• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Администрация хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 02 февраля 1999 г. N 40

О сохранности грубых и сочных кормов в коллективных сельскохозяйственных предприятиях края

____________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края от 08.07.2004 № 175

_____________________________________________________________

На основании постановления главы администрации края от 17.04.98 N 157 "О подготовке к весенне - полевым работам и заготовке сена коллективных сельскохозяйственных предприятий" агропромышленным комитетом администрации края, администрациями муниципальных образований городов и районов, руководителями сельскохозяйственных предприятий проведена работа по заготовке грубых и сочных кормов для животноводства.
На период зимне - стойлового содержания скота 1998/99 года заготовлено сена 113 процентов, сочных кормов - 70 процентов и зернофуража - 64 процента к потребности. На одну условную голову крупного рогатого скота приходится по 23,8 центнера кормовых единиц, против 19,7 центнера кормовых единиц в предыдущую зимовку. В полной потребности обеспечено кормами животноводство в большинстве хозяйств Бикинского, Вяземского, имени Лазо районов.
Руководители сельскохозяйственных предприятий "Заря", "Краснореченское", ОПХ "Восточное", "Хорское", "Лончаковское", "Лермонтовское", "Комсомольское", "Эльбанское" и ряда других в период заготовок сена организовали складирование его на незатопляемых местах и вывозку к фермам.
Вместе с тем низкая обеспеченность сочными и концентрированными кормами сложилась в хозяйствах "Индустриальное", "Комсомольское", "Эльбанское", "Аланап", "Сергеевское", "Дружба", "Лазовское", "Полетненское", что отрицательно влияет на продуктивность животных.
Положение дел в животноводстве усугубляется неудовлетворительной организацией сохранности кормов в отдельных сельскохозяйственных предприятиях и, прежде всего, в государственном сельскохозяйственном предприятии "Дружба".
Несмотря на то, что постановлением главы администрации края от 17.04.98 N 157 в части заготовок сена в коллективных сельскохозяйственных предприятиях было запрещено складирование сена на затопляемых местах, агропромышленным комитетом администрации края неоднократно предупреждались заместители глав муниципальных образований, председатели агропромышленных комитетов и управлений районов о резком подъеме уровня воды в реках Амур и Уссури, директор государственного сельскохозяйственного предприятия "Дружба" Шевелев А.М. безответственно отнесся к требованию по сохранности сена, не принял мер по вывозке и складированию его на незатопляемые места, это привело к подтоплению 400 тонн сена, что составляет 13 процентов от общего объема его заготовок.
Заместитель главы муниципального образования Хабаровского района, председатель агропромышленого комитета Горбачев Н.М. не проявил должной принципиальности и контроля, не потребовал от руководителей хозяйств немедленного принятия мер по сохранности сена в период наводнения.
Глава муниципального образования Хабаровского района Чиханацкий С.А. не создал обстановки строгой взыскательности к кадрам за выполнение постановления главы администрации края от 17.04.98 N 157.
Агропромышленный комитет администрации края (Кологоров Н.В.) ослабил контрольные функции, не проявил требовательности и настойчивости к агропромышленным комитетам муниципальных образований городов и районов края, руководителям сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности по обеспечению животноводства в полном объеме грубыми и сочными кормами на зимне - стойловый период 1998/99 года.
В целях организованного проведения периода зимне - стойлового содержания скота в сельскохозяйственных предприятиях края
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Главам муниципальных образований городов и районов края, заместителю главы администрации края, председателю агропромышленного комитета Кологорову Н.В.:
1.1. Повысить требовательность к руководителям и специалистам агропромышленных комитетов и сельскохозяйственных предприятий за организованное проведение периода зимне - стойлового содержания скота, рациональное расходование и сохранность всех видов кормов.
1.2. Провести инвентаризацию грубых кормов, обратив особое внимание на сено, заготовленное на островах. В срок до 1 марта 1999 года обеспечить его вывозку к животноводческим фермам хозяйств.
1.3. Ежемесячно рассматривать ход зимовки скота с принятием конкретных мер, направленных на повышение продуктивности животных, сохранение численности поголовья молочного стада.
2. За слабую организаторскую работу по выполнению постановления главы администрации края от 17.04.98 N 157 в части обеспечения сохранности сена в период заготовки в 1998 году главе Хабаровского района Чиханацкому Сергею Алексеевичу объявить выговор.
3. Заместителю главы администрации края, председателю агропромышленного комитета Кологорову Н.В., главе Хабаровского района Чиханацкому С.А.:
3.1. Укрепить руководство государственного сельскохозяйственного предприятия "Дружба".
3.2. Привлечь к ответственности виновных лиц с возмещением причиненного ущерба от потери сена в государственном сельскохозяйственном предприятии "Дружба". Материалы направить в прокуратуру края.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края, председателя агропромышленного комитета Кологорова Н.В.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава администрации
В.И.Ишаев

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"


О сохранности грубых и сочных кормов в коллективных сельскохозяйственных предприятиях края (утратил силу от 08.07.04)

Название документа: О сохранности грубых и сочных кормов в коллективных сельскохозяйственных предприятиях края (утратил силу от 08.07.04)

Номер документа: 40

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 февраля 1999

Дата начала действия: 02 февраля 1999
Дата окончания действия: 08 июля 2004
Дата редакции: 02 февраля 1999