• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 26.10.2001 № 1211

О порядке финансирования мероприятий по реализации Федеральных законов "О ветеранах" и
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

_____________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 19.08.02 № 932

_____________________________________________


Во исполнение постановления Правительства РФ от 14.07.2001 № 536 "О Порядке предоставления и расходования в 2001 году средств фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", в целях реализации постановления главы администрации Хабаровского края от 04.09.2001 № 372 "Об учете проезда определенных категорий граждан на всех видах транспорта и о возмещении транспортным организациям расходов, связанных с реализацией федеральных и краевых льгот в Хабаровском крае", распоряжения главы администрации Хабаровского края от 04.09.2001 № 713-р "Об изменении порядка финансирования мероприятий по реализации Федеральных законов "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и письма финансового департамента администрации Хабаровского края от 29.08.2001 №08-14/1473
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Порядок финансирования мероприятий по реализации Федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" по возмещению затрат за предоставленные льготы из федерального, краевого бюджетов и Фонда компенсаций согласно приложению.
2. Финансовому департаменту администрации города (Соколов В.Е.) обеспечить финансирование расходов в пределах средств, переданных в бюджет города из федерального, краевого бюджетов и Фонда компенсаций на выполнение Федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Финансирование расходов на реализацию Федерального закона "О ветеранах" производить с бюджетного счета финансового департамента администрации города - на бюджетные счета финансовых управлений районов города (с последующим зачислением на лицевые казначейские счета комитетов социальной защиты населения администраций районов города в отделах казначейского исполнения бюджета финансовых управлений районов) и на лицевой казначейский счет администрации города в отделе казначейского исполнения бюджета финансового департамента администрации города.
Финансирование расходов на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" производить со счета в отделении Федерального казначейства по городу Хабаровску на счет финансового департамента администрации города с зачислением на лицевые счета финансовых управлений районов города в отделениях Федерального казначейства районов города (с последующим зачислением на лицевые счета комитетов социальной защиты населения администраций районов города в отделениях Федерального казначейства районов города) и на лицевой казначейский счет администрации города в отделении Федерального казначейства по городу Хабаровску.
3. Отделу компьютерно-информационного обеспечения (Сабитова Л.Г.), отделу по координации деятельности органов социальной защиты населения комитета по социальной политике администрации города (Широкова М.М.) в недельный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подготовить план мероприятий:
- по материально-техническому обеспечению отраслевых структурных подразделений администрации города, координирующих работу предприятий, учреждений, предоставляющих льготы, и самих предприятий, и учреждений, находящихся на территории города;
- по разработке программного обеспечения двух уровней, позволяющего создавать автоматизированный реестр получателей льгот "Предприятие (учреждение) - отраслевое структурное подразделение администрации города", совместимое с программным обеспечением, внедренным в комитетах социальной защиты населения администраций районов города.
4. Отделу по координации деятельности органов социальной защиты населения (Широкова М.М.), отраслевым отделам и управлениям администрации города (Костырин В.А., Пустовой С.И., Чернышев С.А., Шкурин В.Н.), комитетам социальной защиты населения администраций районов города (Воробьев В.И., Сергиенко В.Н., Петриченко И.С., Повх Т.П., Прошкина Л.В.) в недельный срок довести настоящий Порядок финансирования мероприятий по реализации Федеральных законов до предприятий, учреждений, предоставляющих льготы. Обеспечить организацию, координацию исполнения Порядка финансирования мероприятий по реализации вышеуказанных Федеральных законов и контроль за оперативным и целевым перечислением финансовых средств, переданных из федерального, краевого бюджетов, Фонда компенсаций.
5. Заместителям глав администраций районов города (Воронина В.П., Доможиров В.В., Перкулимова Л.С., Троицкая Г.Н., Шопина А.Г.), начальнику отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации города (Ботвинник И.А.) в срок 3 числа каждого месяца представлять в отдел по координации деятельности органов социальной защиты населения комитета по социальной политике администрации города информацию с пояснительной запиской о финансировании расходов на реализацию вышеуказанных Федеральных законов по форме согласно приложению к письму финансового департамента администрации Хабаровского края от 29.08.2001 № 08-14/1473.
6. Отделу по координации деятельности органов социальной защиты населения комитета по социальной политике администрации города (Широкова М.М.) в срок 4 числа каждого месяца направлять в департамент социальной защиты населения администрации Хабаровского края сводную информацию с пояснительной запиской о расходовании средств на реализацию мероприятий по Федеральным законам по вышеуказанной форме и заявку на финансирование расходов за предоставленные льготы на очередной месяц.
7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Мэра города, председателя комитета по социальной политике Шевченко С.И.
8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Мэр города А.Н. Соколов



