• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

     МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 13.03.2001 № 206

О передаче функций заказчика по содержанию дорог и объектов внешнего благоустройства в администрации районов

____________________________________
Отменен на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 28.01.02 № 86

____________________________________


В соответствии с Положением об администрации района г. Хабаровска, утвержденным постановлением Мэра города от 17.04.96 № 1293, а также в целях повышения эффективности использования производительных сил и средств финансирования, направленных на содержание объектов внешнего благоустройства
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Управлению дорог и внешнего благоустройства департамента городского хозяйства администрации города (Ананьин А.И.) передать с 1 марта 2001 года функции заказчика по содержанию дорог и объектов внешнего благоустройства администрациям районов города (Васильченко В.И., Иванов С.Н, Ващишин С.А., Чмелев В.К., Фокин А.М.).
2. Рекомендовать содержание объектов внешнего благоустройства города в летний и зимний периоды времени производить согласно Правилам санитарного содержания объектов внешнего благоустройства города в летний и зимний периоды времени, приложения 1,2.
3. Финансовому департаменту (Соколову В.Е.), управлению дорог и внешнего благоустройства администрации города (Ананьину А.И.) рассчитать по районам бюджетные средства на содержание дорог и объектов внешнего благоустройства на 2001 год в объеме, принятых по городу бюджетных нормативов, и передать администрациям районов.
4. Администрациям районов (Фокин А.М., Чмелев В.К, Иванов С.Н., Ващишин С.А., Васильченко В.И):
4.1 Согласовывать годовые, квартальные, месячные планы текущего содержания дорог и объектов внешнего благоустройства с управлением дорог и внешнего благоустройства и первым заместителем Мэра города - директором департамента городского хозяйства Крейсом И.А.;
4.2 Представлять в управление дорог и внешнего благоустройства, в срок до 20 числа, планы работ на месяц, следующий за отчетным, и до 5 числа, реестры выполненных работ предыдущего месяца, за счет всех источников финансирования, для составления сводного плана и отчета по отрасли;
4.3 Согласовывать все акты работ, выполненных за счет средств городского бюджета, с управлением дорог и внешнего благоустройства;
4.4 Разрабатывать и обеспечивать выполнение мероприятий по подготовке специальной и уборочной техники, автотранспорта, заготовке песка и соли для работы в зимний период и битума для заливки трещин в весенний период.
5. Оставить за управлением дорог и внешнего благоустройства (Ананьин А.И.) функции заказчика по ремонту и содержанию объектов озеленения, уличного освещения; строительству, реконструкции, ремонту дорог и объектов внешнего благоустройства; устройству Новогоднего городка; содержанию дорог городского кладбища; организации городской выставки цветов.
6. Управлению дорог и внешнего благоустройства (Ананьин А.И.):
6.1 Составлять сводные планы и отчеты о выполненных работах по благоустройству в городе;
6.2 Осуществлять контроль целевого использования средств, предусмотренных в городском бюджете на благоустройство города;
6.3 Подготавливать нормативные и распорядительные документы по системе оплаты труда на предприятиях благоустройства и осуществлять контроль их исполнением.
7. Отменить постановление Мэра города от 11.01.2000 № 38 “ О передаче функции заказчика по ямочному ремонту, содержанию автомобильных дорог и объектов внешнего благоустройства в Железнодорожном районе г. Хабаровска администрации района”.
8. Внести изменения в нормативные документы: положения: “Об управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города” от 29.12.2000 № 1293, “Об администрации района города Хабаровска” от 17.04.1996 № 1293 в части, соответствующей настоящему постановлению.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра города Крейса И.А.


Мэр города Хабаровска А.Н. Соколов



Приложение 1 к
постановлению Мэра города
от 13.03.2001 № 206

Правила
санитарного содержания объектов внешнего благоустройства в зимний период времени

     
1.Обработка противогололедными материалами.


Обработка проезжей части противогололедными материалами должна начинаться сразу с началом снегопада, а в случаях получения от метеорологических служб города своевременного предупреждения об угрозе массового гололеда - до начала выпадения осадков.
Пескоразбрасыватели должны быть постоянно загружены противогололедными материалами и закреплены для работы за определенными улицами в соответствии с утвержденными графиками очередности посыпки.
С началом снегопада в первую очередь обрабатываются наиболее опасные участки (подъемы, спуски, мосты, перекрестки, подходы к остановкам общественного транспорта).
Время, необходимое для обработки всей закрепленной территории, не должно превышать 3-х часов с начала снегопада.

     
2. Механизированное подметание.


Механизированное подметание должно начинаться при толщине рыхлой снежной массы на дорожном полотне 2-2.5 см.
1-й цикл механизированного подметания должен начинаться через 3.5 - 4 часа после начала снегопада.
Продолжительность механизированного подметания всей закрепленной территории не должна превышать 3-х часов.
В течение суток (при непрекращающемся снегопаде) должно быть выполнено не менее 3-х циклов "посыпка-подметание".
В условиях длительных снегопадов при выполнении 2-го и последующих циклов пескоразбрасыватели должны следовать непосредственно за колонной плужно-щеточных снегоочистителей, обрабатывая проезжую часть по всей ширине подметания.
При длительном отсутствии снегопадов подметание производится по согласованной периодичности.

