• Текст документа
  • Статус
Недействующий


Мэр города Хабаровска

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 05.04.96 N 1004

     Об утверждении положения о комитете по физкультуре и спорту
 администрации города

__________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 21.09.00 № 995

__________________________________

Руководствуясь Уставом местного самоуправления в г. Хабаровске,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о комитете по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска согласно приложению.
2. Считать утратившим силу Положение о комитете по физической культуре и спорту, утвержденное постановлением главы администрации N 470 от 01.06.92 "Об утверждении Положения о комитете по физической культуре и спорту".


Мэр города
П.Д.Филиппов



Приложение
к постановлению
Мэра города Хабаровска
от 05 апреля 1996 г. N 1004

Положение
о комитете по физической культуре и спорту
администрации города Хабаровска

1. Общие положения


1.1. Городская администрация управление физической культурой и спортом осуществляет через городской комитет по физической культуре и спорту.
1.2. Комитет по физической культуре и спорту администрации города создается распоряжением Мэра в соответствии со схемой управления городом.
1.3. Комитет по физической культуре и спорту осуществляет исполнительную и распорядительную деятельность, направленную на исполнение законов, указов Президента, актов вышестоящих органов государственного управления физической культурой и спортом, принятых в пределах их компетенции, решений городской Думы и распоряжений Мэра.

2. Основные задачи


Основными задачами комитета по обеспечению развития и функционирования физической культуры и спорта на территории города являются:
2.1. Осуществление единой государственной политики в области физической культуры, направленной на укрепление здоровья, внедрение физической культуры в режим учебы, труда и отдыха населения в целях повышения трудоспособности и поддержания необходимого уровня двигательной активности, организацию активного отдыха, формирования у него потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности.
2.2. Внедрение в практику научно - обоснованной системы физического воспитания населения.
2.3. Развитие в установленном порядке международного сотрудничества в области физической культуры и спорта.
2.4. Распространение и пропаганда передовых знаний о физической культуре и спорте.

3. Функции комитета


Для выполнения решений исполнительной и распорядительной власти в сфере физической культуры и спорта в городе Хабаровске, комитет по физической культуре и спорту осуществляет следующие виды деятельности:
3.1. Координирует деятельность физкультурно - спортивных предприятий, организаций и спортивных сооружений, находящихся на территории города независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.
3.2. Изучает состояние развития физической культуры и спорта в городе, разрабатывает совместно с научными организациями комплексные программы в сфере физической культуры и спорта и обеспечивает их осуществление.
3.3. Организует проведение городских спортивно - массовых мероприятий и соревнований.
3.4. Пропагандирует и внедряет физическую культуру и массовый спорт в режим послетрудового восстановления рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, а также в повседневный быт населения.
3.5. Учреждает предприятия, организации, другие структуры, работающие самостоятельно, в соответствии с законодательством Российской Федерации, обеспечивает физкультурно - оздоровительную и образовательную работу с населением, проведение спортивно - зрелищных мероприятий, производство спортивного инвентаря и оборудования.
3.6. Осуществляет контроль за планированием, проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию на территории города и зонах отдыха объектов физкультурно - оздоровительного и спортивного назначения в соответствии с установленными нормами.
3.7. Создает условия для сохранения и укрепления здоровья детей дошкольного возраста, учащихся и студентов, формирования у них потребности в физическом совершенствовании.
3.8. Кооперирует на добровольной основе средства промышленных предприятий, учреждений и организаций с различными формами собственности, личные средства граждан, в целях расширения материальной базы физической культуры и спорта.
3.9. Привлекает к производству физкультурно - оздоровительного спортивного инвентаря и оборудования предприятия города.
3.10. Создает условия для занятий физической культурой и спортом инвалидов и лиц с ослабленным здоровьем.
3.11. Способствует созданию федераций, клубов по видам спорта и других общественных организаций.
3.12. Организует мероприятия по повышению квалификации штатных и общественных физкультурных работников.
3.13. Устанавливает международные связи в области физической культуры и спорта, проводит международные соревнования и турниры, направляет для участия в международных соревнованиях сборные команды города.
3.14. Проводит материальное и моральное стимулирование педагогических коллективов, отдельных граждан за высокие спортивные достижения, за совершенствование системы физического воспитания детей и подростков и улучшение состояния здоровья отдельных категорий населения средствами физической культуры и спорта.

