• Текст документа
  • Статус
Недействующий


Мэр города Хабаровска

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 15.08.97 №2310

     
О развитии конкуренции при предоставлении услуг по обслуживанию
лифтов и антенн коллективного пользования, находящихся в
муниципальном жилищном фонде, на территории города Хабаровска

________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска от 21.03.06 № 318

_________________________________________________________________


В целях развития конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг, повышения качества содержания лифтов и антенн коллективного пользования и снижения себестоимости услуг, а также во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 29.03.96 N 432 "О развитии конкуренции при предоставлении услуг по эксплуатации и ремонту государственного и муниципального жилищных фондов" и от 28.04.97N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации",

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о порядке конкурсного отбора предприятий различных форм собственности для обслуживания лифтов и антенн коллективного пользования, находящихся в муниципальном жилищном фонде в г. Хабаровске (приложение 1).
2. Утвердить условия конкурса по обслуживанию лифтов и антенн коллективного пользования, находящихся в муниципальном жилищном фонде (приложение 2).
3. Управлению жилищно - коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города (Микичура Г.И.) организовать проведение конкурса по передаче лифтов и антенн коллективного пользования на обслуживание в течение августа - сентября текущего года.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города Крейса И.А.


И.о. Мэра города
В.П.Казаченко

Приложение
к постановлению
мэра города Хабаровска
от 15 августа 1997 г. N 2310

Положение

о порядке конкурсного отбора предприятий различных
форм собственности для обслуживания лифтов и антенн
коллективного пользования, находящихся в муниципальном
жилищном фонде города Хабаровска

1. Общие положения



1.1. Положение о порядке конкурсного отбора предприятий различных форм собственности для обслуживания лифтов и антенн коллективного пользования, находящихся в муниципальном жилищном фонде в городе Хабаровске (в дальнейшем именуемое "Положение") разработано в соответствии с Законом РФ "Об основах Федеральной жилищной политики" и приказом Министра строительства РФ от 19.06.96 N 17-73 развитии конкуренции при предоставлении жилищно-коммунальных услуг".

1.2. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурсов подрядчиков любой организационно - правовой формы на право заключения договора на обслуживание лифтов и антенн коллективного пользования, находящихся в муниципальном жилищном фонде.
1.3. Отбор предприятий различных форм собственности для обслуживания лифтов и антенн коллективного пользования проводится на основе открытого конкурса.
1.4. В конкурсе могут принять участие любые юридические лица, имеющие соответствующую лицензию на данный вид деятельности.
1.5. Конкурсный отбор предприятий различных форм собственности для обслуживания лифтов и антенн проводится в случае, если:
- истекает срок действия договора с предприятием, выполняющим работу по обслуживанию лифтов и антенн;
- договор на обслуживание лифтов (антенн коллективного пользования) подлежит досрочному расторжению по вине подрядчика при неисполнении или систематическом некачественном исполнении им своих обязательств по договору в порядке, предусмотренном договором.
1.6. В случае победы в конкурсе предприятий не муниципальной формы собственности, ему обеспечивается финансирование расходов на содержание и ремонт лифтового (антенного) хозяйства на равных условиях с муниципальными предприятиями за аналогичный объем работ.
1.7. Конкурс для выполнения работ по содержанию и ремонту лифтов (антенн коллективного пользования), в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся, в этом случае договора на обслуживание лифтов и антенн коллективного пользования заключается на срок не более одного года.
1.8. В Положении используются следующие термины:
- организатор конкурса - собственник лифтового (антенного) хозяйства или органы, выступающие от его лица - предприятия и учреждения, в хозяйственном ведении, оперативном управлении которых находится лифтовое (антенное) хозяйство, работа по содержанию и ремонту которого выставляется на конкурс;
- потенциальный участник конкурса - любое юридическое лицо, желающее принять участие в конкурсе;
- претендент - юридическое лицо, выразившее свое желание участвовать в конкурсе и представившее соответствующую заявку организатору конкурса на участие в нем;
- участник конкурса - претендент, получивший допуск к участию в конкурсе на основании решения конкурсной комиссии, оформленного протоколом.

