• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


Администрация Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28 сентября 2001 года N 417


О межведомственной комиссии по охране окружающей среды при
администрации Хабаровского края


___________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 31 марта 2009 года N 32

___________________________


В соответствии с Законом РСФСР “Об охране окружающей природной среды”, Федеральными законами “Об особо охраняемых природных территориях”, “О животном мире”, “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, “Об охране атмосферного воздуха”, “Об отходах производства и потребления”, “Об основах местного самоуправления в Российской Федерации”, Уставом Хабаровского края и в целях обеспечения взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории Хабаровского края, структурных подразделений администрации края и муниципальных образований городов и районов края по управлению вопросами обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей природной среды в Хабаровском крае

постановляю:

1. Образовать межведомственную комиссию по охране окружающей среды при администрации Хабаровского края в составе:

Толкачев С. Г. - заместитель главы администрации края - председатель комитета промышленности, транспорта и
связи, председатель комиссии

Почеревин Г. Е. - директор департамента по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности
администрации края, первый заместитель председателя комиссии

Болтрушко В. М. - заместитель руководителя Департамента природных ресурсов по Дальневосточному региону
Министерства природных ресурсов Российской Федерации, заместитель председателя комиссии

Крюков В. Г. - заместитель директора департамента по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности
администрации края, заместитель председателя комиссии, руководитель рабочих групп

Бутков А. М. - начальник Хабаровской специализированной морской инспекции

Гаврилов А. В. - начальник Дальневосточного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды

Геращенко Ю. К. - первый заместитель начальника главного управления по делам гражданской обороны и
чрезвычайным ситуациям Хабаровского края

Жулидов В. Н. - начальник инспекции по охране окружающей среды Дальневосточного военного округа

Ковалев А. П. - директор Дальневосточного научно-исследовательского института лесного хозяйства

Кожевников К. М. - прокурор Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры

Кутелев В. Г. - председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Хабаровского края

Либерова Р. Н. - главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю

Макаров А. В. - начальник Амурского бассейнового водного управления

Рыжнев Л. Л. - начальник Амурского бассейнового управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и
регулированию рыболовства

Чекановский А. Б. - первый заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации края

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по охране окружающей среды при администрации Хабаровского края.
3. Заместителю главы администрации края, руководителю межведомственной комиссии по охране окружающей среды при администрации Хабаровского края Толкачеву С.Г. в срок до 1 ноября 2001 г. утвердить план работы комиссии на 2001 год и первое полугодие 2002 года, состав и порядок деятельности рабочих групп комиссии.
4. Признать утратившими силу постановления главы администрации края:
- от 1 сентября 1997 г. N 385 “О краевой комиссии по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов в Хабаровском крае”;
- от 5 декабря 1997 г. N 513 “О порядке рассмотрения материалов и регламенте работы краевой комиссии по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов в Хабаровском крае”;
- от 25 февраля 1998 г. N 67 “О межведомственном экологическом совете Хабаровского края”;
- от 6 апреля 2000 г. N 114 “О внесении изменений в постановление главы администрации края от 25 февраля 1998 г. N 67 “О межведомственном экологическом совете Хабаровского края”.
5. Департаменту по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности администрации края (Почеревин Г.Е.) в месячный срок привести в соответствие с настоящим постановлением Положение о краевой рабочей группе по координации деятельности в области сохранения биологического разнообразия и содействия экологически устойчивому развитию Хабаровского края, утвержденное постановлением главы администрации края от 10 июля 2000 г. N 243.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края - председателя комитета промышленности, транспорта и связи Толкачева С. Г.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава администрации
В. И. Ишаев

ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной комиссии по охране окружающей среды при администрации Хабаровского края


