• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 26.02.2001 № 24


О внесении изменений и дополнений в решение Хабаровской городской думы от 28.09.1999 № 344 “Об утверждении Положения о порядке распространения наружной рекламы на территории г. Хабаровска”

___________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Решения Хабаровской городской Думы от 20 июня 2006 года № 280

___________________________________________________________________


В целях дальнейшего совершенствования наружной рекламы города и проведения единой линии ее развития Хабаровская городская дума
РЕШИЛА:
1. Пункт 3 решения Хабаровской городской думы от 28.09.1999 № 344 “Об утверждении Положения о порядке распространения наружной рекламы на территории г. Хабаровска” признать утратившим силу.
2. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о порядке распространения наружной рекламы на территории г. Хабаровска, утвержденное решением Хабаровской городской думы от 28.09.1999 №344:
2.1. Дополнить пункт 2.4 раздела 2 абзацем следующего содержания:
“Объектами наружной рекламы и информации (средствами наружной рекламы) являются любые стенды, щиты, плакаты, панно, табло, экраны, дисплеи, панели, крышные установки, тумбы, вывески, указатели, стендовые установки, транспаранты, перетяжки, штендеры, флаги и иные объекты, стационарные и временные, плоские и объемно-пространственные, световые, газосветные, размещенные на территории города или ориентированные для восприятия из городского пространства, включая открытые территории ярмарок, рынков, стадионов, спортивных комплексов и располагаемые вдоль дорог, улиц, проездов, на площадях и набережных города, в садах, парках и скверах, на павильонах городского транспорта, торговых павильонах и киосках, стенах, крышах, витринах и окнах зданий и сооружений, мостах, эстакадах, путеводах, временных строительных сооружениях, а также надписи на воздушных шарах, аэростатах и пр., несущие информацию коммерческого и некоммерческого характера”.
2.2. Дополнить раздел 2 пунктом 2.7 следующего содержания:
“2.7. К рекламе не относятся:
- в соответствии со ст. 9 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” вывески предприятий, организаций, учреждений и физических лиц, содержащие информацию об изготовителе (исполнителе, продавце), юридическом (фирменном) наименовании, если оно имеется, режиме работы и юридическом адресе (местонахождении их собственника), расположенные в районе входных дверей здания, помещений, в которых они находятся, размером не более 0,5 кв. м, не выше первого этажа и не более одной каждого предприятия, организации, учреждения на здании;
- объявления органов государственной власти, органа местного самоуправления, содержащие информацию в рамках возложенных на них функций;
- предупреждающие таблички, содержащие сведения об ограничении производства работ, передвижения и другие, связанные с особенностями данной территории или участка”.
2.3. Дополнить пункт 3.1 раздела 3 абзацем следующего содержания:
“Средства наружной рекламы, размещаемые в центральной зоне города, должны иметь в темное время суток внутренний или наружный подсвет”.
2.4. Дополнить раздел 4 пунктом 4.11 следующего содержания:
“4.11. Размещение наружной рекламы на стендовых установках в установленных границах города производится на основании конкурса на право получения места для размещения наружной рекламы. Условия конкурса и порядок его проведения определяются постановлением мэра города. Для них обязателен подсвет изобразительной части рекламы в темное время суток”.
2.5. Пункт 5.4. раздела 5 изложить в следующей редакции:
“5.4. Оплата за получение разрешительных документов на распространение наружной рекламы в г. Хабаровске производится реклама распространителями в бюджет города в соответствии со следующими нормативами распределения: ,
60% перечисляются на текущий счет бюджета города;
40% перечисляются на лицевой счет департамента муниципальной собственности, открытый в отделе казначейского исполнения бюджета города.
Средства, перечисляемые в департамент муниципальной собственности, расходуются целевым назначением на проведение следующих мероприятий:
оплату работ по изготовлению и распространению социальной рекламы;
подготовку и выдачу разрешительных документов по распространению наружной рекламы; содержание отдела наружной рекламы; демонтаж незаконно установленной наружной рекламы; создание и обслуживание муниципальных рекламных носителей”.
2.6. Пункты 5.5. и 5.6 раздела 5 исключить, пункт 5.7 раздела 5 считать пунктом 5.5.
2.7. Пункт 5.8 раздела 5 считать пунктом 5.6 и изложить в следующей редакции:
“5.6. К средствам наружной рекламы, не требующим оплаты за получение разрешения на ее распространение, относятся:
а) афиши, плакаты, информирующие о проведении спортивных мероприятий и соревнований;
б) стенды, информирующие о трудоустройстве;
в) щиты, плакаты, объявления, носящие просветительный, благотворительный характер;
г) средства наружной рекламы с праздничным оформлением города;
д) витрины с натуральными образцами предлагаемых к продаже товаров.
При этом юридические и физические лица в обязательном порядке должны пройти согласование эскизных проектов с дизайнером отдела наружной рекламы и получить разрешение на распространение указанных средств наружной рекламы в департаменте муниципальной собственности”.
2.8. В таблицу приложения 5 к Положению внести следующие изменения и дополнения:
- последнюю строку таблицы исключить и дополнить строками следующего содержания:

Площадь наружной рекламы

Сумма (в руб.)

Измеритель

до 36 кв. м

14000

за объект

до 72 кв. м

16000

за объект

до 100 кв. м

18000

за объект

Свыше 100 кв. м

20000

за объект


3. Приложение 6 к Положению исключить.
4. Пресс-службе администрации города (Горбунов А. В.) обеспечить публикацию настоящего решения в газете “Хабаровские вести”.
5. Решение вступает в силу со дня его опубликования.

Мэр города А. Н. СОКОЛОВ.



Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О внесении изменений и дополнений в решение Хабаровской городской думы от 28.09.1999 № 344 “Об утверждении Положения о порядке ...(утратил силу от 07.07.06)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в решение Хабаровской городской думы от 28.09.1999 № 344 “Об утверждении Положения о порядке ...(утратил силу от 07.07.06)

Номер документа: 24

Вид документа: Решение Хабаровской городской Думы Хабаровского края

Принявший орган: Хабаровская городская Дума Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Хабаровские Вести от 13.03.2001
Дата принятия: 26 февраля 2001

Дата начала действия: 13 марта 2001
Дата окончания действия: 07 июля 2006
Дата редакции: 26 февраля 2001