• Текст документа
  • Статус
Недействующий


Мэр города Хабаровска

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 января 2000 года №4

     
Об утверждении Положения о порядке оформления передачи имущества
юридических и физических лиц в муниципальную собственность города,
в счет погашения задолженности по арендным платежам

_______________________________
Утратил силу с 1 апреля 2008 года на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 28 марта 2008 года № 710

_______________________________

Для снижения задолженности юридических и физических лиц, а также в целях увеличения доходов и возвратности средств городского бюджета в счет погашения их задолженности по арендным платежам
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о порядке оформления передачи имущества юридических и физических в муниципальную собственность города в счёт погашения задолженности по арендным платежам.
2. Установить, что принимаемое в муниципальную собственность имущество, полученное в счет погашения задолженности по арендным платежам, передается конкретным хозяйствующим субъектам в пользование, как правило, на возмездной основе на основании распорядительных актов Мэра города.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент муниципальной собственности г. Хабаровска (Лебеда В. Ф.).
4. Постановление вступает в силу с момента подписания.


Мэр города
П.Д. Филиппов






Приложение
к постановлению Мэра г. Хабаровска
от 04.01.2000 № 4

ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке оформления передачи имущества юридических и физических лиц
в муниципальную собственность города в счет погашения задолженности по арендным платежам


Настоящее Положение разработано исходя из необходимости погашения задолженности по арендным платежам, в целях снижения задолженности юридических и физических лиц.
1. Настоящее Положение устанавливает порядок погашения задолженности по арендным платежам в бюджет города юридическими физическими лицами путем передачи в муниципальную собственность их имущества в счет уплаты задолженности.
2. При имеющейся задолженности у юридического либо физического лица по арендным платежам в бюджет города уполномоченный орган управления предприятием (организацией), либо собственник имущества, являющийся должником, принимают решение о погашении задолженности путем передачи имущества в муниципальную собственность города.
3. Основанием для принятия решения по погашению задолженности по арендным платежам путем передачи имущества должника в муниципальную собственность является взаимное согласие должника и департамента муниципальной собственности г. Хабаровска.
4. Решение о погашении задолженности по арендным платежам путем передачи имущества должников в муниципальную собственность принимает комиссия в составе:
Председатель комиссии: Вице - Мэр города
Члены комиссии:
директор департамента муниципальной собственности города;
начальник управления экономики, инвестиций и промышленной
политики администрации города;
начальник финансового департамента администрации города;
начальник отдела юридической экспертизы администрации города.
5. Департамент муниципальной собственности представляет на заседание комиссии следующую документацию:
- документы, подтверждающие сумму задолженности на определенную дату;
- причины, по которым задолженность не может быть погашена в денежной форме (запрашивается у должника);
- перечень имущества, предлагаемого к передаче в муниципальную собственность с указанием стоимости, подтвержденной актом
- заключение отраслевых отделов о целесообразности получения в муниципальную собственность имущества;
- документы, подтверждающие право собственности на предлагаемое имущество.
6. На объекты недвижимого имущества дополнительно должны быть представлены следующие документы:
- технические паспорта;
- документы, подтверждающие отвод земельных участков;
- свидетельства о регистрации право собственности.
7. Стоимость передаваемого имущества в качестве платежа в счёт погашения задолженности по арендным платежам должна быть подтверждена независимым оценщиком. Документ (отчёт) о рыночной стоимости имущества должен быть оформлен в соответствии с требованиями Федерального закона от 29. 07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и стандартами оценки.
8. В подготовке документов, перечисленных в пунктах 5,6 настоящего Положения, участвуют должник, соответствующие отраслевые отделы администрации города и департамент муниципальной собственности.
9. На основании решения Комиссии департамент муниципальной собственности готовит проект распорядительного акта Мэра города о погашении задолженности по арендным платежам путём передачи имущества должника в муниципальную собственность города.
10. Департамент муниципальной собственности, или по его поручению другое юридическое лицо, принимает имущество организации-должника, вносит его в реестр муниципального имущества и производит регистрацию права собственности на. принятое имущество в установленном законом порядке.
Акты приема-передачи имущества утверждаются директором департамента муниципальной собственности г. Хабаровска.
11.Основанием для списания задолженности является документ, подтверждающий регистрацию права муниципальной собственности на передаваемое имущество.

Управляющий делами
Администрации города Н.Я. Нестеренко




Документ сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"




Об утверждении Положения о порядке оформления передачи имущества юридических и физических лиц в муниципальную собственность...(Утратил силу с 1 апреля 2008 года на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 28 марта 2008 года № 710)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке оформления передачи имущества юридических и физических лиц в муниципальную собственность...(Утратил силу с 1 апреля 2008 года на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 28 марта 2008 года № 710)

Номер документа: 4

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 января 2000

Дата начала действия: 04 января 2000
Дата окончания действия: 01 апреля 2008
Дата редакции: 22 марта 2000