4. Имущество и финансы

4. Имущество и финансы


4.1. Имущество комитета по физической культуре и спорту находится в муниципальной собственности и закрепляется за ним на праве оперативного управления комитетом по управлению муниципальным имуществом и приватизированными объектами администрации города.
4.2. Источником формирования имущества и финансовых ресурсов комитета по физической культуре и спорту является:
- бюджетные и небюджетные средства;
- имущество, переданное на праве оперативного управления комитетом по управлению муниципальным имуществом и приватизированными объектами г. Хабаровска;
- капитальные вложения и дотации из бюджета;
- безвозмездные и благотворительные взносы, пожертвования организаций, предприятий, учреждений, граждан, в том числе и иностранных;
- иное имущество, переданное ему собственником или уполномоченным им органом;
- иные источники в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.3. Комитет по физической культуре и спорту владеет, пользуется закрепленным за ним имуществом в соответствии с его назначением, задачами настоящего Положения, законодательством Российской Федерации, Уставом местного самоуправления в г. Хабаровске на праве оперативного управления.
4.4. Комитет по физической культуре и спорту не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом, и имуществом, приобретенным за счет средств, выделяемых ему из бюджета.
4.5. Комитет по физической культуре и спорту при осуществлении оперативного управления имуществом обязан:
- эффективно использовать данное имущество;
- обеспечивать сохранность и использование имущества строго по целевому назначению;
- не допускать ухудшения технического состояния имущества, за исключением его нормативного износа в процессе эксплуатации;
- осуществлять восстановление изнашиваемой части имущества.
При этом имущество, вновь приобретенное взамен списанного включается в состав имущества, переданного в оперативное управление, оформляется дополнением к акту приема - передачи и утверждается комитетом по управлению муниципальным имуществом и приватизированными объектами.
4.6. Имущество комитета по физической культуре и спорту, закрепленное за ним на праве оперативного управления может быть изъято как частично так и полностью комитетом по управлению муниципальным имуществом и приватизированными объектами по согласованию с заместителем Мэра, курирующим данную отрасль.
4.7. Имущество, приобретенное за счет доходов от собственной деятельности или иных внебюджетных средств, а также средства находящиеся на счетах, полученные в виде безвозмездной или благотворительной помощи, пожертвований юридических и физических лиц, в том числе и иностранных, изъятию и отчуждению в любой форме не подлежат.
4.8. Средства поступающие комитету по физической культуре и спорту из внебюджетных источников не являются основанием для сокращения бюджетных отчислений на развитие физкультуры и спорта.

5. Юридические права комитета


5.1. Комитет по физической культуре и спорту является юридическим лицом. Комитет по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска является структурным подразделением администрации и функционирует в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом местного самоуправления в г. Хабаровске, нормативными актами вышестоящих организаций.
5.2. Комитет по физической культуре и спорту может иметь расчетные и иные счета в учреждениях банков, гербовую печать со своим полным наименованием, штамп, бланки, фирменную спортивную символику.
5.3. Официальное полное наименование "Комитет по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска".
5.4. Сокращенное наименование "Горспорткомитет".
5.5. Комитет по физической культуре и спорту самостоятельно решает вопросы управления физической культурой и спортом, руководит подчиненными ему учреждениями, предприятиями и организациями при соблюдении гарантии самостоятельности этих предприятий, учреждений и организаций, установленных законодательством.
5.6. В пределах своей компетенции комитет по физической культуре и спорту издает приказы, распоряжения, обязательные для выполнения физкультурно - спортивными организациями, независимо от форм собственности, находящихся на территории города.
5.7. Готовит и вносит на утверждение Мэру города постановления и распоряжения в области физической культуры и спорта.
5.8. Разрабатывает совместно с научными организациями комплексные программы развития физкультуры и спорта и вносит их на утверждение Мэру города.

6. Структура и управление комитетом


Штатное расписание комитета по физической культуре и спорту утверждается Мэром города.
Комитет по физической культуре и спорту работает под руководством Председателя.
6.1. Председатель комитета назначается и освобождается от должности Мэром города и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комитет по физической культуре и спорту задач.
6.2. Председатель комитета, в пределах штатного расписания, представляет на утверждение Мэру города кандидатуры сотрудников комитета.
6.3. Председатель утверждает должностные инструкции для сотрудников комитета по физической культуре и спорту.
6.4. Председатель, в пределах своей компетенции, в соответствии с законодательством, решениями городской Думы, постановлениями и распоряжениями Мэра города издает приказы, обязательные для выполнения всеми расположенными на территории города предприятиями, учреждениями и организациями физической культуры и спорта, независимо от их организационно - правовых форм.
6.5. Приказы Председателя вступают в силу с момента их подписания если в них не предусмотрено другое.
6.6. Приказы могут быть обжалованы или отменены в установленном законодательством порядке.

7. Ликвидация и реорганизация

7. Ликвидация и реорганизация


7.1. Прекращение деятельности комитета по физической культуре и спорту осуществляется по распоряжению (постановлению) Мэра города.
7.2. Имущество, ликвидируемого комитета по физической культуре и спорту, передается комитету по управлению муниципальным имуществом и приватизированными объектами г. Хабаровска.
7.3. Архив комитета по физической культуре и спорту передается в государственный архив г. Хабаровска.

Об утверждении положения о комитете по физкультуре и спорту администрации города (Утратил силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 21.09.00 № 995)

Название документа: Об утверждении положения о комитете по физкультуре и спорту администрации города (Утратил силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 21.09.00 № 995)

Номер документа: 1004

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 05 апреля 1996

Дата начала действия: 05 апреля 1996
Дата окончания действия: 21 сентября 2000
Дата редакции: 05 апреля 1996