2. Порядок организации и проведению конкурса


2.1. Решение о проведении конкурса на выполнение работ по содержанию и ремонту лифтов (антенн коллективного пользования) и порядке его организации принимает организатор конкурса. Для выполнения функций по организации и проведения конкурса его организатор может привлечь специализированную организацию, действующую на основании договора с собственником жилищного органа или органом, выступающим от его лица.
2.2. Для организации и проведения конкурса организатор конкурса:
2.2.1. Формирует документы на лифты, антенны коллективного пользования (технические характеристики), работа по содержанию и ремонту которых выставляется на конкурс.
2.2.2. Разрабатывает график проведения конкурса по передаче на обслуживание лифтов, антенн коллективного пользования, который утверждается директором департамента городского хозяйства по согласованию с главой администрации района, начальником управления жилищно - коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города.
2.2.3. Составляет и доводит до потенциальных участников конкурса информационное сообщение о его проведении через средства массовой информации (газеты, радио, телевидение и т.д.), а также непосредственно рассылкой уведомлений организациям, участие в конкурсе которых является желательным или обязательным для его организатора, не позднее чем за месяц до объявления даты начала конкурса.
Информационное сообщение должно включать в себя следующие сведения:
- наименование организатора конкурса;
- адресный список и технические характеристики групп (пакетов) лифтов, антенн коллективного пользования, работы по содержанию и ремонту которых выставляются на конкурс;
- условия конкурса и критерии выявления победителей;
- перечень необходимых документов для участия в конкурсе;
- адрес и телефон для приема заявок на участке в конкурсе;
- срок окончания (дата и время) приема заявок на участие в конкурсе;
- дату, место и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;
- дату предварительного собрания претендентов и порядок ознакомления с техническим состоянием лифтов, антенн коллективного пользования.
Внесение изменений в опубликованное информационное сообщение требует согласований в установленном порядке и подлежит дополнительному оповещению.
2.2.4. Разрабатывает и представляет форму заявки на участие в конкурсе. Выполнение требований к составлению заявки на участие в конкурсе является обязательным для всех его участников.
2.2.5. Устанавливает перечень прилагаемых к заявке на участие в конкурсе документов.
К заявке на участие в конкурсе в обязательном порядке прилагаются следующие документы:
- копии учредительных и регистрационных документов;
- баланс предприятия на последнюю отчетную дату;
- копии лицензии на заявленные виды деятельности, подлежащие лицензированию.
2.2.6. Формирует состав конкурсной комиссии.
Состав конкурсной комиссии и ее председатель утверждается директором департамента городского хозяйства по согласованию с главой администрации района, начальником управления жилищно - коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города.
В комиссию помимо представителей организатора конкурса включаются представители администрации района и города, государственной инспекции по эксплуатации лифтов (антенн), государственной жилищной инспекции и лицензионной службы, службы заказчика по жилищно - коммунальным услугам.
Руководство конкурсной комиссии осуществляет председатель комиссии, а в его отсутствие - его заместитель, назначенный председателем конкурсной комиссии.
Члены комиссии должны избрать секретаря, в функции которого входит подготовка всей необходимой документации, а также сформировать счетную комиссию для подсчета суммарного количества баллов, набранных каждым из конкурсантов.
2.3. Конкурсная комиссия в соответствии с графиком проведения конкурса в присутствии претендентов или их представителей:
- вскрывает конверты с заявками на участие в конкурсе;
- проверяет наличие требуемых сведений и документов в представленных заявках;
- составляет протокол, в котором фиксирует поступившие предложения и наличие необходимых сведений и документов претендентов;
На основании представленных данных к протоколу прилагаются список претендентов, признанных участниками конкурса и список претендентов, не признанных участниками.
Основанием для отказа от участия в конкурсе является отсутствие в заявке требуемых сведений и документов, а также нарушение сроков подачи заявки;
- определяет время проведения собеседования с каждым участником конкурса;
- изучает поступившие заявки на участие в конкурсе, анализирует и проверяет достоверность содержавшихся в них сведений;
- проводит индивидуальные собеседования с участниками конкурса (каждого участника могут представлять не более пяти человек) и определяет победителей конкурса.
