• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 февраля 1998 года N 312


О мерах по дальнейшему совершенствованию работы по учету и
бронированию военнообязанных

________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации города Хабаровска
от 20 июля 2009 года N 2498

_______________________


Проведенные в 1997 году проверки предприятий, учреждений и организаций независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности показывают, что работа по воинскому учету призывников и граждан, пребывающих в запасе, бронированию руководящего состава и специалистов на "Особый период" по сравнению с прошедшим периодом несколько активизировалась.
В течение года состояние учета и бронирования проверено на 178 предприятиях. По состоянию на 1 января с.г. в городе забронировано 7883 военнообязанных, в том числе 2054 - на предприятиях негосударственной формы собственности.
На многих предприятиях и в учреждениях этот участок работы поднят на более высокий уровень. Выработана определенная система в организации и проведении семинарских занятий с работниками кадровых, военно-учетных и паспортных органов.
Вместе с тем, в работе по организации учета и бронирования граждан имеются существенные недостатки. На ряде предприятий изменения в учетных данных граждан, состоящих на воинском учете в установленном порядке не отрабатываются и в военные комиссариаты не направляются. Продолжают иметь место факты приема на работу граждан, не состоящих на воинском учете в райвоенкоматах. На отдельных предприятиях работники, ответственные за ведение военно-учетной работы, приказами руководителей не назначаются.

Особенно плохо ведется или не ведется вообще работа по учету на вновь образованных предприятиях (обществах, товариществах, кооперативах, частных, малых и совместных предприятиях).

Во исполнение Законов Российской Федерации "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", Указа Президента РФ от 14.08.92 N 890 "Об организации работы по бронированию военнообязанных в РФ", постановления главы администрации Хабаровского края от 03.04.97 N М-04 "О мерах по дальнейшему совершенствованию работы в крае по учету и бронированию военнообязанных" и в целях дальнейшего совершенствования работы по учету и бронированию граждан, состоящих на воинском учете

постановляю:

1. Главам администраций районов Васильченко В.И., Фокину А.М., Толкачеву С.Г., Оноприенко Ю.И., Иванову С.Н., начальнику управления экономики, инвестиций и промышленной политики Меняйлову А.И.:
1.1. Обеспечить безусловное выполнение постановления главы администрации края от 11.09.95 N М-010 "О дополнительных мерах по организации работы в крае по учету и бронированию военнообязанных" и настоящего постановления. В этой работе строго руководствоваться "Положением о воинском учете", утвержденном постановлением Правительства РФ от 22.03.95 N 292, нормативно - правовыми актами и рекомендациями администрации края по этим вопросам.
1.2. Обеспечить контроль за организацией работы на предприятиях всех форм собственности по учету и бронированию, за своевременным представлением в военные комиссариаты в установленном порядке отчетность по этим вопросам.
1.3. При регистрации вновь образующихся предприятий и утверждения их уставов обеспечить внесение в Уставы предприятий, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, обязательства руководителей предприятий:
направлять в соответствующий райвоенкомат уведомления о регистрации предприятия;
осуществлять прием граждан на работу только при наличии в военном билете отметки о постановке на воинский учет;
вести в установленном порядке учет граждан, работающих на предприятии;
представлять в военные комиссариаты в установленные сроки сведения об изменениях в учетных данных граждан, состоящих на воинском учете;
оповещать работающих на предприятии граждан о вызове в военный комиссариат и содействовать своевременной явке их по вызову;
при ликвидации, перемене наименования или адреса предприятия в семидневный срок сообщать об этом в соответствующий военный комиссариат.
1.4. Обеспечить контроль за внесением в Уставы уже действующих предприятий (акционерных обществ, товариществ, кооперативов, частных, малых, совместных и др.) обязательств руководителя предприятия согласно пункту 1.3 настоящего постановления.
1.5. Организовывать проверки состояния дел по воинскому учету граждан на предприятиях, в учреждениях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, оказывать руководителям предприятий необходимую помощь в этой работе.
1.6. Обеспечить плановую работу медицинских комиссий по освидетельствованию и переосвидетельствованию граждан, пребывающих в запасе.
1.7. Ежегодно результаты работы по учету и бронированию рассматривать на суженных заседаниях, принимать соответствующие решения и меры по улучшению и совершенствованию этой работы, повышать ответственность руководителей предприятий за состояние дел по этим вопросам.
2. Руководителям структурных подразделений администрации города постоянно анализировать положение дел по вопросам учета и бронирования и подведомственных предприятиях и принимать меры по улучшению этой работы.
3. Органам внутренних дел (Бутаков В.Н.):
3.1. Осуществлять регистрацию и снятие с регистрационного учета граждан, обязанных состоять на воинском учете, только при наличии в военных билетах отметок военных комиссариатов о постановке или снятии с воинского учета.
3.2. Направлять в военные комиссариаты сообщения о лицах, прибывших из стран СНГ и приобретших в установленном порядке Российское гражданство, обязанных состоять на воинском учете, производить выдачу им паспортов только после постановки их на воинский учет.
3.3. Производить розыск, при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу и военные сборы, прохождения военной службы и сборов.
3.4. Сообщать в установленные сроки в соответствующие военные комиссариаты о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете; о возбуждении уголовных дел в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.
4. Органам записи актов гражданского состояния ежемесячно представлять в соответствующие военные комиссариаты сведения о гражданах, состоящих на воинском учете и изменивших фамилии, имена, отчества, а также о регистрации смерти данной категории граждан.
5. Мобилизационному отделу администрации города (Степанов В.П.) систематически анализировать результаты работы по учету и бронированию военнообязанных в муниципальных образованиях города. Постоянно оказывать им необходимую методическую помощь в этой работе.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице - мэра Казаченко В.П., начальника мобилизационного отдела администрации города Степанова В.П.
7. Данное постановление вступает в силу со дня подписания.


Мэр города
П.Д.Филиппов



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка



Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О мерах по дальнейшему совершенствованию работы по учету и бронированию военнообязанных (Утратило силу на основании Постановления Администрации города Хабаровска от 20 июля 2009 года N 2498)

Название документа: О мерах по дальнейшему совершенствованию работы по учету и бронированию военнообязанных (Утратило силу на основании Постановления Администрации города Хабаровска от 20 июля 2009 года N 2498)

Номер документа: 312

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 февраля 1998

Дата начала действия: 09 февраля 1998
Дата окончания действия: 20 июля 2009
Дата редакции: 09 февраля 1998