• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Администрация Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 02 февраля 1999 г. N 41

О переоценке основных фондов предприятий - монополистов, расположенных на территории Хабаровского края


_______________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края от 24.11.03 № 48-пр

_______________________________________________________________

В целях приведения основных фондов к их реальной рыночной стоимости, оптимизации цен и тарифов на продукцию и услуги предприятий - монополистов и организаций Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Рекомендовать предприятиям - монополистам и организациям, внесенным в реестр Дальневосточного территориального управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Российской Федерации, а также организациям, чьи основные фонды превышают текущие рыночные цены, произвести переоценку основных фондов путем прямого пересчета стоимости основных объектов имущества по состоянию на 1 января 1998 г. в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 г. N 627 "Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных фондов".
2. Осуществлять переоценку:
- организациям на основании документов, подтверждающих рыночные цены, сложившиеся в регионе на 01.01.98 с учетом всех дополнительных затрат, связанных с доставкой, погрузо - разгрузочными работами и другими расходами;
- с привлечением независимых оценщиков, прошедших в крае аккредитацию по переоценке основных фондов по конкретным видам движимого и недвижимого имущества.
3. Краевой комиссии по аккредитации оценщиков по переоценке основных фондов провести аккредитацию специалистов на 1999 год в соответствии с порядком, предусмотренным Временным положением об аккредитации деятельности по переоценке основных фондов и условиях ее проведения на территории Хабаровского края, утвержденным постановлением главы администрации края от 04.08.97 N 338 "Об аккредитации деятельности по переоценке основных фондов и условиях ее проведения на территории края".
4. Краевому комитету государственной статистики (Боровик Г.С.) совместно с Хабаровским региональным отделением Российского общества оценщиков (Конченко А.Г.) сформировать и уточнить краевой реестр аккредитованных оценщиков по переоценке основных фондов.
5. Установить, что оценщики (физические лица), осуществляющие оценочную деятельность в других регионах Российской Федерации, услуги по переоценке предприятиям и организациям на территории Хабаровского края могут оказывать только после их аккредитации в порядке, установленном Временным положением, и внесения в краевой реестр оценщиков.
6. Комитету по политике цен администрации края (Шестюк Н.М.) при согласовании цен (тарифов) на продукцию и услуги предприятий - монополистов и организаций, внесенных в реестр Дальневосточного территориального управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Российской Федерации, размер амортизационных отчислений принимать на основании результатов только прямой переоценки основных фондов с представлением отчетов или других документов, подтверждающих ее проведение.
7. Региональной энергетической комиссии края и краевой комиссии по государственному регулированию тарифов на услуги связи при согласовании тарифов и цен на энергетические ресурсы и услуги связи рассматривать расчеты по ним с учетом только прямой переоценки основных фондов предприятий по состоянию на 1 января 1998 года.
8. Координацию работы и решение отдельных вопросов, связанных с организацией и проведением переоценки основных фондов предприятий, возложить на Межведомственную комиссию администрации края (Левинталь А.Б.).
9. При возникновении разногласий по результатам переоценки основных фондов экспертную оценку осуществляет Хабаровское региональное отделение Российского общества оценщиков - базовая саморегулируемая организация по оценочной деятельности на территории Хабаровского края.
10. Краевому комитету государственной статистики оказывать на хозрасчетной основе консультационные услуги, связанные с переоценкой основных фондов путем прямого пересчета.
11. Пресс - службе администрации края (Тамарова Е.Г.) опубликовать настоящее постановление в газете "Тихоокеанская звезда" в изложении.
12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономике администрации края (Левинталь А.Б.).
13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава администрации
В.И.Ишаев



Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О переоценке основных фондов предприятий - монополистов, расположенных на территории Хабаровского края (утратил силу от 24.11.03)

Название документа: О переоценке основных фондов предприятий - монополистов, расположенных на территории Хабаровского края (утратил силу от 24.11.03)

Номер документа: 41

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных актов Администрации Хабарвоского края № 2 от 10.03.1999 года
Дата принятия: 02 февраля 1999

Дата начала действия: 02 февраля 1999
Дата окончания действия: 24 ноября 2003
Дата редакции: 02 февраля 1999