• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2002 года N 551


О координационном совещании международного воздушного пункта пропуска (МВПП) "Хабаровск"

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации города Хабаровска
от 20 ноября 2009 года N 4097

__________________________


В целях повышения эффективности работы международного воздушного пункта пропуска “Хабаровск” через государственную границу Российской Федерации на территории города Хабаровска, координации деятельности работающих на них контролирующих органов и администрации пункта пропуска, развития в интересах города и края международных торгово-экономических, культурных связей и туризма и в соответствии с Постановлением Губернатора Хабаровского края N 176 от 26.03.2002

постановляю:

1. Образовать координационное совещание международного воздушного пункта пропуска “Хабаровск”, расположенного на территории аэропорта города Хабаровска (далее именуется - координационное совещание).
2. Утвердить прилагаемое Положение о координационном совещании и его состав согласно приложениям 1, 2.
3. Руководителям структурных подразделений администрации города Ивановой Т.Н., Ананьину А.И., Шкурину В.Н. взять под особый контроль обеспечение работы международного воздушного пункта пропуска “Хабаровск”, оказывать необходимую помощь и поддержку.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города, председателя комитета по управлению Железнодорожным округом Чмелева В.К.
5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Мэр города
А.Н. Соколов

Приложение 1



Приложение 1
к Постановлению Мэра города
от 14.05.2002 N 551

ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном совещании Международного воздушного пункта пропуска “Хабаровск”.
 

1. Общие положения


1.1. Координационное совещание международного воздушного пункта пропуска “Хабаровск” (в дальнейшем - Координационное совещание) образовано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 60 от 19.01.1998г. “Об утверждении Положения о пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации” и Постановлением Губернатора Хабаровского края N 176 от 26.03.2002 года.
1.2. В состав Координационного совещания входят представители:
- Администрации города Хабаровска,
- ХГУП “Дальавиа”,
- ОКПП “Хабаровск” ФПС РФ,
- Хабаровской таможни,
- Территориального органа Минфедерации РФ в Хабаровском крае,
- Управления ФСБ по Хабаровскому краю,
- Центра Государственного санэпиднадзора на транспорте Хабаровского края,
- Дальневосточного зонального управления Госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте,
- Пограничной государственной карантинной инспекции по Хабаровскому краю,
- УВД на транспорте Хабаровского края
1.3. На заседания Координационного совещания в случае необходимости могут быть приглашены другие должностные лица. Решение об их участии принимается председателем Координационного совещания.
1.4. Координационное совещание осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ, ведомственными нормативными актами участником Координационного совещания, а также законодательными актами Хабаровского края,
1.5. Работа Координационного совещания организуется председателем, заместителем и секретарем.

2. Юридический статус Координационного совещания


2.1. Координационное совещание не является юридическим лицом, не может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах.
2.2. Координационное совещание имеет права, определенные настоящим Положением, соответствующие цели его деятельности, отвечающие соблюдению интересов российской стороны.
2.3. Координационное совещание не отвечает по обязательствам органов, формирующих указанное совещание.
2.4. Координационное совещание приобретает полномочия с момента утверждения Мэром города Хабаровска настоящего Положения и состава совещания.

3. Цели и основные направления деятельности


Координационного совещания.
3.1. Координационное совещание создано с целью:
- совместного решения вопросов деятельности международного воздушного пункта пропуска “Хабаровск” и подготовки предложений Мэру города Хабаровска по увеличению эффективности его деятельности;
- координация взаимодействия контролирующих служб и администрации пункта пропуска с целью выработки эффективных решений по развитию сотрудничества между Хабаровским краем и зарубежными государствами, связанными воздушным сообщением с городом Хабаровском;
- подготовки предложений Мэру г. Хабаровска по развитию инфраструктуры пункта пропуска;
- обеспечение взаимодействия соответствующих служб и органов исполнительной власти для выработки эффективных решений по развитию и совершенствованию деятельности пункта пропуска;
- решения вопросов обеспечения экономической безопасности и защиты интересов российских юридических и физических лиц;
- подготовки предложений по разработке проектов постановлений Мэра г. Хабаровска в области развития внешнеэкономической деятельности и международного туризма/

