• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН
Хабаровского края

От 28.03.96 № 29

Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности дня субъектов малого предпринимательства Хабаровского края  

(с изменениями на 31.03.99)

____________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
Законом Хабаровского края от 27.06.96 № 57
Законом Хабаровского края от 29.10.97 № 54
Законом Хабаровского края от 04.06.98 № 35
Законом Хабаровского края от 31.03.99 № 107
____________________________________________

_____________________________________________
Утратил силу с 01.01.03 на основании
Закона Хабаровского края от 29.01.03 № 91
_____________________________________________

Настоящий Закон Хабаровского края разработан в соответствии с Федеральным Законом "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" и устанавливает особенности его применения на территории Хабаровского края, в том числе: выбор объекта обложения единым налогом субъектов малого предпринимательства, конкретные ставки единого налога и порядок распределения между бюджетами всех уровней, размер годовой стоимости патента и порядок его выплаты, а также размер штрафных санкции, применяемых при утрате патента.

Статья 1. Объект обложения единым налогом

Объектом обложения единым налогом субъектов малого предпринимательства - юридических лиц (далее организаций) в упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности устанавливается валовая выручка, полученная за отчетный период и исчисленная как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), выручки от продажи имущества организации в отчетном периоде и внереализационных доходов.


Часть 1 статьи 1 изменена с 01.04.99 - Закон Хабаровского края от 31.03.99 № 107 - См. предыдущую редакцию.
Часть 2 исключена с 01.04.99 - Закон Хабаровского края от 31.03.99 № 107 - См. предыдущую редакцию.
Часть 3 предыдущей редакции считать частью 2 настоящей редакции с 01.04.99 - Закон Хабаровского края от 31.03.99 № 107 - См. предыдущую редакцию.

Право выбора системы налогообложения учета и отчетности, включая переход к упрощенной системе или возврат к принятой ранее системе предоставляется субъектам малого предпринимательства, численность которых; составляет до 15 человек осуществляющих виды деятельности, не подпадающие под действие Закона Хабаровского края "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Хабаровском крае".

Часть 2 статьи 1 изменена с 01.04.99 - Закон Хабаровского края от 31.03.99 № 107 - См. предыдущую редакцию.

Статья 2. Ставки единого налога

Для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, устанавливается ставка единого налога в размере 10 процентов от валовой выручки.


Статья 2 изменена с 01.04.96 - Закон Хабаровского края от 27.06.96 № 57 - См. предыдущую редакцию.
Статья 2 изменена с 01.01.98 - Закон Хабаровского края от 29.10.97 № 54 - См. предыдущую редакцию.
Статья 2 изменена с 01.04.99 - Закон Хабаровского края от 31.03.99 № 107 - См. предыдущую редакцию.

Статья 3. Порядок распределения доходов от единого налога и годовой стоимости патента между бюджетами различного уровня

Годовая стоимость патента, уплаченная организациями, подлежит зачислению:
- в федеральный бюджет - в размере 33,3 процента от суммы стоимости патента;
- в бюджет края - 66,7 процента от суммы стоимости патента.

Абзац 1 статьи 3 изменен с 01.04.96 - Закон Хабаровского края от 27.06.96 № 57 - См. предыдущую редакцию.

В бюджеты городов и районов края доходы от единого налога и годовой стоимости патента организаций зачисляются по нормативам, установленным Законом Хабаровского края "О бюджетной системе Хабаровского края" на очередной планируемый год для зачисления доходов от налога на прибыль.
Годовая стоимость патента, уплаченная индивидуальными предпринимателями, направляется полностью в местный бюджет по месту регистрации индивидуального предпринимателя.

Статья 4. Годовая стоимость патента

Годовая стоимость патента для субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, устанавливается с учетом ставки единого налога в размере 200 минимальных размеров оплаты труда.


Часть 1 статьи 4 изменена с 01.01.98 - Закон Хабаровского края от 29.10.97 № 54 - См. предыдущую редакцию.
Часть 1 статьи 4 изменена с 01.04.99 - Закон Хабаровского края от 31.03.99 № 107 - См. предыдущую редакцию.

Для субъектов малого предпринимательства, занимающихся приоритетными видами деятельности, предусмотренными Законом Хабаровского края о краевой целевой программе развития и поддержки малого предпринимательства в Хабаровском крае на соответствующий период, устанавливается годовая стоимость патента в размере 50 процентов от утвержденной ставки.

Часть 2 статьи 4 изменена с 01.01.98 - Закон Хабаровского края от 29.10.97 № 54 - См. предыдущую редакцию.

