• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Губернатор Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21.06.2002 N 305

Об использовании общераспространенных полезных ископаемых

___________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 13.04.05 № 84

___________________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" в Хабаровском крае определен порядок использования общераспространенных полезных ископаемых. Решением Малого Совета Хабаровского краевого Совета народных депутатов от 18 марта 1993 г. N 53 "О порядке лицензирования геологического изучения и добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Хабаровского края" полномочия по распределению месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории края делегированы исполнительным органам муниципальных образований городов и районов края совместно с территориальными органами Министерства природных ресурсов Российской Федерации. Добыча общераспространенных полезных ископаемых на мелких месторождениях с запасами до 20 тыс. куб. м осуществляется на основании единоличных распоряжений органов местного самоуправления.
При этом использование общераспространенных полезных ископаемых зачастую осуществляется без указания условий пользования недрами, сроков освоения объектов, обязательств по уплате ресурсных платежей. Отмечено самовольное, безлицензионное пользование недрами. Это отрицательно влияет на эффективное и рациональное использование общераспространенных полезных ископаемых на территории края, наполнение бюджетов муниципальных образований. Министерство природных ресурсов края осуществляет контроль за эксплуатацией лишь крупных по запасам месторождений общераспространенных полезных ископаемых.
В целях рационального использования общераспространенных полезных ископаемых на территории края и в соответствии с компетенцией Правительства Хабаровского края, определенной Законом Российской Федерации "О недрах",
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Министерству природных ресурсов края (Почеревин Г.Е.):

1.1. Усилить контроль за распределением и использованием общераспространенных полезных ископаемых на территории края.
1.2. В срок до 1 октября 2002 г. провести проверку распределения и использования общераспространенных полезных ископаемых на территориях муниципальных образований городов и районов края с выездом на места.
1.3. По результатам проверок вопрос об использовании общераспространенных полезных ископаемых на территории края рассмотреть на заседании краевой комиссии по недропользованию.
1.4. Оказать содействие органам местного самоуправления в приведении процедуры лицензирования пользования недрами в целях геологического изучения и добычи общераспространенных полезных ископаемых в соответствие с действующими нормативно - правовыми актами.
1.5. Совместно с Департаментом природных ресурсов по Дальневосточному региону (Коломыцев В.М.), Управлением Приамурского округа Госгортехнадзора России (Чернышов О.И.) провести в 2002 году совещания со специалистами муниципальных образований городов и районов края по вопросам лицензирования недропользования общераспространенных полезных ископаемых.

2. Главам муниципальных образований городов и районов края:

2.1. В срок до 1 августа 2002 г. принять меры по приведению использования недр в целях геологического изучения и добычи общераспространенных полезных ископаемых в соответствие с действующими нормативно - правовыми актами.
2.2. Предоставление в пользование участков недр, месторождений общераспространенных полезных ископаемых осуществлять после согласования условий недропользования с министерством природных ресурсов края и Управлением Приамурского округа Госгортехнадзора России.
2.3. Ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в министерство природных ресурсов края информацию о выданных, прекративших действие лицензиях и разрешениях на право пользования общераспространенными полезными ископаемыми.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство природных ресурсов края (Почеревин Г.Е.).
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Губернатор края В.И. Ишаев

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об использовании общераспространенных полезных ископаемых (утратил силу от 13.04.05)

Название документа: Об использовании общераспространенных полезных ископаемых (утратил силу от 13.04.05)

Номер документа: 305

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных актов Губернатора и Правительства Хабаровского края № 6 от 10.07.2002
Дата принятия: 21 июня 2002

Дата начала действия: 21 июня 2002
Дата окончания действия: 13 апреля 2005
Дата редакции: 21 июня 2002