Члены конкурсной комиссия обязаны присутствовать на ее заседаниях. График заседаний конкурсной комиссии согласуется с ее членами до начала проведения конкурса. Отсутствие членов конкурсной комиссии на заседании допускается только с разрешения председателя комиссии или в случае болезни. Заседание конкурсной комиссии не является правомочным, если:
- на нем отсутствует председатель конкурсной комиссии и его заместитель;
- присутствуют менее двух третей ее членов.
2.4. Основными критериями определения победителя конкурса являются:
- профессиональные знания и опыт работы в сфере обслуживания лифтов, антенн коллективного пользования;
- заявленная стоимость обслуживания лифтов, антенн коллективного пользования при выполнении всего перечня требуемых работ;
- предлагаемые методы и формы организации работы;
- обязательство руководствоваться законодательными, нормативными, методическими документами РФ, Хабаровской краевой и городской Дум, администрации Хабаровского края и города Хабаровска, регламентирующими правила и нормы выполнения работ по содержанию лифтов, антенн, а также условиями договора на обслуживание и ремонт лифтов, антенн коллективного пользования.
2.5. Целью собеседования является выяснение и уточнение сведений, содержавшихся в поданных заявках, а также получение дополнительной информации об участниках конкурса для определения его победителя.
Собеседование является обязательным для всех участников конкурса. Изменение сроков собеседования не может осуществляться без предварительного оповещения его участников письменно (по почте или нарочным).
Собеседование включает в себя в качестве обязательного элемента проверки профессиональных знаний участника в вопросах эксплуатации и ремонта лифтов, антенн коллективного пользования.
Во время собеседования каждый из членов конкурсной комиссии оценивает информацию, представленную в заявке и полученную непосредственно от участника конкурса.
По окончании индивидуального собеседования каждый член комиссии заполняет ведомость оценки участника конкурса в соответствии с критериями и системой баллов и передает ее счетной комиссии.
Счетная комиссия суммирует баллы, выставленные каждым членом комиссии и определяет общее количество баллов, набранных данным участником конкурса, которые отражаются в сводной ведомости оценки участников конкурса.
2.6. Победителем конкурса признается участник, набравший в результате собеседования максимальное число баллов, выставленных членами комиссии.
В случае равенства баллов победитель конкурса определяется по величине заявленной стоимости обслуживания лифтов, антенн коллективного пользования, подтвержденной расчетами, результатом дополнительного собеседования.
По результатам собеседования составляется итоговый протокол конкурса по передаче на обслуживание лифтов, антенн коллективного пользования, который подписывается председателем конкурсной комиссии и утверждается распоряжением мэра города, в котором отражается месторасположение жилищного фонда, состав конкурсной комиссии, список участников конкурса, набранное количество баллов, победитель конкурса, предложенная стоимость обслуживания.
2.7. Предварительное собрание претендентов проводится, как правило, за две недели до дня собеседования с целью:
- предоставления участником конкурса технической характеристики на каждый лифт, на антенное хозяйство, работа по обслуживанию которых выставляется на конкурсе и информации об объеме и перечне работ, размере финансирования;
- разъяснения требований к составлению заявок на участие в конкурсе и ознакомления с графиком его организации и проведения;
- порядка ознакомления с лифтовым (антенным) хозяйством, работы по обслуживанию которых выставляются на конкурс.

3. Оформление договора с победителем конкурса


3.1. С победителем конкурса заключается договор на содержание и ремонт лифтов, но не позднее 14 календарных дней после даты проведения конкурса; если по акту передается техническая и прочая документация.
3.2. Организатор конкурса письменно уведомляет победителя конкурса о дате начала выполнения работ по договору.
3.3. Договор и уведомление о начале выполнения работ дают право победителю конкурса приступить к работе по обслуживанию лифтов, антенн коллективного пользования.



Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О развитии конкуренции при предоставлении услуг по обслуживанию лифтов и антенн коллективного пользования, находящихся...(утратил силу от 21.03.06)

Название документа: О развитии конкуренции при предоставлении услуг по обслуживанию лифтов и антенн коллективного пользования, находящихся...(утратил силу от 21.03.06)

Номер документа: 2310

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 августа 1997

Дата начала действия: 15 августа 1997
Дата окончания действия: 21 марта 2006
Дата редакции: 15 августа 1997