• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Губернатор Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 31 мая 2002 г. № 279

Об организации закупок товаров, выполнения работ,оказания  услуг для государственных нужд Хабаровского края   

(с изменениями на 17.08.04)

___________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
Постановлением Губернатора Хабаровского края от 04.06.03 № 180
Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17.07.03 № 217
Постановлением Губернатора Хабаровского края от 17.08.04 № 210
___________________________________________________________

________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края от 13.02.06 № 14-пр

________________________________________________________________


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. № 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и в целях обеспечения максимальной экономичности и эффективности закупок, расширения и стимулирования участия в закупках поставщиков и развития у них конкуренции, обеспечения справедливости и беспристрастности процедур закупок и поставок для государственных нужд за счет бюджетных средств Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить, что размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Хабаровского края (далее также краевые нужды) осуществляются путем проведения процедур, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
2. Организацию закупок товаров (работ, услуг) (далее - продукция) для краевых нужд осуществляют государственные заказчики (далее - заказчики): органы государственной власти Хабаровского края и иные получатели краевых бюджетных средств в части бюджетного финансирования, осуществляющие размещение заказов по закупке продукции для государственных нужд Хабаровского края.
3. Образовать краевую комиссию по проведению конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Хабаровского края (далее также краевая комиссия).
Состав краевой комиссии утвердить распоряжением губернатора края.
4. Краевая комиссия проводит конкурсы по закупке продукции для нужд учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, предприятий сельского хозяйства, детских оздоровительных лагерей и потребительских товаров для северных районов края с ограниченными сроками завоза грузов на сумму свыше 15 млн. рублей.
5. Отраслевые комиссии по проведению конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Хабаровского края (далее также - отраслевые комиссии) проводят конкурсы по закупке продукции, указанной в пункте 3 настоящего постановления на сумму, не превышающую 15 млн. рублей, и по остальной продукции - в полном объеме.
6. Решение заказчика о закупке продукции для краевых нужд у единственного источника согласовывается в министерстве экономического развития и внешних связей края.
7. Заказчикам, осуществляющим закупку продукции для краевых нужд, в срок до 15 июня 2002 года утвердить положения об отраслевых конкурсных комиссиях и их составы.
8. Установить, что:
- комиссии по проведению конкурсов по закупке продукции для краевых нужд формируются преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации конкурсов на закупку продукции для краевых нужд;
- председателям указанных комиссий назначаются лица, прошедшие соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации.
9. Утвердить прилагаемые:
Положение о краевой комиссии по проведению конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Хабаровского края;
Типовое положение об отраслевой комиссии по проведению конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Хабаровского края.
10. Организационно-техническое обеспечение работы краевой комиссии осуществляют заказчики.
11. Заказчикам публиковать извещения о проведении конкурса в официальном издании - газете «Тихоокеанская звезда». Заказчики вправе также публиковать извещения о проведении конкурса в иных средствах массовой информации, а также размещать их в электронной форме.
12. Заказчикам, осуществляющим закупку товаров (работ, услуг) для краевых нужд, ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в министерство экономического развития и внешних связей края данные о полученных на эти цели бюджетных средствах и фактическом их использовании.
13. Управлению государственной службы и общественных связей губернатора и правительства края (Леховицер О.И.):
- размещать государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе в Российской Федерации;
- ежегодно в срок до 1 июля формировать группы на учебный год для прохождения государственными гражданскими служащими обучения по организации системы закупок продукции для краевых нужд.
15. Обязать руководителей министерств, иных органов исполнительной власти Хабаровского края, проводящих закупку продукции для краевых нужд, обеспечить направление на учебу своих специалистов.
15. Министерству финансов края (Кацуба А.С.):
15.1 Обеспечить контроль за целевым расходованием средств краевого бюджета, направленных на закупку продукции для краевых нужд.
15.2 Оплату обучения государственных гражданских служащих министерств и иных органов исполнительной власти Хабаровского края по организации системы закупок продукции для краевых нужд производить за счет средств краевого бюджета по разделу 1405 «Переподготовка и повышение квалификации».
16. Министерству экономического развития и внешних связей края (Левинталь А.Б.):
16.1. Осуществлять координацию в сфере закупок продукции для краевых нужд.
16.2. Осуществлять контроль за соблюдением заказчиками действующего законодательства в области организации системы закупок продукции для краевых нужд.
16.3 При обнаружении нарушений или незаконных действий заказчиков приостанавливать осуществление процедур размещения заказа путем направления им письменного требования. При устранении выявленных нарушений процедура размещения заказа возобновляется.
16.4 Согласовывать заказчикам в соответствие с действующим законодательством проведение закрытого конкурса и закупки у единственного источника.
16.5. На основании данных, получаемых от заказчиков, проводить анализ положения дел в Хабаровском крае в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для краевых нужд и представлять губернатору края по полугодиям доклады по данному вопросу.
17. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов края применять аналогичный порядок при размещении заказов на закупку продукции для муниципальных нужд.
18. Признать утратившим силу:
постановление главы администрации Хабаровского края от 7 декабря 1998 г. № 462 «О создании краевой конкурсной комиссии по закупке товаров (работ, услуг) для краевых нужд»;
постановление губернатора Хабаровского края:
от 28 января 2002 г. № 62 «О создании комиссии, порядке организации и проведения конкурсов (торгов) на закупку товаров, работ и услуг для учреждений здравоохранения Хабаровского края»;
от 27 января 2003 г. № 20 «О внесении изменений в состав краевой конкурсной комиссии по закупке товаров (работ, услуг) для краевых нужд, утвержденный постановлением губернатора края от 31 мая 2002 г. № 279»;
от 4 июня 2003 г. № 180 «О внесении изменений в состав краевой конкурсной комиссии по закупке товаров (работ, услуг) для краевых нужд, утвержденный постановлением губернатора края от 31 мая 2002 г. № 279»;
от 17 июля 2003 г. № 216 «О внесении изменений в постановление губернатора края от 31 мая 2002 г. № 279».
19. Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию правительства края (Левков С.А.) опубликовать настоящее постановление в газете «Тихоокеанская звезда».
20. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства края- министра экономического развития и внешних связей края Левинталя А.Б.
21. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования».
2. Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию правительства края (Левков С.А.) опубликовать настоящее постановление в газете «Тихоокеанская звезда».
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства края- министра экономического развития и внешних связей края Левинталя А.Б.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор В.И. Ишаев