УТВЕРЖДЕНО
Постановление главы
администрации края
от 28 сентября 2001 года N 417

I. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по охране окружающей среды при администрации Хабаровского края (далее именуется - комиссия) является коллегиальным координационным органом и создается для выработки краевой экологической политики, решений, предложений, подготовки заключений по вопросам обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды на территории Хабаровского края, относящимся к совместной компетенции федеральных органов исполнительной власти, администрации Хабаровского края и муниципальных образований городов и районов края.
1.2. К компетенции комиссии относится: планирование охраны окружающей среды, экологическое нормирование, обеспечение экологической безопасности и эффективного государственного экологического контроля, сохранение биологического разнообразия.
1.3. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, законами Российской Федерации и Хабаровского края, постановлениями и распоряжениями главы администрации Хабаровского края и настоящим Положением.
1.4. Комиссию возглавляет председатель в лице заместителя главы администрации края - председателя комитета промышленности, транспорта и связи.
1.5. Работа комиссии осуществляется на основе взаимодействия с территориальными подразделениями специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей среды и животного мира, органами местного самоуправления, научными и общественными организациями.
1.6. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции в порядке, установленном настоящим положением, являются выражением согласованного мнения администрации Хабаровского края и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды, основанием для подготовки нормативных правовых актов краевого и местного значения, приказов и распоряжений ведомственного характера, и доводятся до сведения населения, предприятий, организаций и учреждений, органов государственной власти и муниципального управления.
1.7. Деятельность комиссии осуществляется в форме пленарных заседаний с участием всех членов комиссии, а также в форме заседаний рабочих групп комиссии.
1.8. В структуре комиссии образуются следующие рабочие группы:
- по проблемам р. Амур;
- по управлению отходами производства и потребления;
- государственного экологического контроля и мониторинга окружающей среды;
- по экологическому образованию и просвещению;
- по экологическому планированию и платежам.
1.9. Руководителем рабочих групп комиссии является один из заместителей председателя комиссии. Кандидатуры заместителей руководителя рабочих групп из числа специалистов администрации Хабаровского края и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти утверждаются председателем комиссии.
1.10. Организация работы комиссии и ее рабочих групп обеспечивается департаментом по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности администрации края совместно с Департаментом природных ресурсов по Дальневосточному региону Министерства природных ресурсов Российской федерации.
1.11. Состав комиссии, ее преобразование и ликвидация, назначение председателя и его заместителей оформляются постановлениями главы администрации Хабаровского края. Включение представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в состав комиссии и ее рабочих групп производится по предварительному согласованию с руководителями соответствующих органов.
1.12. Состав и порядок работы рабочих групп утверждается председателем комиссии.

II. Задачи комиссии


2.1. Организация взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории края, органов исполнительной власти Хабаровского края, администраций муниципальных образований городов и районов края по решению вопросов аффективного управления охраной окружающей среды, включая совместный контроль за соблюдением норм законодательства об охране окружающей среды и природных ресурсов предприятиями, учреждениями, организациями края.
2.2. Формирование и содействие реализации территориальной политики охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, стратегии экологически устойчивого развития края.
2.3. Внесение предложений о подготовке и совершенствовании законодательных и других нормативных правовых актов краевого, местного и ведомственного значения по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.
2.4. Рассмотрение предложений территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории края, а также предприятий и организаций по совершенствованию системы государственного управления и экономическому регулированию в сфере охраны окружающей среды, приоритетным направлениям научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, созданию новой техники и прогрессивной технологии в этой области, а также проектов программ по защите окружающей природной среды Хабаровского края.
2.5. Межотраслевая координация деятельности предприятий, организаций, учреждений, ведомств в сфере планирования и реализации на территории края экологических программ и мероприятий, программ и проектов развития отраслей хозяйственного комплекса, создания и функционирования единой системы экологического мониторинга.

