• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2001 года №41

О координационном Совете администрации г.Хабаровска

(с изменениями на 15.04.02)

___________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 7 февраля 2007 года № 150

___________________________________

_________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
Постановлением Мэра города Хабаровска от 15.04.02 № 415
_________________________________________________________

В целях комплексной координации действий контролирующих органов на территории г.Хабаровска, упорядочения проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов малого предпринимательства, формирования благоприятного предпринимательского климата и увеличения нало-гооблагаемой базы

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить координационный Совет при администрации г.Хабаровска (далее Совет) в составе согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о Совете (приложение 2).
3. Установить, что Книга инспекторских проверок является документом для регистрации всех проверок субъектов малого предпринимательства г.Хабаровска, проводимых контролирующими органами, и ведется этими субъектами в течение всего периода их предпринимательской деятельности (приложение 3).
4. Считать утратившими силу: распоряжение от 16.07.99 № 720-р “О координационном Совете по контролю при администрации г.Хабаровска”, распоряжение от 15.03.2000 № 212-р “О внесении изменений в распоряжение Мэра города от 16.07.99 № 720-р”, распоряжение от 02.06.2000 № 570-р “О внесении дополнений в распоряжение Мэра города от 16.07.99 № 720-р”.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-Мэра Казаченко В.П.
6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Мэр города
А.Н. Соколов


Приложение 1
к постановлению Мэра г.Хабаровска
от 12.01.01 №41

Состав
координационного Совета при администрации г. Хабаровска


Казаченко В.П. - Вице-Мэр города, председатель Совета

Никитин Н.Д. - заместитель Мэра города, заместитель Председателя Совета

Леонов В.А. - начальник отдела контроля, заместитель председателя Совета

Толкачев А.А. - консультант Вице-Мэра города, секретарь Совета

Члены Совета:

Анисимов А.А. - начальник управления экономики, инвестиций промышленной политики администрации города

Гарбуз Ю.А. - главный врач Центра Госсанэпиднадзора

Глозман М.Я. - начальник межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка,
товаров и услуг и исполнению административного законодательства УВД Хабаровского края

Дубинин В.П. - председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов г. Хабаровска

Егоров В.П. - начальник отдела по защите прав потребителей администрации города

Ефименко В.И. - председатель Совета по предпринимательству при Мэре города, президент страховой компании “Истроссо”

Карченко А.Ф. - начальник отдела ветеринарной службы администрации города

Лихачева Л.И. - заместитель председателя комитета по экономике и финансам администрации города,
начальник отдела экономического развития по Центральному округу

Мельниченко И.М. - главный контролер-ревизор КРУ г. Хабаровска

Никитин С.А. - начальник сектора по охране труда администрации города

Орлов А.Ю. - заместитель председателя комитета по экономике и финансам администрации города,
начальник отдела экономического развития по Северному округу

Плут А.Х. - начальник отдела госнадзора Хабаровского центра стандартизации, метрологии и сертификации

Радомская И.Н. - заместитель председателя комитета по экономике и финансам администрации города,
начальник отдела экономического развития по Южному округу

Синяков П.В. - начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации города

Ступакова М.Н. - ведущий специалист Дальневосточного территориального управления Министерства РФ
по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства

Тен О.Я. - начальник Госторгинспекции

Штепа И.П. - заместитель председателя комитета по экономике и финансам администрации города,
начальник отдела экономического развития по Железнодорожному округу

Шулепов Е.Н. - председатель Хабаровского краевого объединения промышленников и предпринимателей



И.о. Мэра города В.П. Казаченко

Приложение 1 изменено - Постановление Мэра города Хабаровска от 15.04.02 № 415 - См. предыдущую редакцию.



