• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 1999 года N 1253

О мерах по повышению собираемости арендной платы, налога на землю и развитию сети автостоянок и автопарковок


__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации города Хабаровска
от 9 июля 2009 года N 2373

__________________________

В соответствии с Гражданским, Земельным кодексами РФ, Законом "О плате за землю", Уставом муниципального образования города Хабаровска и в целях повышения собираемости арендной платы, налога на

землю и развития сети автостоянок и автопарковок

постановляю:

1. В части регулирования отношений в сфере недвижимости на территории города:
1.1. Вице-Мэру Казаченко В.П., заместителю Мэра города, начальнику контрольно-правового управления Ващишину С.А., департаменту муниципальной собственности (Лебеда В.Ф.), комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Некрасов С.А.), управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.), отделу юридической экспертизы (Дехтяр И.Н.), управлению экономики, инвестиций и промышленной политики (Меняйлов А.И.), финансовому департаменту (Чукалкин А.Я.) в срок до 01.11.99 с учетом сложившихся земельных отношений представить предложения по совершенствованию структуры администрации города.
1.2. Департаменту муниципальной собственности (Лебеда В.Ф.), управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А,В.) в срок до 28.10.99 представить Вице-Мэру Казаченко В.П. предложения по изменению подчиненных структур и созданию единого подразделения, в целях сокращения сроков подготовки документов, усиления контроля за землепользователями и увеличения доходов от сбора арендных платежей и земельного налога.
1.3. Департаменту муниципальной собственности (Лебеда В.Ф.), комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Некрасов С.А.), управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В,), отделу юридической экспертизы (Дехтяр И.Н.), в срок до 01.11.99 подготовить Положение о постоянно действующей комиссии по недвижимости в г.Хабаровске и предложения по ее персональному составу.
1.4. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Некрасов С,А.), управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.) в срок до 01.11.99 подготовить план завершения работ и финансирования программы инвентаризации земель в г.Хабаровске.
1.5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Некрасов С.А.), управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.), департаменту муниципальной собственности (Лебеда В.Ф.) в срок до 01.12.2000 завершить работу по созданию земельного кадастра города.
2. В части мероприятии по увеличению сбора арендной платы и земельного налога:
2.1. Комитету потребительского рынка и услуг (Младоча АП), комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Некрасов С.А.), департаменту муниципальной собственности г.Хабаровска (Лебеда В.Ф.), главам районных администраций в срок до 30.12.99 провести полную инвентаризацию всех некапитальных объектов, расположенных в районах города, по итогам которой привести землепользование в соответствие действующим порядком на территории г.Хабаровска.
2.2. Финансовому департаменту (Чукалкин А.Я,), управлению экономики инвестиций и промышленной политики (Меняйлов А.И.), отделу юридической экспертизы (Дехтяр И.Н.) в срок до 01.01.2000 провести анализ действующих нормативных актов, касающихся льгот по оплате за землю и выработать систему экономически обоснованного предоставления льгот юридическим и физическим лицам В соответствии с законом "О плате за землю", с учетом условий города Хабаровска разработать и внести на рассмотрение городской Думы порядок расчета и сроки уплаты земельного налога юридическими и физическими лицами, а также механизм и форму предоставления информации налоговыми инспекциями об осуществлении контроля за правильностью его начисления и уплаты.
2.3. Финансовому департаменту (Чукалкин А.Я.) усилить контроль за выполнением Положения "О порядке проведения взаимозачётов задолженности бюджета в счет задолженности по платежам предприятий, организаций и учреждений в бюджет города Хабаровска", обеспечить возможность ежемесячного проведения взаимозачётов для погашения задолженности по арендной плате и земельному налогу.
2.4. Управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.), комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Некрасов С.А.), управлению экономики, инвестиций и промышленной политики (Меняйлов А.И.), финансовому департаменту (Чукалкин А.Я.), департаменту муниципальной собственности (Лебеда В.Ф.) в срок до 01.12.99 разработать и внести на рассмотрение Хабаровской городской Думе новую схему ценового зонирования территории города.