III. Права комиссии


В рамках своей компетенции комиссия имеет право:
3.1. Запрашивать у органов государственной власти Хабаровского края и других субъектов Российской Федерации, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов муниципального управления, предприятий, организаций, учреждений информацию по интересующим вопросам (кроме коммерческой и составляющей предмет государственной тайны).
3.2. Образовывать из числа членов комиссии, научных работников и специалистов, представителей органов местного самоуправления рабочие группы для рассмотрения вопросов и подготовки проектов решений комиссии.
3.3. Приглашать к участию в заседаниях комиссии и ее рабочих групп и заслушивать руководителей и заместителей руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории края, структурных подразделений администрации края, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, привлекать их к подготовке материалов для рассмотрения на заседаниях комиссии.
3.4. Вносить предложения в органы государственной власти и муниципального управления по:
3.4.1. Направлениям расходования средств целевых бюджетных экологических фондов для финансирования экологических программ и природоохранных мероприятий краевого и местного значения, формированию программ и мероприятий по улучшению экологической обстановки на территории края.
3.4.2. Организации учета и оценки объемов образующихся отходов производства, их сбору и рекуперации, формах предоставления информации об объемах образующихся отходов.
3.4.3. Организации экологического воспитания, образования и просвещения населения, профессиональной экологической подготовке и переподготовке руководящих кадров органов государственного и муниципального управления, предприятий, учреждений и организаций.
3.4.4. Созданию и функционированию экологических информационных систем, систем государственного и ведомственного мониторинга состояния окружающей среды.
3.4.5. Участию Хабаровского края в выполнении обязательств Российской Федерации, вытекающих из международных договоров по вопросам охраны окружающей среды.
3.5. Рассматривать и вносить предложения по вопросам:
3.5.1. Установления дифференцированных ставок платы за выбросы и сбросы вредных веществ в окружающую среду.
3.5.2. Корректировки размеров платежей природопользователей с учетом освоения ими средств на выполнение природоохранных мероприятий и зачисления этих средств в счет указанных платежей.
3.5.3. Понижения размеров платы за загрязнение окружающей среды или освобождения от нее отдельных организаций социальной и культурной сферы, иных бюджетных организаций и учреждений.
3.5.4. Ограничения, приостановления, прекращения деятельности объектов, вредно воздействующих на окружающую среду, запрещения строительства экологически вредных объектов.

IV. Регламент работы


4.1. Пленарные заседания комиссии проводятся под руководством ее председателя или, по его поручению, заместителями председателя на основании плана работы комиссии, утверждаемого председателем комиссии на очередное полугодие, а также на основании представлений руководителей рабочих групп, согласованных с заместителями председателя комиссии.
4.2. Заседания рабочих групп комиссии проводятся по мере поступления предложений от членов комиссии, заинтересованных государственных органов, организаций, предприятий, учреждений, а также на основании поручений председателя комиссии и его заместителей.
4.3. Проекты решений рабочих групп по рассматриваемым вопросам, а также по вопросам, выносимым на пленарные заседания комиссии, согласовываются заместителями председателя комиссии и утверждаются ее председателем.
4.4. Решения и предложения рабочих групп по наиболее важным вопросам выносятся на рассмотрение пленарных заседаний комиссии.
4.5. Пленарные заседания комиссии и заседания ее рабочих групп считаются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов. Члены комиссии и рабочих групп участвуют в их заседаниях без права замены.
4.6. Решения заседаний комиссии и рабочих групп принимаются простым большинством голосов присутствующих на них членов и оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем комиссии.
4.7. По наиболее важным вопросам решения комиссии могут оформляться в виде проектов постановлений, распоряжений главы администрации края, приказов и распоряжений ведомственного характера, которые рассматриваются в установленном порядке.
4.8. Организационное и информационно-техническое обеспечение деятельности комиссии обеспечивается департаментом по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности администрации края с привлечением Департамента природных ресурсов по Дальневосточному региону Министерства природных ресурсов Российской Федерации.
4.9. Затраты на обеспечение деятельности комиссии и ее рабочих групп предусматриваются в направлениях расходования средств краевого целевого бюджетного экологического фонда на очередной год.


Документ сверен по:
Официальная рассылка




Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О межведомственной комиссии по охране окружающей среды при администрации Хабаровского края (Утратило силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 31 марта 2009 года N 32)

Название документа: О межведомственной комиссии по охране окружающей среды при администрации Хабаровского края (Утратило силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 31 марта 2009 года N 32)

Номер документа: 417

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных актов Администрации Хабаровского края № 9 от 10.10.2001 года
Дата принятия: 28 сентября 2001

Дата начала действия: 28 сентября 2001
Дата окончания действия: 31 марта 2009
Дата редакции: 28 сентября 2001