Приложение 2

к постановлению Мэра г.Хабаровска
от 12.01.01 №41

ПОЛОЖЕНИЕ
о координационном Совете при администрации города Хабаровска

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Координационный Совет при администрации г.Хабаровска (далее Совет) является постоянно действующим координирующим органом, созданным в целях содействия преодолению неблагоприятных условий при развитии малого предпринимательства, формирования благоприятного предпринимательского климата, оперативного рассмотрения наиболее проблемных вопросов, возникающих по результатам комплексных проверок контролирующими органами субъектов малого предпринимательства, структурных подразделений администрации города, других предприятий и организаций.
1.2. Совет координирует исполнение нормативных документов Главы администрации Хабаровского края и Мэра города Хабаровска, способствует финансовому оздоровлению подведомственных администрации города отраслей, предприятий, организаций и учреждений, повышению прибыльности предприятий, эффективному использованию бюджетных средств.
1.3. В работе Совет руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, Указами Президента и постановлениями Правительства РФ, законами, издаваемыми Законодательной Думой Хабаровского края, решениями городской Думы, постановлениями и распоряжениями Главы администрации Хабаровского края и Мэра города Хабаровска, а также настоящим Положением.

II. СТРУКТУРА И РЕГЛАМЕНТ

2.1. Совет возглавляет Вице-Мэр города, являясь его председателем.
2.2. Председатель Совета (во время его отсутствия - один из заместителей) руководит деятельностью Совета, председательствует на его заседаниях, осуществляет контроль за реализацией принятых решений, координирует взаимодействие контролирующих органов городской и районных администраций с представителями малого предпринимательства.
2.3. Секретарь Совета составляет планы работы и согласовывает их с председателем (в его отсутствие - с заместителем), ведет протоколы заседаний Совета, отслеживает ход выполнения его решений, информирует председателя и его заместителей о ходе выполнения этих решений. Секретарь Совета полномочен требовать от руководителей всех структурных подразделений городской администрации неукоснительного выполнения решений Совета.
2.4. Членами Совета являются представители администрации и других контролирующих органов города, однако Совет не подменяет деятельность и функции структурных подразделений администрации, где работают эти представители.
2.5. Заседания Совета проводятся в соответствии с утвержденными планами его работы, но не реже одного раза в квартал. Материалы к заседанию Совета представляются секретарю не позднее 5 дней до начала очередного заседания. Протоколы заседаний оформляются и доводятся до членов Совета в течение недели со дня проведения заседания.
2.6. Заседания Совета правомочны, если на них присутствует более половины членов Совета, решения принимаются простым большинством голосов.
Право голоса имеют только члены Совета. Лица, замещающие на время отсутствия членов Совета, обладают совещательным голосом.
2.7. Планирование работы Совета ведется ежеквартально. За 5 дней до последнего заседания Совета в текущем квартале, члены Совета представляют секретарю свои предложения для включения в план работы следующего квартала.
Секретарь готовит проект плана Совета на следующий квартал, этот план рассматривается на заседании Совета, утверждается председателем (в его отсутствие - заместителем) и рассылается членам Совета.
2.8. Члены Совета несут ответственность за объективность оценок и заключений в подготавливаемых ими материалах о деятельности хозяйствующих субъектов.
2.9. Решения Совета, принимаемые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми структурными подразделениями администрации города.

III. ЗАДАЧИ СОВЕТА

3.1. Главная задача Совета - координация действий контролирующих органов краевой и городской исполнительной власти, действующих на территории г.Хабаровска, упорядочение проверок хозяйствующих субъектов, устранение существующих препятствий для развития малого предпринимательства, повышение эффективности работы контролирующих органов.
3.2. Подготовка распорядительных актов Мэра города, направленных на улучшение сферы потребительского рынка и услуг, инвестиционного климата в городе; привлечение финансовых средств для оздоровления городской экономики; улучшение становления и развития субъектов малого предпринимательства.
3.3. Содействие восстановлению и развитию производства, рыночной инфраструктуры, предпринимательской инициативы через разработку предложений в Законодательную Думу Хабаровского края и городскую Думу по совершенствованию нормативно-правовой базы города и края.
3.4. Определение приоритетов в развитии производственной инфраструктуры, внесение предложений по мерам, создающим наибольшее благоприятствование в развитии предприятий-товаропроизводителей на территории г.Хабаровска, влияние на совершенствование работы торговых предприятий и рынков города.
3.5. Анализ информации об административных барьерах, препятствующих развитию малого предпринимательства, выработка механизмов по их устранению.
3.6. Аналитическая проработка предложений, поступающих от предпринимательских структур, общественных организаций и объединений предпринимателей, органов местного самоуправления, граждан при осуществлении предпринимательской деятельности, выработка предложений и рекомендаций по их устранению.
3.7. Рассмотрение жалоб и заявлений, связанных с возникающими проблемами между субъектами малого предпринимательства и органами самоуправления города.

