством».
9. В части первой статьи 12 слова «выдачи льготных и беспроцентных кредитов» исключить.
10. Статью 13 изложить в следующей редакции:
«Статья 13. Лицам из числа выпускников, уволенным в запас из рядов Вооруженных сил Российской Федерации; выпускникам, впервые вступившим в брак, а также при рождении первого ребенка в десятидневный срок с момента обращения за счет средств соответствующих бюджетов выделяются администрациями муниципальных образований единовременные пособия на обустройство в размере 30 минимальных размеров оплаты труда с последующей компенсацией средств из краевого бюджета.».
11. В статье 14 слова «с учетом ритуального пособия, предусмотренного Законом Российской Федерации «О ритуальном пособии» заменить словами «с учетом пособия, установленного федеральным законом».

Статья 2.

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Председатель Законодательной
Думы Хабаровского края Ю.И. Оноприенко


Законодательная Дума Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2002 года № 529


О Законе Хабаровского края «О внесении изменений в Закон Хабаровского края
«О социальной адаптации лиц, оставшихся без попечения родителей, выпускников образовательных учреждений всех типов»


Законодательная Дума
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять Закон Хабаровского края «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О социальной адаптации лиц, оставшихся без попечения родителей, выпускников образовательных учреждений всех типов».
2. Направить настоящий закон Губернатору края для обнародования.

Председатель Думы Ю.И. Оноприенко



Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О социальной адаптации лиц, оставшихся без попечения родителей, выпускников образовательных учреждений...(Утратил силу с 19 мая 2007 года на основании Закона Хабаровского края от 25 апреля 2007 года № 119)

Название документа: О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О социальной адаптации лиц, оставшихся без попечения родителей, выпускников образовательных учреждений...(Утратил силу с 19 мая 2007 года на основании Закона Хабаровского края от 25 апреля 2007 года № 119)

Номер документа: 73

529

Вид документа: Закон Хабаровского края

Постановление Законодательной Думы Хабаровского края

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 ноября 2002

Дата окончания действия: 19 мая 2007
Дата редакции: 27 ноября 2002