• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2001 года № 896


О проведении месячника "Чистый город" по санитарной
 очистке и благоустройству г. Хабаровска

_________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 1 октября 2007 года № 1533

_________________________________


Поддерживая инициативу управления внутренних дел Хабаровского края и краевой культурно-просветительной общественной организации "Хабаровское общественное собрание", провести совместный месячник "Чистый город" по санитарной очистке и благоустройству г. Хабаровска, в целях наведения должного порядка на его территории

постановляю:

1. Объявить с 01.08.2001 по 01.09.2001 месячник "Чистый город" по санитарной очистке и благоустройству города.
2. Главам администраций районов Ващишину С.А., Васильченко В.И., Иванову С.Н., Фокину А.М., Чмелеву В.К.:
2.1. Создать рабочие группы из работников служб административно-технических инспекций, жилищно-коммунального хозяйства, управления внутренних дел, центров санитарно-эпидемиологического надзора, комитетов охраны окружающей среды и природных ресурсов с целью еженедельного контроля за выполнением намеченных мероприятий. Информацию о выполнении мероприятий еженедельно представлять (в пятницу до 14.00) в администрацию города - каб. 110, тел. 30-52-64.
2.2. Активизировать работу административных комиссий. Привлекать к административной ответственности граждан и должностных лиц за правонарушения в сфере благоустройства и дорожного движения.
2.3. Потребовать от руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности выполнение работ по благоустройству и санитарному содержанию собственных и прилегающих территорий, а также закрепленных территорий мест общего пользования.
2.4. Обеспечить надлежащий порядок на территории неблагоустроенного жилищного фонда с выполнением работ по ремонту надворных приемников нечистот, очистке выгребных ям с последующим проведением дезинфекции.
2.5. Привлекать граждан, имеющих в частной собственности жилые дома и хозяйственные постройки, к работам по очистке от мусора и благоустройству прилегающей территории. Организовать вывоз бытовых отходов с территорий индивидуального жилого сектора.
2.6. Потребовать ежедневный вывоз бытовых отходов с территорий жилых массивов, предприятий пищевой промышленности. Привести в соответствие с установленными правилами мусоросборники и мусороприемные камеры.
2.7. Продолжить работу по обновлению фасадов и цоколей жилых и административных зданий.
2.8. Обеспечить уборку остановок пассажирского автотранспорта, площадей, дорог, скверов, бульваров, парков и набережных.
2.9. Принять меры по ликвидации неорганизованных свалок мусора, а также кузовов, агрегатов и других деталей бывших в употреблении машин.
2.10. Проверить выполнение застройщиками мероприятий, исключающих вынос грунта со строящегося объекта на улицы города.
3. Рекомендовать управлению внутренних дел Хабаровского края (Баранов В.А.):
3.1. Провести отработку административных участков в жилом секторе, на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности по санитарному состоянию территории. По выявленным недостаткам привлечь виновных к административной ответственности.
3.2. Ужесточить ответственность водительского состава автотранспортных средств за нарушение правил перевозки сыпучих грузов и внешнего состояния автотранспортных средств. По данному вопросу провести занятия в автотранспортных предприятиях и подготовить соответствующее обращение в средствах массовой информации.
3.3. Активизировать работу сотрудников милиции с владельцами частных автотранспортных средств по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей, нарушающих правила парковки и стоянки автотранспортных средств.
3.4. Принять меры по прекращению мойки автотранспорта в неустановленных местах.
4. Муниципальному предприятию "Спецавтохозяйство по санитарной очистке города" (Изотов А.В.):
4.1. Обеспечить своевременный вывоз бытового мусора и отходов с территорий жилых массивов.
4.2. Организовать эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, разработать регламент работы полигона, согласовать и утвердить перечень отходов, принимаемых на полигон, организовать систему учета и контроля.
4.3. Выполнить благоустройство территории полигона, хозяйственной площадки, установить шлагбаум на въезде, приступить к отсыпке полигона грунтом.
5. Управлению дорог и внешнего благоустройства (Ананьин А.И.) обеспечить:
5.1. Уход за зелеными насаждениями, производить косьбу газонов, полив цветников, газонов, деревьев и кустарника.
5.2. Контроль за уборкой остановок пассажирского автотранспорта, площадей, дорог, скверов, бульваров, парков, набережных.
6. Структурным подразделениям администрации города, включая администрации районов, представить в срок до 01.08.2001 в администрацию города (каб. 110) разработанные мероприятия по санитарной очистке и благоустройству территорий города.
7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города (Чернышев С.А.) совместно с отделом контроля (Леонов В.А.) проводить объезды территорий города и представлять информацию о проделанной работе Мэру города.
8. Городскому Центру госсанэпиднадзора (Гарбуз Ю.А.) обеспечить контроль за выполнением руководителями предприятий, учреждений и организаций Закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
9. Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) еженедельно информировать население города о проводимой работе по санитарной очистке и благоустройству территорий города.
10. Итоги проведения месячника подвести до 05.09.2001 на совещании при первом заместителе Мэра города Крейсе И.А.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра города Крейса И.А.

Мэр города
А.Н. Соколов.


Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О проведении месячника "Чистый город" по санитарной очистке и благоустройству г. Хабаровска (Утратил силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 1 октября 2007 года № 1533)

Название документа: О проведении месячника "Чистый город" по санитарной очистке и благоустройству г. Хабаровска (Утратил силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 1 октября 2007 года № 1533)

Номер документа: 896

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 июля 2001

Дата начала действия: 31 июля 2001
Дата окончания действия: 01 октября 2007
Дата редакции: 31 июля 2001