• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Администрация Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 1997 г № 516

О реализации Федерального закона Российской Федерации «О погребении и похоронном деле» на территории Хабаровского края с изменениями и дополнениями


____________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 12.08.2004 № 206

_____________________________________________________________


В целях практической реализации Федерального закона Российской Федерации от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федерального закона от 28.06.97 № 91-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» и повышения гарантий, связанных с погребением умерших на территории края,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить гарантированный перечень услуг по погребению, оказываемых гражданам специализированной службой по вопросам похоронного дела на безвозмездной основе, согласно приложению.
2. Установить, что стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, не должна превышать десятикратного минимального размера оплаты труда и возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела за счет средств:
2.1. Отделения Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.
2.2. Хабаровского краевого центра занятости населения - на погребение умерших не работавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению центров занятости населения (в случае, если смерть пенсионеров наступила в период получения досрочной пенсии до достижения ими возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии). Расчеты со специализированной службой по вопросам похоронного дела за погребение умерших не работавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению центров занятости населения, осуществляются отделением Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю с последующим возмещением расходов отделению Пенсионного фонда за счет средств Хабаровского краевого центра занятости населения в размерах, определяемых в соответствии с настоящим пунктом.
2.3. Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ - на погребение умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работавших граждан.
2.4. Бюджетов городов и районов Хабаровского края - в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.
2.5. Возмещение расходов производится в десятидневный срок со дня получения от этой службы соответствующего счета, подлинной справки о смерти, а для неработающих пенсионеров - подтверждения органов социальной защиты населения, что на день смерти пенсионер не работал.
2.6. В случае, если стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, превышает более чем в десять раз минимальный размер оплаты труда; возмещение специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости услуг в части, превышающей десять минимальных размеров оплаты труда, производится из средств местных бюджетов городов и районов края.
2.7. В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, десятикратный минимальный размер оплаты труда определяется с применением районного коэффициента.
3. В случае, если погребение осуществляется за счет средств граждан, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости гарантированного перечня услуг по погребению, но не превышающем минимальный размер оплаты труда более чем в десять раз. Основанием для выплаты пособия является подлинная справка о смерти, выданная органами загса.
4. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения за ним супругу, родственникам или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.
Социальное пособие выплачивается:
органами социальной защиты населения на умерших неработающих пенсионеров, не работающих и не являющихся пенсионерами, в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;
организациями, в которых умершие граждане работали, и в случае смерти несовершеннолетних членов их семей.
Выплата социального пособия на погребение, с учетом районного коэффициента, производится соответственно за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, местных бюджетов городов и районов края.
Хабаровский краевой центр занятости населения возмещает отделению Пенсионного фонда Российской федерации по Хабаровскому краю расходы, связанные с выплатой социального пособия на погребение умерших не работавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению центров занятости населения (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии).
5. Гражданам, воспользовавшимся на безвозмездной основе гарантированным перечнем услуг по погребению, социальное пособие на погребение не выплачивается.
6. Выплата социального пособия на погребение и возмещение расходов по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела в соответствии с настоящим постановлением производится по случаям, наступившим после 1 марта 1996 г., и сохраняется, если обращение за ними последовало в течение 6 месяцев со дня смерти. Размер выплат определяется на день погребения независимо от даты обращения.
7. Главам администраций городов и районов края:
7.1. Создать или определить специализированные службы по вопросам похоронного дела и обеспечить в каждом населенном пункте оказание гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе.
7.2. Наделить специализированные службы по оказанию ритуальных услуг возвратными оборотными средствами в размере, необходимом для оказания данных услуг в течение месяца.
8. Комитету по политике цен администрации края (Н. М. Шестюк) определить стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг на погребение, по согласованию с отделением Пенсионного фонда Российской федерации по Хабаровскому краю и Хабаровским региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации.
9. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации края (Н. М. Чаткин) обеспечить лицензирование деятельности по оказанию отдельных видов услуг по погребению, осуществляемой специализированными службами Хабаровского края по вопросом похоронного дела.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края - председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ю. Ф. Матвеева.
11. Считать утратившими силу постановления главы администрации края от 15.07.96 № 320 и от 07.02.97 № 40.
12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением подпункта 2.7, который вступает в силу с 1 января 1998 года.

Глава администрации В. И. Ишаев



Приложение
к постановлению
главы администрации края
от 8 декабря 1997 г. № 516

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ НА ПОГРЕБЕНИЕ УМЕРШИХ


1. Оформление документов, необходимых для погребения, в том числе:
1.1. Оформление свидетельства о смерти в загсе.
1.2. Оформление заказа на обслуживание похорон автотранспортом.
2. Предоставление и доставка гроба, в том числе:
2.1. Гроб, обитый снаружи и внутри ситцем и черной лентой.
2.2. Указательная табличка с номерным знаком.
2.3. Указательный знак.
3. Перевозка, тела (остановка) умершего на кладбище с предоставлением автотранспорта на 3 часа.
4. Погребение, в том числе могила (на свободных площадях или в стесненных условиях).


Документ сверен по:

Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О реализации Федерального закона Российской Федерации «О погребении и похоронном деле» на территории Хабаровского края с изменениями и дополнениями (утратил силу от 12.08.04)

Название документа: О реализации Федерального закона Российской Федерации «О погребении и похоронном деле» на территории Хабаровского края с изменениями и дополнениями (утратил силу от 12.08.04)

Номер документа: 516

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных и правовых актов Губернатора и Правительства Хабаровского края № 7 (часть 2) от 22.08.2002
Дата принятия: 08 декабря 1997

Дата начала действия: 08 декабря 1997
Дата окончания действия: 12 августа 2004
Дата редакции: 08 декабря 1997