Постановление изменено - Постановление Губернатора Хабаровского края от 17.08.2004 № 210 -См. предыдущую редакцию


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
губернатора Хабаровского края
от 31.05.2002 г. № 279
(в редакции постановления
губернатора Хабаровского края
от 17.08.2004 г. № 210

ПОЛОЖЕНИЕ
о краевой комиссии по проведению конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Хабаровского края


1. Краевая комиссия по проведению конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Хабаровского края (далее именуемая - Комиссия) создается в целях принятия объективных решений при определении победителей конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Хабаровского края в соответствии с порядком и критериями, предусмотренными квалификационной или конкурсной документацией.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законам, указами, постановлениями и распоряжениями правительства Российской Федерации, правительства края, постановлениями и распоряжениями губернатора Хабаровского края, а также настоящим Положением.
3. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:
- запрашивать и получать от краевых органов исполнительной власти, государственных учреждений и организаций всех форм собственности материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;
- привлекать при необходимости в установленном порядке экспертов и консультантов для проработки вопросов, вносимых на рассмотрение Комиссии.
4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Дата заседания определяется председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.
5. Состав Комиссии утверждается распоряжением губернатора Хабаровского края. Численный и персональный состав Комиссии может быть изменен распоряжением губернатора Хабаровского края по представлению председателя Комиссии.
6. Члены Комиссии принимают участие в заседаниях Комиссии без права замены.
7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
8. Решения Комиссии принимаются открытым большинством голосов присутствующих членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии.

Положение о краевой комиссии изменено -Постановление Губернатора Хабаровского края от 17.08.2004 № 210 -См. предыдущую редакцию




УТВЕРЖДЕНО
постановлением
губернатора Хабаровского края
от 31.05.2002 г. № 279
(в редакции постановления
губернатора Хабаровского края
от 17.08.2004 г. № 210

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Об отраслевой комиссии по проведению конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Хабаровского края