     
3. Устройство разрывов в снежных валах.


Выполняется автогрейдерами, фронтальными погрузчиками, бульдозерами или снегоочистителями на базе тракторов. Ширина выполняемых разрывов на остановках и пешеходных переходах:

- на остановках, расположенных на магистралях - 40 м.

- и улицах общегородского значения
- на остановках, расположенных на улицах - 20 м.
местного значения
- на переходах, имеющих разметку - на ширину разметки
- на переходах без разметки - не менее 5м.
Установленное время на устройство разрывов в валах снега по всей территории - 16 часов после окончания снегопада.

     
4. Формирование снежного вала.


Лотковая часть дороги (по 1 м. с обеих сторон) - является местом для временного складирования снега, счищаемого с проезжей части и тротуаров. Ширина валов снега в лотках улиц не должна превышать 2-х метров. Снежные валы должны быть отработаны авто грейдером с целью их обслуживания и формирования для погрузки в самосвалы.

5. Уборка снега с проезжей части.


Вывоз снега производится самосвалами на заранее определяемые места складирования, которые должны быть согласованы с горсанэпид. инспекцией, комитетом охраны окружающей среды и администрацией района.
Вывоз снега с проезжей части производится в первую очередь с улиц, по которым движется общественный транспорт. Очередность вывоза снега определяется графиком, утвержденным Первым заместителем Мэра города, директором департамента городского хозяйства. Запрещается переброска и складирование снега и скола льда на газоны и зеленые насаждения. После прохода снегопогрузчика лотки должны быть зачищены от остатков снега с помощью автогрейдера или плужно-щеточной машины. Окончательная зачистка лотков выполняется вручную.


Управделами администрации города В.Д. Безлепкин



Приложение 2 к постановлению
Мэра города
от 13.03.2001 № 206

ПРАВИЛА
санитарного содержания объектов внешнего благоустройства в летний период времени


1. Устройство водоотводных канав и других водоотводных сооружений, с прочисткой в отдельных местах от наносов снега и льда. Очистка и промывка водосточных и дренажных сетей. Укладка и снятие утеплителей с колодцев водосточной сети. Пропарка водосточных коллекторов для ликвидации ледяных пробок. Замена решеток и крышек дожде приемных и смотровых колодцев.
2. Планировка обочин (без подсыпки грунта). Удаление травы с обочин, кюветов и водоотводных канав. Ликвидация небольших пучинистых участков.
3. Поверхностная обработка проезжей части дорог с асфальтобетонным покрытием (заливка трещин битумом с добавлением инертных материалов). Профилирование грунтовых дорог.
4. Очистка проезжей части дорог от песка, грязи, пыли.
5. Мойка территорий, имеющих асфальтобетонное покрытие, поливомоечными машинами. Организуется от оси проезда и завершается промывкой лотков только правым передним специальным насадкам, предотвращающим растекание смета по дороге и выбрасывание его на тротуар. Мойка осуществляется, главным образом, в ночное время при наименьшей интенсивности движения транспорта. Мойка производится только на улицах, оборудованных ливневой канализацией, либо имеющей достаточные уклоны и стоки для воды.
6. В зонах сильных загрязнений грунтом производится подметание. Направление движения по технологическому маршруту определяется расположением органов управления машиной. Движение машины против транспортного потока допускается на широких проездах и на проездах с малой интенсивностью движения с разрешения органов ГИБДД.

7. Вывоз смета на свалку.

8. Покраска, ремонт, содержание в чистоте барьерных и других ограждений.
9. Поливка улиц в наиболее жаркое время суток при температуре воздуха свыше 25°С. Поливомоечные машины движутся в общем потоке транспорта. Специальные насадки обеспечивают высоту струи над поверхностью дорог не более 1.5 метров.
10. Очистка отстойников ливневой канализации осуществляется регулярно весной и периодически, по мере загрязнения отстойников, в течение лета.
Все технологические операции выполняются с периодичностью, утвержденной согласно приложениям к договору.
Основание: "Классификация работ по содержанию объектов внешнего благоустройства городов, рабочих, курортных поселков и райсельцентров РФ", 1991 г. "Справочник по санитарной очистке городов и поселков", 1978 г.


Управделами администрации города В. Д. Безлепкин


Документ сверен по:
Официальная рассылка

О передаче функций заказчика по содержанию дорог и объектов внешнего благоустройства в администрации районов (Отменен на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 28.01.02 № 86)

Название документа: О передаче функций заказчика по содержанию дорог и объектов внешнего благоустройства в администрации районов (Отменен на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 28.01.02 № 86)

Номер документа: 206

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 марта 2001

Дата начала действия: 13 марта 2001
Дата окончания действия: 28 января 2002
Дата редакции: 13 марта 2001