• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1998 года N 1010


Об итогах работы мелкорозничной сети торговли в весенне-летний
период 1997 года и задачах на сезон 1998 года

________________________
Утратило силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 15 ноября 2005 года N 1800

________________________



Комитетом потребительского рынка и услуг администрации города, администрациями районов в 1997 году проделана определенная работа по организации торговли в летний период.
Увеличен ассортимент продукции, пользующейся спросом в весенне - летний период, предприятиями АО "Тайга", АО Росмясомолторг, ОАО "Амур-Пиво". Бесперебойно в продаже имелись безалкогольные напитки, минеральная вода, мороженое, квас и другие товары.
Улучшилась культура обслуживания и эстетическое оформление торговых точек мелкорозничной сети.
В 15 местах города были развернуты и работали летние кафе и площадки. Вместе с тем в работе мелкорозничной сети отмечались существенные недостатки.
По-прежнему не на должном уровне санитарное состояние торговых точек и прилегающих к ним территорий, отсутствуют вывески о принадлежности и режиме работы, не везде оформлены в соответствии с требованиями ярлыки цен.
Не изжиты факты торговли в местах, не отведенных дня этих целей, где торговля идет без документов и в нарушение правил торговли, санитарных норм (без наличия необходимой санитарной одежды, без санитарных книжек).
В целях создания комфортных условий для населения города в весенне - летний период, наведения порядка в организации работы мелкорозничной сети 1998 года, а также в связи с празднованием 140-летия города

постановляю:

1. Комитету потребительского рынка и услуг (Строганов К.М.), районным администрациям (Васильченко В.И., Иванов С.Н., Оноприенко Ю.И., Фокин А.М., Толкачев С.Г):
1.1. В срок до 20.04.98 определить дислокацию мест торговли в весенне - летний период 1998 года и организовать их работу с 30.04.98.
1.2. В апреле т.г. организовать в местах выезда из города расширенную распродажу садово - огородного инвентаря, стройматериалов, минеральных удобрений, рассады, саженцев, химикатов и др.
1.3. Обеспечить контроль за бесперебойной поставкой и наличием в торговой сети продукции сезонного назначения, выработанной местными предприятиями пищевой промышленности (квас, мороженое, напитки, минеральная вода).
2. Главам районных администраций Васильченко В.И., Иванову С.Н., Оноприенко Ю.И., Фокину А.М., Толкачеву С.Г.:
2.1. Обеспечить выдачу патентов на право торговли только после предварительного осмотра торговой точки на соответствие ее требованиям правил торговли и санитарных норм (санитарных книжек, спецодежды) и при наличии согласованных ассортиментных перечней с органами санэпиднадзора и комитетом потребительского рынка и услуг.
2.2. Пересмотреть дислокацию установленных в районах киосков и павильонов, оценив целесообразность их размещения вблизи стационарной торговой сети, санитарные нормы, соответствие требованиям архитектуры.
2.3. В срок до 01.05.98 обеспечить тематическое красочное оформление мелкорозничной торговой сети с символикой 140-летия города, благоустройство и озеленение прилегающих к торговым организациям территорий.
2.4. Совместно с районными управлениями внутренних дел принять меры по пресечению стихийной торговли в не установленных для этих целей местах.
3. Городской инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Тен О.Я.), главам районных администраций Васильченко В.И., Иванову С.Н., Оноприенко Ю.И., Фокину А.М., Толкачеву С.Г.:
3.1. Взять под постоянный контроль работу мелкорозничной сети, применяя к нарушителям меры административного воздействия.
4. Городскому центру санэпиднадзора (Гарбуз Ю.А.) ужесточить контроль за соблюдением в торговой сети санитарных правил и утвержденных ассортиментных перечней для каждой торговой точки.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет потребительского рынка и услуг (Строганов К.М.).

Мэр города
П.Д.Филиппов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об итогах работы мелкорозничной сети торговли в весенне-летний период 1997 года и задачах на сезон 1998 года (Утратило силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 15 ноября 2005 года N 1800)

Название документа: Об итогах работы мелкорозничной сети торговли в весенне-летний период 1997 года и задачах на сезон 1998 года (Утратило силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 15 ноября 2005 года N 1800)

Номер документа: 1010

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 20 апреля 1998

Дата начала действия: 20 апреля 1998
Дата окончания действия: 15 ноября 2005
Дата редакции: 20 апреля 1998