• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2001 года № 468


Об утверждении Положения о городской комиссии по льготному налогообложению  

_____________________________
Утратил силу с 22 июня 2007 года на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 9 июня 2007 года № 871

______________________________

В целях определения необходимости предоставления льгот по отдельным категориям налогоплательщиков
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о городской комиссии по льготному налогообложению согласно приложению.
2. Установить, что решения о предоставлении налоговых льгот принимает городская Дума в соответствии со статьей 13 Устава местного самоуправления в г. Хабаровске, на основании заключений комиссии по льготному налогообложению.
3. Постановление Мэра города Хабаровска от 21.10.96 № 3499 "Об утверждении положения о городской комиссии по льготному налогообложению” считать утратившим силу.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра города Хабаровска В.П. Казаченко.


Мэр города А.Н. Соколов



Приложение
к постановлению
Мэра города
От 18.05.2001 № 438

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ЛЬГОТНОМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ


1. Городская комиссия по льготному налогообложению (далее по тексту комиссия) создается Мэром города в целях определения необходимости предоставления льгот отдельным категориям налогоплательщиков.
2. Формирование комиссии осуществляется по должностям. Председателем комиссии является Вице-мэр города Хабаровска, заместителем председателя комиссии является начальник финансового департамента администрации города.
Члены комиссии:
- начальник управления архитектуры и градостроительства;
- начальник управления экономики, инвестиций и промышленной политики;
- главный государственный инспектор УМНС РФ по Хабаровскому краю;
- начальник юридической службы администрации города;
- заместитель директора департамента муниципальной собственности по экономике и финансам;
- секретарь городской Думы;
- заместитель Мэра города, председатель комитета по социальной политике.
Секретарь комиссии - специалист управления доходов финансового департамента администрации города Хабаровска.
3. Ходатайства налогоплательщиков о предоставлении льгот направляются в финансовый департамент администрации города. Ходатайство должно содержать:
- обоснование необходимости предоставления льгот данной категории плательщиков;
- сумму выпадающих доходов из бюджета в случае предоставления льгот;
- целевое направление средств, высвобождаемых в результате предоставления льгот.
4. Ходатайства об изменении срока уплаты налогов и сборов, а также пени, зачисляемых в бюджет города, в форме отсрочки или рассрочки направляются в финансовый департамент администрации города.
В случае обращения налогоплательщика с просьбой об изменении срока уплаты налогов и сборов, а также пени, в форме отсрочки, рассрочки он в обязательном порядке представляет следующие документы:
- заявление о предоставлении отсрочки, рассрочки;
- справку налогового органа по месту учета налогоплательщика об отсутствии оснований, исключающих изменение сроков уплаты налогов и сборов, а также пени, определенных в пункте 1 статьи 62 части первой Налогового кодекса Российской Федерации;
- справку налогового органа по месту учета налогоплательщика о задолженности в бюджет города и о предоставленных ранее отсрочках, рассрочках (в том числе в рамках реструктуризации), с выделением сумм, не уплаченных на момент обращения;
- обязательство налогоплательщика, предусматривающее на период действия отсрочки (рассрочки) соблюдение условий, на которых принимается решение об изменении срока уплаты задолженности;
- копию устава (положения) организации;
- баланс и другие формы бухгалтерской отчетности, характеризующие финансовое состояние налогоплательщика за предыдущий год и истекший период того года, в котором налогоплательщик обратился по поводу изменения срока уплаты налогового обязательства;
- документы об имуществе, которое может являться предметом залога, либо поручительство.
5. Финансовый департамент администрации города имеет право запрашивать у предприятий, организаций, учреждений иные необходимые для рассмотрения документы с указанием срока их предоставления.
6. По мере поступления документов финансовый департамент выносит их на рассмотрение комиссии по льготному налогообложению.
7. В своей деятельности комиссия обязана руководствоваться существующим законодательством.
8. Комиссия имеет право запрашивать от структурных подразделений (департаментов, управлений, комитетов) администрации города материалы и информацию, необходимую для ее работы.
9. Члены комиссии обязаны присутствовать на ее заседаниях. В случае невозможности принимать участие в заседании, член комиссии обязан сообщить об этом председателю комиссии или его заместителю с указанием причины отсутствия.

10. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и организует ее деятельность.

11. Заседания комиссии проводятся по мере готовности документов к рассмотрению, но не реже 1 раза в квартал.
12. Комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует 2/3 списочного состава. Решение принимается простым большинством голосов открытым голосованием. В случае равенства голосов "за" и "против" принятия решения, решающим является голос председателя комиссии.
13. Член комиссии, не согласный с принятым комиссией решением. может письменно изложить свое особое мнение.
14. Протокол заседания оформляется секретарем комиссии в течение трех дней со дня заседания и подписывается председателем и секретарем комиссии.
15. При положительном решении вопроса о предоставлении льгот по налогам, поступающим в бюджет города, готовится проект решения городской Думы и представляется Мэру для рассмотрения на заседании Думы.
16. При положительном решении вопроса об изменении срока уплаты налогов и сборов, а также пени, в форме отсрочки, рассрочки финансовый департамент готовит решение о предоставлении отсрочки, рассрочки по уплате налогов и сборов, а также пени, подлежащих зачислению в бюджет города.
17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра города Хабаровска Казаченко В.П.

Управляющий Делами В.Д. Безлепкин


Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Положения о городской комиссии по льготному налогообложению (Утратил силу с 22 июня 2007 года на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 9 июня 2007 года № 871)

Название документа: Об утверждении Положения о городской комиссии по льготному налогообложению (Утратил силу с 22 июня 2007 года на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 9 июня 2007 года № 871)

Номер документа: 468

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 18 мая 2001

Дата начала действия: 18 мая 2001
Дата окончания действия: 22 июня 2007
Дата редакции: 18 мая 2001