4. Заседания Координационного совещания


4.1. Координационное совещание возглавляется председателем, в его отсутствие - заместителем председателя.
4.2. Координационное совещание проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.3. Координационное совещание является правомочным, если на нем присутствует не менее 50 % его состава.
4.4. Координационное совещание по вопросам, входящим в его компетенцию принимает решения. Решение считается принятым, если оно одобрено простым большинством голосов.
4.5. Решения Координационного совещания оформляются протоколом и утверждаются председателем.
4.6. Представители, указанные в п. 1.2. настоящего Положения, обеспечивают выполнение решений Координационного совещания в части, относящейся к компетенции представляемых ими органов, организаций и учреждений.
4.7. Подготовку материалов на рассмотрение Координационного совещания осуществляют службы, органы, организации и учреждения, по инициативе которых данные вопросы включены в повестку дня.
4.8. О повестке дня, дате и месте проведения Координационного совещания его члены извещаются секретарем Координационного совещания за 10 дней до его проведения.

5. Права членов Координационного совещания


5.1. Члены Координационного совещания имеют равные права и несут равные обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
5.2. Члены Координационного совещания имеют право:
- вносить предложения на рассмотрение Координационного совещания, направленные на расширение сферы деятельности и эффективности работы пункта пропуска, в соответствии с компетенцией службы, которую они представляют;
- участвовать в работе Координационного совещания, иметь право одного голоса при принятии решений;
- вносить предложения и участвовать в выработке решений органов власти субъекта федерации и местного самоуправления в пределах своей компетенции по вопросам деятельности пункта пропуска.

Управляющий делами
В.Д. Безлепкин


Приложение 2. Состав Координационного совещания международного воздушного пункта пропуска "Хабаровск"


Приложение 2
к Постановлению Мэра г. Хабаровска
от 14.05.2002 N 551


1. Чмелев Владимир Константинович - заместитель Мэра г. Хабаровска, председатель комитета по управления Железнодорожным округом, председатель совещания.

2. Климовец Геннадий Владимирович - заместитель генерального директора ХГУАП ”Дальавиа”, заместитель председателя совещания.

3. Чигвинцев Алексей Иванович - начальник службы организации международных перевозок ХГУАП “Дальавиа”, секретарь совещания.

4. Аксютина Вера Андреевна - начальник пограничного пункта пропуска по карантину растений в аэропорту “Хабаровск”.

5. Аниськова Тамара Афанасьевна - начальник Хабаровского пограничного ветеринарного пункта Дальневосточного зонального управления “Госветнадзор”.

6. Балчугов Виталий Петрович - начальник отделения пограничного контроля Хабаровск - аэропорт ОКПП “Хабаровск” ФПС РФ.

7. Боярчук Анатолий Никонорович - заместитель начальника УВД на транспорте по Хабаровскому краю.

8. Зимирев Юрий Иванович - начальник таможенного поста аэропорта Хабаровской таможни.

9. Коровянская Татьяна Николаевна - заведующая отделением особо опасных инфекций центра госсанэпиднадзора в Хабаровском крае.

10. Савченко Дмитрий Игоревич - сотрудник Управления ФСБ по Хабаровскому краю.

11. Турчин Игорь Сергеевич - заместитель руководителя территориального органа Минфедерации России в Хабаровском крае.

12. Штепа Ирина Петровна - заместитель председателя комитета по экономике и финансам - начальник отдела экономического развития Железнодорожного округа.



Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О координационном совещании международного воздушного пункта пропуска (МВПП) "Хабаровск" (Утратило силу на основании Постановления Администрации города Хабаровска от 20 ноября 2009 года N 4097)

Название документа: О координационном совещании международного воздушного пункта пропуска (МВПП) "Хабаровск" (Утратило силу на основании Постановления Администрации города Хабаровска от 20 ноября 2009 года N 4097)

Номер документа: 551

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных актов администрации города Хабаровска и Хабаровской городской Думы № 5 - 2002 год; от 02.07.02
Дата принятия: 14 мая 2002

Дата начала действия: 14 мая 2002
Дата окончания действия: 20 ноября 2009
Дата редакции: 14 мая 2002