• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Администрация Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 1 ноября 2001 г. № 457

О внесении изменений в Порядок реализации федерального и краевого законодательства по социальной защите пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми на территории Хабаровского края, утвержденный постановлением главы администрации края
от 3 мая 2000 г. № 150   1)

________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 31.12.04 № 291

________________________________________________________________


В целях усиления социальной защиты определенных законодательством Хабаровского края категорий граждан и до внесения изменений в Закон Хабаровского края от 27 декабря 2000 г. № 281 “О краевой целевой программе “Социальная защита пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми и других категорий граждан на 2001 - 2003 годы
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в пункт 3.1.1 раздела 3 Порядка реализации федерального и краевого законодательства по социальной защите пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми на территории Хабаровского края, утвержденного постановлением главы администрации края от 3 мая 2000 г. № 150, следующие изменения:
1.1. Изложить название пункта в следующей редакции:
“3.1.1. Пособие по нуждаемости (по бедности) в размере разницы между 75 процентами величины прожиточного минимума и совокупным среднедушевым доходом семьи.”.
1.2. В подпункте “Порядок выплаты пособия”:
- абзац первый изложить в следующей редакции:
“Право на пособие имеют граждане, совокупный среднедушевой доход которых не превышает 75 процентов размера прожиточного минимума, установленного на территории Хабаровского края.”;
- абзацы двадцатый - двадцать четвертый изложить в следующей редакции:
“Пособие по нуждаемости выплачивается в размере разницы между 75-процентной величиной совокупного среднедушевого прожиточного минимума нетрудоспособных членов семьи и фактическим совокупным ее доходом. При этом размер пособия по нуждаемости должен быть не менее 10 процентов от 75-процентной величины совокупного среднедушевого прожиточного минимума, определяемого ежеквартально на территории края.”;
- абзац двадцать пятый исключить;
- абзацы двадцать шестой - тридцать четвертый считать соответственно абзацами двадцать первым - двадцать девятым.
2. Председателю комитета по экономике администрации края Левинталю А. Б. подготовить и внести в установленном порядке проект закона Хабаровского края “О внесении изменений в Закон Хабаровского края от 27 декабря 2000 г. № 281 “О краевой целевой программе “Социальная защита пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми и других категорий граждан на 2001 - 2003 годы”.
3. Департаменту социальной защиты населения администрации края (Щипанов Л.В.) осуществлять расходование денежных средств на выплату пособия по нуждаемости в пределах средств, утвержденных в краевом бюджете на текущий год.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора департамента социальной защиты населения администрации края Щипанова Л. В.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации В. И. Ишаев


Документ сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О внесении изменений в Порядок реализации федерального и краевого законодательства по социальной защите пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми на территории Хабаровского края, утвержденный...(утратил силу от 31.12.04)

Название документа: О внесении изменений в Порядок реализации федерального и краевого законодательства по социальной защите пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми на территории Хабаровского края, утвержденный...(утратил силу от 31.12.04)

Номер документа: 457

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных актов администрации Хабаровского края от 10.12.2001 № 11
Дата принятия: 01 ноября 2001

Дата начала действия: 01 ноября 2001
Дата окончания действия: 31 декабря 2004
Дата редакции: 01 ноября 2001