• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 октября 1996 года N 3284


О ходе выполнения постановления главы администрации города от 10.03.95 № 709
"Об утверждении мероприятий в области молодежной политики"


__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 21 ноября 2008 года N 3542

__________________________


Анализ выполнения мероприятий, изучение состояния работы с молодежью городской, районными администрациями позволяет сделать вывод, что в течение последних двух лет молодежная политика занимает весомое место в деятельности органов государственного и местного управления.
Вместе с тем, анализ ситуации в молодежной среде говорит о многих проблемах.
Все меньше молодых людей находят свое применение в производственном секторе экономики, в учреждениях образования. Число безработной молодежи в городе составляет 2490 человек.
Особую тревогу вызывают показатели роста наркомании и алкоголизма. За последние два года рост наркотизации молодежи составляет 27,5 процента.
В целях создания условий и совершенствования механизмов государственной молодежной политики в городе

постановляю:

1. Главам администраций районов Оноприенко Ю.И., Иванову С.Н., Васильченко В.И., Фокину А.М., и.о. главы администрации Железнодорожного района Костырину В.А.:
1.1. Провести работу по организации в 1997 - 1998 гг. учреждений, оказывающих социальные услуги подросткам и молодежи (по плану, согласованному с отделом по делам молодежи).
1.2. Шире использовать практику командирования работников органов по делам молодежи на целевые семинары и курсы повышения квалификации для обмена опытом работы.
2. Финансовому отделу (Чукалкин А.Я.), отделу по делам молодежи (Атаманова М.В.) при формировании бюджета города на 1997 год предусмотреть финансирование мероприятий в области молодежной политики в объемах не ниже уровня бюджета 1996 года.
3. Управлению здравоохранения (Пустовой С.И.) провести организаторскую работу совместно с краевым центром психического здоровья по открытию в районах подростковых наркологических кабинетов, в 1996 году - 2-х кабинетов, в 1997 году - 3 кабинета.
4. Отделу по делам молодежи (Атаманова М.В.):
4.1. Усилить работу по координации деятельности общественных молодежных объединений, студенческих Советов.
Шире использовать в работе проведение дискуссионных студенческих вечеров, семинаров по обмену опытом.
4.2. До 01.11.96 совместно с краевым Советом студентов решить вопрос об открытии студенческого Центра на условиях договора с Центром культуры и досуга профсоюзов.
Разработать и утвердить положение о студенческом Центре.
4.3. До 01.12.96 разработать и согласовать Положение о службе психологической защиты молодежи на базе Хабаровского государственного педагогического университета.
Предусмотреть в бюджете на 1997 год средства на работу службы.
4.4. До 01.11.96 совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом и приватизированными объектами (Лебеда В.Ф.), управлением жилищно - коммунального хозяйства (Васильев Н.М.), управлением образования (Веденяпина А.И.) разработать положение, определяющее механизм работы и организационно - правовую базу подростковых клубов.
4.5. Совместно с комитетом по физической культуре и спорту (Паршин В.Г.) разработать программу дальнейшего функционирования и деятельности муниципального загородного лагеря им. Дубинина в срок до 01.01.97.
При утверждении городского бюджета на 1997 год предусмотреть средства на проведение хозяйственных работ в лагере.
4.6. Совместно с городским Центром занятости (Шуменко В.Г.) до 01.12.96 разработать и утвердить Положение о молодежной Бирже труда, организовать ее работу.
4.7. Совместно с краевым военным комиссариатом провести в апреле 1997 года городскую спартакиаду допризывной молодежи. Разработать Положение о спартакиаде к 01.01.97.
4.8. Провести в течение 1996/97 учебного года смотр - конкурс на лучшее общежитие высших и средне - технических учебных заведений.
Разработать и утвердить Положение о смотре - конкурсе до 01.11.96.
5. Комитету по физической культуре и спорту (Паршин В.Г.), управлению жилищно - коммунального хозяйства (Васильев Н.М.), администрациям районов провести инвентаризацию простейших спортсооружений, расположенных на жилмассиве в течение IV квартала 1996 года - I квартала 1997 года.
6. Управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.) по итогам инвентаризации внести предложение мэру города о закреплении земельных участков, на которых расположены спортсооружения.
7. Комитету по управлению муниципальным имуществом и приватизированными объектами (Лебеда В.Ф.) на основании материалов инвентаризационной комиссии оформить договоры на аренду простейших спортсооружений.
8. Управлению образования (Веденяпина А.И.):
8.1. Рассмотреть вопрос о введении в учреждениях дополнительного образования специальных курсов, обеспечивающих профориентацию, социальное становление учащихся и адаптацию их к будущей взрослой жизни в пределах штатного расписания учреждений, утвержденного на 1996/97 учебный год.
8.2. По итогам городских олимпиад 1996/97 учебного года организовать прием победителей в администрации города.
8.3. Изучить вопрос и внести предложение о создании на базе Центра педагогической реабилитации подростков приюта "Маленькая мама" в срок до 01.12.96.
9. Утвердить 5 стипендий "Администрации города" для лучших учащихся профессионально - технических училищ из числа сирот, 10 стипендий - лучшим студентам средне - специальных учебных заведений за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на молодежную политику.
Отделу по делам молодежи (Атаманова М.В.) до 01.11.96 разработать и представить на утверждение Положение о стипендиях.
10. Комитету по экономике (Сизов А.С.), отделу по делам молодежи (Атаманова М.В.), Центру занятости населения (Шуменко В.Г.) при разработке "Программы занятости населения города Хабаровска на 1997 год" предусмотреть в ней раздел мероприятий по содействию занятости молодежи.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Шевченко С.И. и отдел по делам молодежи (Атаманова М.В.).
12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Мэр города
П.Д.Филиппов



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О ходе выполнения постановления главы администрации города от 10.03.95 № 709 "Об утверждении мероприятий в области молодежной политики" (Утратило силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 21 ноября 2008 года N 3542)

Название документа: О ходе выполнения постановления главы администрации города от 10.03.95 № 709 "Об утверждении мероприятий в области молодежной политики" (Утратило силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 21 ноября 2008 года N 3542)

Номер документа: 3284

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 01 октября 1996

Дата начала действия: 01 октября 1996
Дата окончания действия: 21 ноября 2008
Дата редакции: 01 октября 1996