• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Законодательная Дума Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
25 марта 1998 г. № 83

Об обращении к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации


Законодательная Дума
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять обращение к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (прилагается).
2. Направить настоящее постановление и обращение председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н., в комитет Государственной Думы по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, в комитет Государственной Думы по экономической политике, в комитет Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, депутатам Государственной Думы от Хабаровского края Камышинскому Н.А., Кнышу В.Ф., Цою В.Е.

Председатель Законодательной
Думы Хабаровского края В.А. Озеров


ОБРАЩЕНИЕ
к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации


Уважаемые депутаты Государственной Думы!


Постановлением Законодательной Думы Хабаровского края от 14.01.98 № 27 принято и направлено Председателю Правительства Российской Федерации Черномырдину В.С. обращение о том, чтобы Правительство Российской Федерации наложило мораторий на акционирование предприятий, имеющих исключительно важное значение для жизнедеятельности Хабаровского края: Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения, производственного объединения "Восход" в Амурском районе, Хабаровского объединенного авиаотряда.
На наше обращение получен ответ заместителя министра Белоусова А.К., которым еще раз подчеркиваются намерения Правительства Российской Федерации приватизировать указанные объекты. Сообщается, что для Хабаровского объединенного авиаотряда в соответствии с ранее принятыми нормативными правовыми актами ограничений на приватизацию не установлено. В связи с тем, что "балансовая стоимость основных фондов данного предприятия удовлетворяет требованиям, предъявляемым при формировании Прогнозного перечня государственных предприятий, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества", оно включено вместе с производственным объединением "Восход" и Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением в Прогнозный перечень государственных предприятий, находящихся в федеральной собственности, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества в 1998 году.
Считаем, что приватизация указанных предприятий Хабаровского края чревата глубокими политическими, социальными и экономическими потрясениями, так как производственное объединение "Восход" и Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение являются градообразующими. В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Администрацией Хабаровского края о разграничении полномочий в сфере оборонной промышленности решения по вышеназванным предприятиям должны приниматься по согласованию с Администрацией края.
Уважаемые депутаты Государственной Думы, просим вас поддержать наше обращение и при рассмотрении проекта федерального закона "О введении в действие Государственной программы приватизации государственного имущества в Российской Федерации" исключить из перечня объектов, подлежащих приватизации, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение, производственное объединение "Восход" и Хабаровский объединенный авиаотряд.

Депутаты Законодательной
Думы Хабаровского края

Документ сверен по:
Официальная рассылка

Об обращении к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Название документа: Об обращении к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Номер документа: 83

Вид документа: Постановление Законодательной Думы Хабаровского края

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник нормативных актов Законодательной Думы Хабаровского края № 3 - 1998 от 21.05.98
Дата принятия: 25 марта 1998

Дата начала действия: 25 марта 1998
Дата редакции: 25 марта 1998