• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Администрация Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 января 1999 года № 3

О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней

___________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 12 мая 2008 года № 67

___________________________

В соответствии с Федеральным Законом "О федеральном бюджете на 1998 год" и постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.98 N 576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней", а также в целях сокращения взаимной задолженности предприятий и организаций края

постановляю:

1. Государственной налоговой инспекции по Хабаровскому краю (Джиудичи В.В.):
1.1. Применять с 1 апреля 1998 г. ежедневную ставку пени за несвоевременную уплату налогов в территориальный дорожный фонд в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей по состоянию на 1 апреля 1998 г. (далее именуется - ставка рефинансирования).
1.2. Пересчитать образовавшуюся по состоянию на 1 апреля 1998 г. задолженность юридических лиц по уплате пеней по налогам в территориальный дорожный фонд путем уменьшения неуплаченной суммы пеней в 5 раз.
1.3. Производить исчисление пеней по налогам, дополнительно начисленных по результатам документальных проверок юридических лиц после 1 апреля 1998 года:
по ставке 0,06 процента за каждый день просрочки - за период до 1 апреля 1998 года;
по ежедневной ставке в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей по состоянию на 1 апреля 1998 года, - за период после 1 апреля 1998 года.
1.4. Произвести до 15 января 1999 г. пересчет задолженности юридических лиц по уплате пеней в территориальный дорожный фонд в соответствии с настоящим постановлением.
2. Комитету по управлению государственным имуществом Хабаровского края (Громова Г.А.):
2.1. Применять с 1 апреля 1998 г. ежедневную ставку пени за несвоевременную уплату арендных платежей в размере одной трехсотой ставки рефинансирования.
2.2. Пересчитать пени, начисленные до 1 апреля 1998 г. за несвоевременную уплату арендных платежей, применительно к подпунктам 1.2 - 1.4 настоящего постановления.
3. Представителям Хабаровского края в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в краевой собственности, принять меры, обеспечивающие:
установление акционерными обществами и их дочерними организациями в договорах с финансируемыми за счет средств краевого бюджета потребителями их продукции (работ, услуг) ежедневной ставки пени за просрочку платежей в размере, не превышающем одной трехсотой ставки рефинансирования;
пересчет до 15 января 1999 г. пеней, начисленных акционерными обществами и их дочерними организациями финансируемым за счет средств краевого бюджета потребителям их продукции (работ, услуг), с учетом снижения задолженности по уплате пеней пропорционально снижению ставки пени.
4. Хозяйствующим субъектам, входящим в Реестр субъектов естественных монополий, имеющим на рынке определенного товара (работ, услуг) долю более 35 процентов:
4.1. Предусматривать установление в договорах с финансируемыми за счет средств краевого бюджета потребителями их продукции (работ, услуг) ежедневной ставки пени за просрочку платежей в размере, не превышающем одной трехсотой ставки рефинансирования.
4.2. Произвести до 15 января 1999 г. перерасчет начисленных пеней финансируемым за счет средств краевого бюджета потребителям их продукции (работ, услуг) с учетом снижения задолженности по уплате пеней пропорционально снижению ставки пени.
5. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов края:
применять с 1 апреля 1998 г. ежедневную ставку пени за несвоевременную уплату арендных платежей в размере одной трехсотой ставки рефинансирования;
пересчитать пени, начисленные до 1 апреля 1998 г. за несвоевременную уплату арендных платежей в соответствии с настоящим постановлением;
принять меры по снижению ежедневной ставки пени до одной трехсотой ставки рефинансирования и соответствующему списанию задолженности потребителей продукции (работ, услуг) хозяйствующих субъектов на территории района, города.
6. Пресс - службе администрации края (Тамарова Е.Г.) опубликовать настоящее постановление в газете "Тихоокеанская звезда" в изложении.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по экономике Апанасенко Г.В.
8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации
В.И.Ишаев




Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней (Утратил силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 12 мая 2008 года № 67)

Название документа: О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней (Утратил силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 12 мая 2008 года № 67)

Номер документа: 3

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных актов Администрации Хабаровского края от 17.02.1999 г. № 1
Дата принятия: 05 января 1999

Дата начала действия: 05 января 1999
Дата окончания действия: 12 мая 2008
Дата редакции: 05 января 1999