• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июля 1996 года N 2306

     
О мерах по укреплению дисциплины в системе муниципальной  службы

_________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации города Хабаровска
от 8 июня 2012 года N 2373

________________________


В целях обеспечения исполнительской дисциплины в системе муниципальной службы города и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 06.06.96 N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы"

постановляю:

1. Классифицировать как однократное грубое нарушение дисциплины в системе муниципальной службы, влекущее применение к виновным должностным лицам и работникам администрации г. Хабаровска, администраций районов мер дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности, следующие нарушения:
нарушение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, законов Хабаровского края, решений городской Думы, постановлений и распоряжений мэра города;
неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, законов Хабаровского края, решений городской Думы, постановлений и распоряжений мэра города и вступивших в законную силу решений судов.
2. Нарушение должностными лицами администрации г. Хабаровска федеральных, краевых законов и указов Президента Российской Федерации, решений городской Думы, постановлений и распоряжений мэра города, неисполнение или ненадлежащие исполнение ими указанных нормативных актов и вступивших в законную силу решений судов, повлекшие последствия в виде нарушения нормального режима функционирования системы муниципального управления, иные тяжкие последствия; а также совершенные преднамеренно являются основанием для привлечения виновных лиц к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Главы администраций районов, руководители структурных подразделений несут персональную ответственность за состояние исполнительской дисциплины в подведомственных им подразделениях.
Главы администраций районов, руководители отделов, служб, управлений обязаны:
рассматривать не позднее трех дней документально подтвержденные сообщения, опубликованные в средствах массовой информации, в том числе в теле- и радиопередачах, о нарушениях починенными должностными лицами и работниками администраций федеральных, краевых законов и указов Президента Российской Федерации, решений городской Думы, постановлений и распоряжений мэра города;
не позднее двух недель с момента опубликования направлять в соответствующие средства массовой информации итоги рассмотрения документально подтвержденных сообщений о нарушениях подчиненными должностными лицами и работниками администрации г. Хабаровска, администраций районов указанных нормативных актов.
4. Должностные лица и работники администрации г. Хабаровска, администраций районов, нарушившие федеральные, краевые законы, указы Президента Российской Федерации, решения городской Думы, постановления и распоряжения мэра города, не исполнившие или ненадлежаще исполнившие указанные нормативные акты и вступившие в законную силу решения судов, могут быть направлены на внеочередную переаттестацию, понижены в должности.
5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя мэра города Казаченко В.П., контрольное управление.
6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Мэр города
П.Д.Филиппов


О мерах по укреплению дисциплины в системе муниципальной службы

Название документа: О мерах по укреплению дисциплины в системе муниципальной службы

Номер документа: 2306

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 июля 1996

Дата начала действия: 09 июля 1996
Дата окончания действия: 08 июня 2012
Дата редакции: 09 июля 1996