• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Губернатор Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 августа 2002 г. № 399

О мерах по усилению государственного контроля за состоянием, использованием, охраной и защитой лесного фонда

___________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 13.04.05 № 84

___________________________________________________________


Несмотря на принимаемые меры по повышению эффективности использования лесных ресурсов, в крае продолжают иметь место нарушения законодательства по вопросам лесопользования, незаконные рубки и транспортировка древесины. В 2001 году органами лесной охраны во взаимодействии с правоохранительными органами выявлено 284 случая незаконных рубок древесины в объеме 14,5 тыс. кубических метров. В следственные органы передано 139 материалов по которым возбуждено 166 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 9 человек. За 5 месяцев 2002 года возбуждено 29 уголовных дел, 29 человек привлечены к административной ответственности.
В целях усиления государственного контроля за состоянием, использованием, охраной и защитой лесного фонда, воспроизводством лесов, а также законностью проведения рубок древесины, ее транспортировкой и оборотом на территории края
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Министерствам природных ресурсов края (Почеревин Г. Е.), лесной промышленности края (Титков П. Ф.) совместно с главами муниципальных образований городов и районов края и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Хабаровскому краю (Болтрушко В. М.):
1.1. Разработать и осуществить дополнительные меры по усилению государственного контроля за использованием и охраной лесного фонда, и также имеющимся нарушениям законодательства в области лесопользования.
1.2. В течение 2002 года проанализировать наличие доступной расчетной лесосеки по лесхозам края и определить меры по ее эффективному использованию. Составить по каждому лесхозу мероприятия и карты-схемы по закреплению свободного доступного лесосечного фонда за арендаторами, определить кварталы, выставляемые на аукционы и предоставляемые в краткосрочное пользование на основании статьи 43 Лесного кодекса Российской Федерации, а также требующие проведения рубок промежуточного пользования, в целях максимального вовлечения имеющегося лесного фонда в эксплуатацию.
2. Предложить Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Хабаровскому краю:
2.1. Усилить контроль со стороны органов государственной лесной охраны за законностью проведения рубок древесины и ее транспортировкой.
2.2. В каждом лесхозе определить и подготовить места хранения секвестрованной и незаконно заготовленной древесины, утвердить процедуру ее реализации.
2.3. Совместно с управлением внутренних дел Хабаровского края (Баранов В. А.) разработать и утвердить положение по проверке, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом лесоматериалов на территории Хабаровского края. Ввести в практику систематическое, не реже одного раза в два месяца, проведение рейдовых операций «Лес» мобильными оперативными межведомственными инспекторскими группами лесной охраны с включением в их состав работников правоохранительных органов управления по борьбе с экономическими преступлениями. Обеспечить их транспортом и средствами связи.
3. На основании Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ред. от 25.04.2002) в министерстве природных ресурсов края укрепить службу государственного контроля.
4. Признать утратившими силу постановления главы администрации края:
от 22 февраля 1999 г. № 81 «О дополнительных мерах государственного регулирования при заготовке, реализации и экспорте древесины ценных лесных пород»;
от 10 января 2000 г. № 3 «О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации края от 22.02.99 № 81».
5. Управлению правительственной информации края (Леховицер О. И.) опубликовать настоящее постановление в изложении в газете «Тихоокеанская звезда».
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Сыркина В. И.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор В. И. Ишаев

Документ сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О мерах по усилению государственного контроля за состоянием, использованием, охраной и защитой лесного фонда (утратил силу от 13.04.05)

Название документа: О мерах по усилению государственного контроля за состоянием, использованием, охраной и защитой лесного фонда (утратил силу от 13.04.05)

Номер документа: 399

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края № 1 (часть 2) от 16.09.2002
Дата принятия: 26 августа 2002

Дата начала действия: 26 августа 2002
Дата окончания действия: 13 апреля 2005
Дата редакции: 26 августа 2002