1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и деятельности отраслевой комиссии по проведению конкурсов по закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Хабаровского края (далее - Комиссия).
1.2. Комиссия образуется в целях принятия объективных решений при определении победителей конкурсов в соответствии с порядком и критериями, предусмотренными квалификационной или конкурсной документацией.
1.3. В своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, указом президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. № 305 «О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупку продукции для государственных нужд», другими законодательными актами президента и правительства Российской Федерации и Хабаровского края, постановлениями и распоряжениями губернатора Хабаровского края, настоящим Положением.
2. Состав Комиссии и обязанности ее членов:
2.1. Комиссия является органом и работает на безвозмездной основе.
2.2 Решение о создании Комиссии и ее персональном составе принимается органами государственной власти Хабаровского края и иными получателями краевых бюджетных средств в части бюджетного финансирования, осуществляющими размещение заказов по закупку продукции для государственных нужд Хабаровского края (далее - заказчики).
2.3. Работу Комиссии обеспечивает рабочая группа, создаваемая заказчиком из специалистов отраслевого подразделения. Комиссией к ее работе могут привлекаться консультанты, эксперты.
2.4. Комиссия самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы.
2.5. Председатель Комиссии организует работу Комиссии, созывает и ведет ее заседания.
2.6. Заместитель председателя Комиссии выполняет функции председателя в период его отсутствия.
2.7. Члены Комиссии участвуют в обсуждении и решении вопросов повестки дня заседания, а также выполняют поручения председателя в период между заседаниями Комиссии.
2.8. Рабочая группа работает под руководством председателя Комиссии и выполняет следующие основные обязанности:
- формирование базы информационных данных, необходимых для работы Комиссии;
- обработка конкурсной документации;
- подготовка документации к рассмотрению Комиссией;
- ведение делопроизводства Комиссии (конкурсная документация, протоколы заседаний Комиссий, переписка по вопросам деятельности Комиссии);
- выполнение текущей работы по указаниям председателя Комиссии и его заместителя.
3. Основные функции Комиссии.
Комиссия осуществляет следующие функции:
3.1. Проводит предварительный квалификационный отбор претендентов на участие в конкурсе.
3.2. Проводит конкурсы.
3.3. Осуществляет анализ и оценку представленных конкурсных заявок.
3.4. Определяет победителей конкурса.
4. Регламент деятельности Комиссии:
4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.
4.2. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее половины ее списочного состава.
4.3. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии и оформляются протоколом.
5. Основные принципы организации и проведения конкурсов:
5.1. Основными принципами организации и проведения конкурсов являются создание равных конкурсных условий для всех потенциальных поставщиков, гласность, единство требований и объективность оценки конкурсных предложений.
5.2. Конкурсы проводятся на основании разработанной заказчиком конкурсной документации.
5.3. Претендентами на участие в конкурсе могут быть субъекты хозяйственной деятельности независимо от формы собственности, зарегистрированные в установленном порядке и подавшие заявку на участие в конкурсе на предложенных условиях.
5.4. Процедура рассмотрения конкурсных заявок осуществляется Комиссией с соблюдением мер конфиденциальности.
6. Порядок и принципы оценки конкурсных заявок:
6.1. Комиссия осуществляет рассмотрение, оценку и сопоставление конкурсных заявок в два этапа.
6.2. На первом этапе рассмотрения заявок Комиссия:
- в случае проведения конкурса без предварительного отбора рассматривает соответствие участника, подавшего заявку, квалификационным требованиям, При этом Комиссия вправе требовать от участника разъяснения положений документов и информации, представленных участником в подтверждение своей квалификации;
- рассматривает соответствие конкурсной заявки требованиям, предусмотренным конкурсной документацией. При этом Комиссия вправе потребовать от участника разъяснения положений конкурсных заявок.
6.3. По результатам первого этапа рассмотрения и оценки заявок Комиссия отклоняет конкурсную заявку в случаях, если участник не соответствует квалификационным требованиям, установленными в конкурсной документации, и заявка не отвечает требованиям, предусмотренным конкурсной документацией.
6.4. На втором этапе рассмотрения конкурсные заявки участников, отвечающие требованиям конкурсной документации и не отклоненные, сопоставляются и оцениваются Комиссией на предмет выявления более выгодной для заключения государственного контракта по процедурам и в соответствии с критериями оценки, изложенными в конкурсной документации. Использование при сопоставлении и оценке критериев, не предусмотренных конкурсной документацией, не допускается.
6.5. При определении более выгодной конкурсной заявки в соответствии с положениями конкурсной документации Комиссия вправе учитывать следующее:
- цену конкурсной заявки;
- функциональные характеристики товаров (работ, услуг);
- расходы на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт, связанные с товарами (работами, услугами), сроки доставки товаров, завершения работ или оказания услуг, порядок и сроки осуществления платежей и условия предоставления гарантий на продукцию;
- опыт и квалификацию участника;
- другие критерии в соответствие с актами законодательства о размещении заказов на поставку продукции для государственных нужд.
6.6. Информация о рассмотрении и оценке конкурсных предложений не сообщается лицам, официально не имеющим отношения к процедуре оценки. Члены Комиссии и привлеченные эксперты несут ответственность за разглашение конфиденциальной информации.
6.7. Комиссия признает победителем конкурса участника, конкурсная заявка которого является наиболее выгодной для заключения государственного контракта и заняла первое место в конкурсе.
6.8. Решение Комиссии о победителе конкурса оформляется протоколом. В протоколе содержится список присутствовавших на заседании и членов Комиссии, результаты голосования, сводная таблица конкурсных предложений всех участников конкурса, наименования победителей. Протокол Комиссии по результатам конкурса подписывается председателем Комиссии.

Типовое положение изменено -Постановление Губернатора Хабаровского края от 17.08.2004 № 210 -См. предыдущую редакцию


Документ сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об организации закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Хабаровского края (с изменениями на 17 августа 2004 года)(утратил силу от 13.02.06)

Название документа: Об организации закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Хабаровского края (с изменениями на 17 августа 2004 года)(утратил силу от 13.02.06)

Номер документа: 279

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных актов Губернатора и Правительства Хабаровского края № 5 от 10.06.2002
Дата принятия: 31 мая 2002

Дата начала действия: 31 мая 2002
Дата окончания действия: 13 февраля 2006
Дата редакции: 17 августа 2004