IV. ПРАВА СОВЕТА

4.1. Запрашивать и получать необходимые документы, материалы, письменные объяснения и другую информацию, необходимую Совету при осуществлении своих полномочий, от руководителей предприятий и организаций, расположенных на территории г.Хабаровска, независимо от их статуса и формы собственности.
4.2. При необходимости привлекать к участию в проверках, или к проводимому разбирательству специалистов правоохранительных, налоговых, финансовых и других органов, создавать экспертные и рабочие комиссии для подготовки и решения вопросов, рассматриваемых на заседаниях Совета.
4.3. Заслушивать на своих заседаниях руководителей структурных подразделений администрации города, районов, руководителей предприятий и организаций любой формы собственности по вопросам, связанным с обеспечением жизнедеятельности города и другим, входящим в компетенцию Совета.
4.4. Направлять материалы проверок и разбирательств в суды, правоохранительные и другие органы для привлечения к ответственности руководителей и должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях.
4.5. Вносить Мэру города предложения для принятия мер по результатам проверок и разбирательств.

V. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

5.1. Совет прекращает свою деятельность по постановлению Мэра города.

Управляющий Делами В.Д. Безлепкин

     
     
     

Приложение 3

Приложение 3
к постановлению Мэра г.Хабаровска
от 12.01.01 №41

ФОРМА
Книги инспекторских проверок субъекта малого предпринимательства г. Хабаровска

_________________________________________________________________________
(полное наименование субъекта малого предпринимательства)

Город, район:__________________________________________________________________________
Государственная регистрация: регистрационный номер ______________________________________
дата _________________
Орган регистрации:_____________________________________________________________________
Место нахождения: _____________________________________________________________________

№ пп

Наименование контролирующего органа

Дата выдачи и регистрационный номер предписания или другого документа, являющегося основанием для проверки

Ф.И.О., должность, номер служебного удостоверения, подпись проверяющего

Ф.И.О., должность, подпись сотрудника субъекта малого предпри нимательства, присутствующего при проверке

Дата начала проверки, дата окончания проверки

Вопросы, подлежащие проверке, выявленные нарушения, наложенное взыскание






























Примечание:
1. Обеспечение Книгами проверок возлагается непосредственно на субъекты малого предпринимательства и могут заводиться в форме тетради, альбома и т.д.
2. Руководителям контролирующих органов, действующих на территории г.Хабаровска, необходимо заполнять Ккигу при проведении контрольных проверок.
3. Представителям структурных подразделений исполнительной власти г.Хабаровска не допускать требований от субъектов малого предпринимательства дополнительных справок и разрешительных документов, не предусмотренных законодательством РФ, краевыми и городскими законодательными и нормативными актами.

Управляющий Делами В.Д. Безлепкин


Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена Софтинформбюро

О координационном Совете администрации г.Хабаровска (Утратил силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 7 февраля 2007 года № 150)

Название документа: О координационном Совете администрации г.Хабаровска (Утратил силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 7 февраля 2007 года № 150)

Номер документа: 41

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 12 января 2001

Дата начала действия: 12 января 2001
Дата окончания действия: 07 февраля 2007
Дата редакции: 15 апреля 2002