Исчисление платы за патент производится пропорционально количеству месяцев в течение которых предполагается осуществление деятельности исходя из годовой стоимости патента.
Величина годовой стоимости патента; для конкретного плательщика рассчитывается исходя из законодательно установленного размера минимальной оплаты труда на момент подачи заявления и перерасчету в течении периода за который внесена патентная плата, не подлежит.
Представительные органы местного самоуправления имеют право уменьшать размеры стоимости патента для физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, но не более чем на 30 % от его стоимости, установленной настоящим законом.
Плата за патент не освобождает работодателей от обязанностей в установленном федеральным законом порядке удерживать и перечислять в бюджет подоходный налог с выплат (заработная плата, вознаграждения) наемным работникам, осуществлять необходимые отчисления с этих выплат в государственные социальные внебюджетные фонды.
В случаях, если субъекты малого предпринимательства осуществляют несколько видов деятельности, то годовая стоимость патента устанавливается по преобладающему виду деятельности, выручка от которого составляет не менее 50 процентов от общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Части 5,6,7 статьи 4 внесены с 01.01.98 - Закон Хабаровского края от 29.10.97 № 54 - См. предыдущую редакцию.
Часть 5 предыдущей редакции считать частью 8 настоящей редакции с 01.01.98 - Закон Хабаровского края от 29.10.97 № 54 - См. предыдущую редакцию.

У частных нотариусов упрощенная система налогообложения, учета и отчетности не применяется.

Абзац 8 статьи 4 изменен с 10.08.98 - Закон Хабаровского края от 04.06.98 № 35 - См. предыдущую редакцию.


Статья 5. Порядок оплаты годовой стоимости патента.

Выплата годовой стоимости патента осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями в размере 30 % стоимости патента при его получении остальная стоимость уплачивается равными долями ежеквартально в срок до первого числа первого месяца квартала. Но по желанию предпринимателя или организации годовая стоимость патента может быть оплачена полностью при его получении. В случае превышения оплаченной суммы патента над суммой единого налога, подлежащего уплате по расчету за отчетный период, сумма этого превышения может быть зачтена в счет обязательств по уплате предстоящих очередных платежей или возвращена по заявлению плательщика.

Статья 5 изменена с 01.01.98 - Закон Хабаровского края от 29.10.97 № 54 - См. предыдущую редакцию.

Статья 6. Порядок расчетов по единому налогу

Организации по итогам хозяйственной деятельности за отчетный период (квартал) представляют в налоговый орган по месту своего нахождения в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, расчет подлежащего уплате единого налога с зачетом оплаченной стоимости патента, а также выписку из книги доходов и расходов по состоянию на последний рабочий день отчетного периода с указанием валовой выручки, полученной за отчетный период.

Часть 1 статьи 6 изменена с 01.01.98 - Закон Хабаровского края от 29.10.97 № 54 - См. предыдущую редакцию.
Часть 1 статьи 6 изменена с 01.04.99 - Закон Хабаровского края от 31.03.99 № 107 - См. предыдущую редакцию.

По итогам деятельности за год расчет представляется в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным .
При представлении в налоговый орган указанных документов организация предъявляет для проверки патент, книгу учета доходов и расходов, кассовую книгу, а также платежные поручены об уплате единого налога за отчетный период с отметкой банка об исполнении платежа.
Доплата единого налога по перерасчету за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев) производится в пятидневный срок со дня, установленного для представления расчета- а за год - в десятидневный срок.

Статья 7, Условия возобновления патента при его утрате

При утрате патента он подлежит возобновлению налоговым органом по месту постановки на налоговый учет с наложением на организацию или индивидуального предпринимателя штрафа, - сумма которого устанавливается в размере 10 минимальных размеров оплаты труда. Суммы уплаченных штрафов распределяются между бюджетами уровней по нормативам распределения доходов от единого налога.

Статья 8. Вступление в силу настоящего закона.

Настоящий закон вступает в силу со дня его опубликования.

Председатель Хабаровской краевой Думы В.А. Озеров

Хабаровская краевая Дума

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 28.03.96 № 87

О Законе Хабаровского края Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства    Хабаровского края"


Краевая Дума
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять Закон Хабаровского края "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства Хабаровского края'' в третьем чтении.
2. Направить настоящий закон в средства массовой информации для официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянный комитет по .бюджету, финансовому регулированию и налоговой политике (Е.Б. Покусай).

Председатель Думы В.А. Озеров

Редакция документа
подготовлена Софтинформбюро

Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности дня субъектов малого предпринимательства Хабаровского края (с изменениями на 31.03.99)(Утратил силу с 01.01.03 на основании Закона Хабаровского края от 29.01.03 № 91)

Название документа: Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности дня субъектов малого предпринимательства Хабаровского края (с изменениями на 31.03.99)(Утратил силу с 01.01.03 на основании Закона Хабаровского края от 29.01.03 № 91)

Номер документа: 29

87

Вид документа: Закон Хабаровского края

Постановление Законодательной Думы Хабаровского края

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник норманивных актов Законодательной Думы Хабаровского края № 4 март - 1996г.; Приамурские ведомости от 11.05.96
Дата принятия: 28 марта 1996

Дата начала действия: 11 мая 1996
Дата окончания действия: 01 января 2003
Дата редакции: 31 марта 1999