• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Губернатор Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2002 года № 326


О дополнительных мерах по защите прав граждан от противоправных посягательств,
связанных с эксплуатацией транспортных средств  ) 2)

________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 14 августа 2007 года № 122

_______________________________


Несмотря на принимаемые подразделениями ГИБДД Хабаровского края меры по усилению надзора за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения, продолжают иметь место многочисленные факты управления водителями транспортными средствами с полностью тонированными стеклами, не отвечающими требованиям нормативных документов, а также транспортными средствами без государственных регистрационных номерных знаков и не зарегистрированными в установленном порядке, что свидетельствует о слабой дисциплине участников дорожного движения в крае, об ущемлении законных прав граждан, в том числе направленных на обеспечение безопасности их жизни и здоровья.
Высокая зависимость безопасности дорожного движения от дисциплины его участников вызывает необходимость принятия дополнительных мер в отношении лиц, сознательно допускающих нарушения действующих норм в данной сфере деятельности, игнорирующих требования работников ГИБДД.
В целях обеспечения исполнения Федерального закона "О безопасности дорожного движения", предотвращения нарушений правил и норм, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья граждан, усиления их защиты от противоправных посягательств, связанных с эксплуатацией транспортных средств,

постановляю:

1. Владельцам и водителям, эксплуатирующим транспортные средства, не зарегистрированные в установленном порядке, с полностью тонированными стеклами салона, не отвечающими требованиям Правил дорожного движения, в течение 10 суток с момента вступления настоящего постановления в законную силу привести транспортные средства в соответствие с требованиями нормативных документов.
2. Управлению внутренних дел Хабаровского края (Баранов В.А.):
2.1. При выявлении нарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке, без регистрационных номерных знаков, с полностью тонированными стеклами, не отвечающими требованиям Правил дорожного движения, привлекать лиц, их допускающих, к административной ответственности. В указанных выше случаях запрещать эксплуатацию транспортных средств с помещением их на специально отведенное охраняемое место до устранения причины запрещения эксплуатации.
2.2. Организовать в специально отведенных охраняемых местах оформление документов, необходимых для регистрации транспортных средств, по месту жительства их владельца.
3. Решением управления внутренних дел Хабаровского края определить специально отведенные охраняемые места на имеющихся стоянках автомототранспорта.
4. Управлению правительственной информации края (Леховицер О.И.) опубликовать настоящее постановление в газете "Тихоокеанская звезда".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление внутренних дел Хабаровского края (Баранов В.А.).
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

Губернатор
В.И. Ишаев



Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О дополнительных мерах по защите прав граждан от противоправных посягательств, связанных с эксплуатацией транспортных средств (Утратил силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 14 августа 2007 года № 122)

Название документа: О дополнительных мерах по защите прав граждан от противоправных посягательств, связанных с эксплуатацией транспортных средств (Утратил силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 14 августа 2007 года № 122)

Номер документа: 326

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных и правовых актов Губернатора и Правительства Хабаровского края от 22.08.2002 г. № 7 часть 1; Тихоокенская Звезда от 11.07.2002 г. № 127
Дата принятия: 08 июля 2002

Дата начала действия: 11 июля 2002
Дата окончания действия: 14 августа 2007
Дата редакции: 08 июля 2002