• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


 Губернатор Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2002 г. № 409


О межведомственной комиссии при Правительстве края по вопросам привлечения
и использования иностранной рабочей силы на территории Хабаровского края

_____________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 21.04.2004 № 100

_____________________________________________________________


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. № 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" и в целях совершенствования на территории Хабаровского края государственного управления в области миграционной политики
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Образовать межведомственную комиссию при Правительстве края по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Хабаровского края в следующем составе:
Левинталь А. Б. - заместитель Председателя Правительства края
- министр экономического развития и внешних связей края,
председатель комиссии

Ефремов В. П. - начальник управления по делам миграции управления внутренних дел Хабаровского края,
заместитель председателя комиссии

Гарьюнг Н. Ф. - ведущий специалист отдела внешней трудовой миграции управления по делам миграции управления
внутренних дел Хабаровского края,
секретарь комиссии

Барахтин А. Е. - начальник паспортно-визовой службы управления внутренних дел Хабаровского края

Бастрикина М. В. - начальник отдела координации работы министерства пищевой промышленности, торговли и бытового
обслуживания края

Дельнов В. А. - начальник социально-административного управления министерства лесной промышленности края

Каравянская Т. Н. - заведующая отделением особо опасных инфекций центра государственного санитарно-эпидемиологического
надзора в Хабаровском крае

Лымарь А. Ф. - заведующий социально-экономическим отделом Хабаровского краевого объединения профсоюзов

Михайлов В. Ю. - заместитель руководителя Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по
Хабаровскому краю

Мамнева Ю.С. - ведущий специалист представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Хабаровске

Слипченко Э. В. - начальник управления экономики природопользования и по делам национальностей министерства природных
ресурсов края

Хан Бен Ман - начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства края

Шумейко Л. Е. - начальник отдела промышленности стройматериалов и госсобственности министерства строительства края.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии при Правительстве края по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Хабаровского Края.
3. Признать утратившим силу постановление главы администрации края от 1 августа 2001 г. № 320 «О мерах по упорядочению пребывания иностранных работников на территории Хабаровского края».
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра экономического развития и внешних связей края Левинталя А. Б.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор В.И. Ишаев



УТВЕРЖДЕНО
Постановление Губернатора края
от 30.08.2002 № 409

ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной комиссии при Правительстве края по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Хабаровского края

1. Общие положения


Межведомственная комиссия при Правительстве края по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Хабаровского края (далее именуется - Комиссия) образуется в целях координации вопросов трудовой миграции и подготовки заключений Правительства края о целесообразности привлечения иностранной рабочей силы (далее именуется - ИРС).
Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Хабаровского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора края, а также настоящим Положением.
Комиссия проводит работу на основе взаимодействия с муниципальными образованиями городов и районов края, отраслевыми министерствами, департаментами, комитетами Правительства края в лице их рабочих групп и аттестованных специалистов, а также с заинтересованными организациями и общественными объединениями.
Настоящее Положение определяет также порядок представления документов на рассмотрение Комиссии и функции Комиссии.

2. Функции и полномочия Комиссии


2.1. Комиссия определяет целесообразность привлечения ИРС по Хабаровскому краю в целом, городам и районам края, отраслям краевого хозяйства и по конкретным предприятиям, организациям и фирмам.
2.2. Комиссия полномочна решать вопросы конкурсного привлечения иностранных компаний, ИРС для реализации проектов, финансируемых из средств краевого бюджета, согласовывать условия и требования тендерной документации с учетом состояния ситуации на рынке труда.
2.3. Соответствующие министерства края, департаменты Правительства края в установленном порядке принимают заявки от предприятий, организаций и фирм, которые намерены осуществлять хозяйственную деятельность с использованием ИРС, и при наличии достаточных оснований в 2-недельный срок дают заключения, подписанные курирующим эти вопросы министром края или руководителем соответствующего комитета, департамента Правительства края.
2.4. Комиссия рассматривает представленные управлением по делам миграции УВД Хабаровского края документы о выдаче разрешений на привлечение ИРС, оформленные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. № 2146 «О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы».
2.5. Комиссия принимает решение о целесообразности привлечения ИРС и вносит на рассмотрение Федеральной миграционной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации представление о выдаче разрешения на привлечение ИРС в Хабаровском крае.
2.6. Комиссия вправе затребовать от работодателя представления дополнительных документов по условиям труда, проживанию и социальному обеспечению ИРС.
2.7. Отказ в выдаче разрешения на привлечение ИРС возможен в случае нарушения установленного порядка представления документов, из-за отсутствия экономического эффекта для края от деятельности юридического или физического лица, а также нарушения правил пребывания иностранных граждан на территории Хабаровского края.
2.8. В случае выявления грубых нарушений в использовании ИРС Комиссия направляет в Федеральную миграционную службу Министерства внутренних дел Российской Федерации ходатайство о приостановлении действия разрешения на привлечение ИРС либо аннулировании его.
2.9. Комиссия координирует деятельность всех контрольных органов и служб, осуществляющих проверки соблюдения Положения о привлечении и использовании на территории иностранной рабочей силы, а также законности трудовой деятельности.
2.10. Комиссия изучает практику использования ИРС на территории Хабаровского края, в Дальневосточном регионе и за рубежом, вносит в Правительство края предложения по совершенствованию этой работы.

3. Структура и состав Комиссии


Комиссию возглавляет председатель, который назначается и освобождается Губернатором края. Заместителем председателя Комиссии является начальник управления по делам миграции управления внутренних дел Хабаровского края.
Члены Комиссии участвуют в её работе без права замены.

4. Регламент работы Комиссии


4.1. Заседания Комиссии созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Повестку заседания и порядок его проведения определяет председатель Комиссии.
4.2. Заседание Комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие - заместитель .
4.3. На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных предприятий и организаций, общественных объединений.
4.4. Комиссия вправе проводить заседания при наличии не менее двух третей её состава.
4.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комиссии.
4.6. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов заседания и подписываются председателем или его заместителем и секретарем Комиссии.
4.7. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами на территории края.
4.8. Протоколы Комиссии ведет и оформляет секретарь. Он же хранит протоколы и необходимую документацию в течение трех лет, после чего сдает в архив в установленном порядке.


Документ сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О межведомственной комиссии при Правительстве края по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Хабаровского края (утратил силу от 21.04.04.)

Название документа: О межведомственной комиссии при Правительстве края по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Хабаровского края (утратил силу от 21.04.04.)

Номер документа: 409

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края № 1 (часть 2) от 16.09.2002
Дата принятия: 30 августа 2002

Дата начала действия: 30 августа 2002
Дата окончания действия: 21 апреля 2004
Дата редакции: 30 августа 2002