2.5. Департаменту муниципальной собственности (Лебеда В.Ф ), главам районных администраций в срок до 30.12.99 внедрить программное обеспечение работы администраций района с арендаторами земельных участков под огороды, дачи, некапитальные гаражи, собственники которых не являются членами потребительских кооперативов, сезонные точки общественного питания и другие некапитальные сооружения по единой методике.
2.6. Управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.), комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Некрасов С.А.) в срок до 01.11.2000 провести ревизию изданных постановлений Мэра города по вопросам землепользования, организовать работу по понуждению юридических и физических лиц к оформлению землепользования, отмене недействующих.
2.7. Отделу юридической экспертизы (Дехтяр И.Н.) в срок до 01.11.99 выработать механизм отмены постановлений Мэра города, по которым не оформлялось землепользование и не осваивались земельные участки.
2.8. Департаменту муниципальной собственности (Лебеда В.Ф.) в срок до 01.11.99 подготовить проект ходатайства главе администрации Хабаровского края о перечислении части денежных средств, распределяемых в бюджет субъекта РФ в соответствии с законом РФ "О Федеральном бюджете на 1999 год", в бюджет г.Хабаровска с целью финансирования деятельности администрации города по ведению земельного кадастра и мероприятий по улучшению землеустройства и землепользования.
3. В части организации зон размещения объектов потребительского рынка ч услуг на землях общего пользования г.Хабаровска:
3.1. Комитету потребительского рынка и услуг (Младова А.П.), управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.), комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Некрасов С.А.), главам районных администраций в срок до 01.12.99 осуществить выбор земельных участков и внести предложение по размещению объектов потребительского рынка ч услуг в районах города.
3.2. Комитету потребительского рынка и услуг (Младова Л.П.), департаменту муниципальной собственности (Лебеда В.Ф.) в срок до 01.02.2000 разработать Положение о порядке использования земельных участков под временные торговые объекты, торговые зоны.
3.3. Управлению архитектуры и градостроительства (Иванов Л. В.) при разработке Правил застройки и землепользования в городе Хабаровске учесть создание зон размещения объектов потребительского рынка и услуг.
4. В части совершенствования организации автостоянок и автопарковок:
4.1. Заместителю Мэра города, начальнику контрольно-правового управления (Ващишин С.А.), управлению транспорта дорог и внешнего благоустройства (Ананьин Л.И.), комитету потребительского рынка и услуг (Младова А.П ), департаменту муниципальной собственности города Хабаровска (Лебеда В.Ф.) в срок до 10 1299 провести сплошную проверку автостоянок и автопарковок и принять исчерпывающие меры по оформлению землепользования.
4.2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Некрасов С.А.) с привлечением комиссии по контролю за использованием и охраной земли, арбитражного суда в срок до 01.12.99 обеспечить оформление землеотводной документации или ликвидацию несанкционированных платных автостоянок, созданных на территории промышленных предприятий, учебных заведений и других организаций.
4.3. Департаменту муниципальной собственности (Лебеда В.Ф), управлению транспорта, дорог и внешнего благоустройства (Ананьину А.И.) в срок до 01.11.99 подготовить дополнение в постановление Мэра города от 28.07.99 № 1789 "О развитии платных автопарковок на территории города Хабаровска", касающееся обязательного заключения уполномоченной организацией договора аренды имущества и земельного участка, договора на уборку территории.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Ващишина С.А.
6. Управделами администрации города Нестеренко Н.Я. обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.
7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Мэр города
П.Д. Филиппов




Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О мерах по повышению собираемости арендной платы, налога на землю и развитию сети автостоянок и автопарковок (Утратило силу на основании Постановления Администрации города Хабаровска от 9 июля 2009 года N 2373)

Название документа: О мерах по повышению собираемости арендной платы, налога на землю и развитию сети автостоянок и автопарковок (Утратило силу на основании Постановления Администрации города Хабаровска от 9 июля 2009 года N 2373)

Номер документа: 1253

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 октября 1999

Дата начала действия: 26 октября 1999
Дата окончания действия: 09 июля 2009