Приложение
к постановлению Мэра города
от 26.10.2001 № 1211

ПОРЯДОК
финансирования мероприятий по реализации Федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


Настоящий документ разработан с целью упорядочения движения финансовых потоков и своевременного освоения финансовых средств, связанных с возмещением расходов по реализации Федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в дальнейшем - "Федеральных законов"), в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.07.2001 № 536 "О Порядке предоставления и расходования в 2001 году средств Фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", постановлением главы администрации Хабаровского края от 04.09.2001 № 372 "Об учете проезда определенных категорий граждан на всех видах транспорта и о возмещении транспортным организациям расходов, связанных с реализацией федеральных и краевых льгот в Хабаровском крае", распоряжением главы администрации Хабаровского края от 04.09.2001 № 713-р "Об изменении порядка финансирования мероприятий по реализации Федеральных законов "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", письмом финансового департамента администрации Хабаровского края от 29.08.2001 № 08-14/1473.
Данный Порядок распространяется на категории льготников в соответствии с вышеуказанными Федеральными законами.
Источниками финансирования являются федеральный, краевой бюджеты и Фонд компенсаций.
1. Финансирование расходов на реализацию Федерального закона "О ветеранах" производится с бюджетного счета финансового департамента администрации края на бюджетный счет финансового департамента администрации города, с бюджетного счета финансового департамента администрации города - на бюджетные счета финансовых управлений районов города (с последующим зачислением на лицевые казначейские счета комитетов социальной защиты населения администраций районов города в отделах казначейского исполнения бюджета финансовых управлений районов города) и на лицевой казначейский счет администрации города в отделе казначейского исполнения бюджета финансового департамента администрации города.
2. Финансирование расходов на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" производится со счета Управления федерального казначейства по Хабаровскому краю на счет в отделении Федерального казначейства по городу Хабаровску, со счета в отделении Федерального казначейства по городу Хабаровску - на счет финансового департамента администрации города с зачислением на лицевые счета финансовых управлений районов города в отделениях Федерального казначейства районов города (с последующим зачислением на лицевые счета комитетов социальной защиты населения администраций районов города в отделениях Федерального казначейства в районах города) и на лицевой казначейский счет администрации города в отделении Федерального казначейства по городу Хабаровску.
3. Предприятия и учреждения телефонной и радио связи, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, предприятия, обеспечивающие население топливом и его доставку, предоставляющие льготы по Федеральным законам, кроме предприятий транспорта, составляют реестр льготников, получивших льготы в соответствии с Федеральными законами, в дальнейшем "реестр", с указанием фамилии, имени, отчества льготника, адреса проживания, категории льготника и суммы затрат за предоставленные льготы. Предприятия транспорта на имеющихся льготников составляют по городским и пригородным маршрутам с 1 ноября 2001 года счета-фактуры с указанием количества и стоимости собранных талонов, категорий льготников.
4. Управление транспорта администрации города и предприятия транспорта для учета фактических поездок определенных категорий граждан на всех видах транспорта и возмещения транспортных расходов, связанных с реализацией федеральных и краевых льгот, с 1 ноября 2001 года руководствуются Временными правилами, утвержденными постановлением главы администрации Хабаровского края от 04.09.2001 № 372.
5. Комитеты социальной защиты населения администраций районов города и другие органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, несут ответственность за представление ежемесячных сведений о прибывших и выбывших льготниках предприятиям и учреждениям, предоставляющим льготы согласно Федеральным законам.
6. Предприятия и учреждения несут ответственность за достоверность сведений о численности льготников и суммах расходов за фактически предоставленные льготы.
7. Комитеты социальной защиты населения администраций районов города и другие органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, ежегодно, в январе, совместно с предприятиями и учреждениями, предоставляющими льготы, сверяют базы данных льготников.
8. Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города, комитеты социальной защиты населения администраций районов города несут ответственность за оперативное и целевое перечисление средств на мероприятия по реализации Федеральных законов предприятиям и учреждениям за предоставленные льготы.
9. Комитеты социальной защиты населения администраций районов города, управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда, транспорта, энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций, отдел здравоохранения администрации города не менее 2-х раз в год проверяют правильность перечисления и целевое использование средств, направленных на реализацию льгот согласно Федеральным законам.
10. Заместители глав администраций районов города, начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации города в срок 3 числа каждого месяца представляют в отдел по координации информацию с пояснительной запиской о финансировании расходов на реализацию вышеуказанных Федеральных законов по форме согласно приложению к письму финансового департамента администрации Хабаровского края от 29.08.2001 № 08-14/1473.
11. Отдел по координации деятельности органов социальной защиты населения комитета по социальной политике администрации города (в дальнейшем - "Отдел по координации") в срок 4 числа каждого месяца направляет в департамент социальной защиты населения администрации Хабаровского края сводную информацию с пояснительной запиской о расходовании средств на реализацию мероприятий по Федеральным законам по вышеуказанной форме и заявку на финансирование расходов за предоставленные льготы на очередной месяц.
12. Комитеты социальной защиты населения администраций районов города, отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города в сроки: 6 числа - для ежемесячной отчетности, 12 числа - для квартальной отчетности, составляют отчеты об использовании средств с отражением расходов по соответствующим разделам и по кодам бюджетной классификации. Отчетность представляется по формам, установленным приказом МФ России от 15.06.2000 "54-н "Об утверждении инструкции о годовой, квартальной, месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью": "Сводная справка об остатках средств, полученных из федерального бюджета" формы 0503060, "Справка о полученном финансировании из федерального бюджета" форма 0503057, "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" форма 2 по ОКУД 0503004", в отдел по координации, где обобщается и в сроки: 8 числа ежемесячно и 13 числа ежеквартально, направляется в финансовый департамент администрации города.
13. Финансовый департамент администрации города представляет в финансовый департамент администрации края квартальную отчетность 14 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
14. Формы отчетности, заверяются соответственно отделениями Федерального казначейства города и районов.
15. Финансовый департамент администрации города с целью оперативного перечисления финансовых средств предприятиям и учреждениям в день поступления средств из финансового департамента администрации края (по ФЗ "О ветеранах") и из отделения Федерального казначейства по городу Хабаровску (по ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации") в тот же день сообщает об объеме финансирования в отдел по координации.
16. Отдел по координации в течение одного дня готовит распределение средств по отраслям и комитетам социальной защиты населения администраций районов города, согласовывает у заместителя Мэра города по социальным вопросам, утверждает у Вице-Мэра, первого заместителя Мэра по экономическим вопросам и направляет в управления: энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда, отдел здравоохранения администрации города, комитеты социальной защиты населения администраций районов города для распределения средств по конкретным предприятиям и учреждениям.
17. Управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда, отдел здравоохранения администрации города, комитеты социальной защиты населения администраций районов города в однодневный срок распределяют средства по конкретным предприятиям и учреждениям, предоставляющим льготы населению, и направляют информацию о распределении средств в комитет по социальной политике администрации города на согласование с заместителем Мэра города по социальным вопросам.
18. Отдел по координации в однодневный срок обобщает согласованные информации о распределении средств, утверждает у заместителя Мэра города по социальным вопросам и направляет сводную информацию в финансовый департамент и отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города.
19. Финансовый департамент администрации города в однодневный срок производит финансирование расходов по реализации Федеральных законов со своего счета на счета финансовых управлений администраций районов города (с последующим зачислением на лицевые казначейские счета комитетов социальной защиты населения администраций районов города) и на лицевой казначейский счет администрации города для последующего финансирования на счета предприятий и учреждений, предоставивших льготы.
20. Комитеты социальной защиты населения администраций районов города финансируют предприятия и учреждения, предоставляющие льготы населению по абонентной плате за радио и телефон, за установку телефона, по бесплатному проезду на городском транспорте и автомобильном транспорте пригородного сообщения.
21. Администрация города финансирует предприятия и учреждения жилищно-коммунального хозяйства, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, учреждения здравоохранения, предприятия по обеспечению и доставке топлива, предоставляющие льготы населению по следующим направлениям: 50% скидка по оплате за жилье и коммунальные услуги (кроме газа), в том числе оказываемые открытым акционерным обществом энергетики и электрификации "Хабаровскэнерго", 50% скидка по оплате за приобретение и доставку топлива для населения (уголь, дрова, нефтепродукты), бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.
22. Контроль за оперативным и целевым перечислением средств, поступивших из федерального, краевого бюджетов, Фонда компенсаций в бюджет города на реализацию Федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", осуществляют отдел по координации администрации районов города.

Управляющий Делами В.Д. Безлепкин

Документ сверен по:
Официальная рассылка

О Порядке финансирования мероприятий по реализации Федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Утратил силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 19.08.02 № 932)

Название документа: О Порядке финансирования мероприятий по реализации Федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Утратил силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 19.08.02 № 932)

Номер документа: 1211

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 октября 2001

Дата начала действия: 26 октября 2001
Дата окончания действия: 19 августа 2002
Дата редакции: 26 октября 2001