• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2007 года N 313-п

О ФОРМИРОВАНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "СОТРУДНИЧЕСТВО"

(в редакции постановлений Правительства ХМАО - Югры от 13.08.2010 N 193-п, от 20.05.2016 N 151-п, от 07.09.2017 N 333-п)


В целях формирования и реализации государственной программы "Сотрудничество" (далее - программа) Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 13.08.2010 N 193-п, от 20.05.2016 N 151-п)

1. Утвердить Порядок деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по формированию и реализации программы (прилагается).

(п. 1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 13.08.2010 N 193-п)

2. Поручить Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществлять общий контроль за формированием и реализацией программы исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(п. 2 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 13.08.2010 N 193-п)

3 - 6. Утратили силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 13.08.2010 N 193-п.

7. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 мая 2005 года N 215-рп "О контроле по исполнению мероприятий областной целевой программы "Сотрудничество".

8. Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п.


Председатель Правительства
автономного округа
А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение. ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)



Приложение
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 10 декабря 2007 года N 313-п

(в редакции постановлений Правительства ХМАО - Югры от 13.08.2010 N 193-п, от 20.05.2016 N 151-п, от 07.09.2017 N 333-п)

I. Общие положения


1. Настоящий Порядок в соответствии с постановлениями Совета Губернаторов Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 марта 2006 года N 156-СГ "О механизме реализации мероприятий программы "Сотрудничество", от 31 декабря 2013 года N 208-СГ "О плане мероприятий ("дорожная карта") "Повышение эффективности исполнения государственной программы по реализации Договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа "Сотрудничество" (далее - постановление Совета Губернатора от 31.12.2013 N 208/СГ) определяет порядок деятельности исполнительных органов государственной власти и казенных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по формированию и реализации программы.

(п. 1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

2. В настоящем Порядке используются следующие понятия и термины:

государственные заказчики - уполномоченные исполнительные органы государственной власти Тюменской области - получатели средств областного бюджета, ответственные за реализацию программы по соответствующим направлениям;

координатор программы - директор Департамента экономического развития - заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

заказчики от Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - исполнительные органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, участвующие в формировании и реализации программы по соответствующим направлениям, ответственные за реализацию соответствующих мероприятий программы (далее - заказчики от автономного округа);

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

генеральный заказчик от Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляющий формирование и общий контроль за реализацией программы заказчиками от автономного округа (далее - генеральный заказчик от автономного округа);

технические заказчики - казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Управление капитального строительства", казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Управление автомобильных дорог";

(абзац введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

исполнители (подрядчики, поставщики) - юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, с которыми в целях реализации программы заключены контракты на выполнение работ, оказание услуг, поставку товаров;

Соглашение (договор) - соглашение (договор) о реализации программы на очередной финансовый год и плановый период, заключаемое между органами исполнительной власти Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

II. Порядок формирования программы и внесения в нее изменений


3. Заказчики от автономного округа ежегодно, не позднее 15 июля текущего года, направляют координатору программы предложения на очередной финансовый год и плановый период по финансированию мероприятий программы с обоснованием необходимости их реализации по форме в соответствии с таблицей 1.

В случае, если заказчиками от автономного округа не направлены предложения в соответствии с абзацем первым пункта 3 Порядка или направлены предложения с нарушением сроков, то генеральный заказчик от автономного округа распределяет средства программы в соответствии с пунктом 4 Порядка.

В случае если предложения заказчиков от автономного округа содержат мероприятия по строительству новых объектов капитального строительства, по которым требуется проведение публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов (далее - аудит) и (или) проверка инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств бюджета, направляемых на капитальные вложения (далее - проверка эффективности), то проведение аудита и (или) проверки эффективности осуществляется в соответствии с порядками, утвержденными Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(п. 3 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

4. В приоритетном порядке в программу включаются:

а) мероприятия программы (объекты капитального строительства), по которым приняты бюджетные обязательства по их финансированию;

б) не завершенные строительством объекты, предполагаемые к завершению строительством в очередном финансовом году и плановом периоде;

в) мероприятия программы (объекты капитального строительства) для решения отдельных задач развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на основании поручений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и (или) решений Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

г) мероприятия программы (объекты капитального строительства), финансирование которых планируется осуществлять по программе впервые в соответствии с государственными программами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 07.09.2017 N 333-п)

(п. 4 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

5. Внесение изменений в программу в течение финансового года осуществляется по инициативе Губернатора автономного округа, генерального заказчика от автономного округа с учетом предложений, представленных заказчиками от автономного округа.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

6. Генеральный заказчик от автономного округа предложения по мероприятиям программы, их изменению вносит в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

7. Утвержденные Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры мероприятия программы направляются в Правительство Тюменской области, в том числе посредством электронного документооборота через информационную систему "Сотрудничество" с вложением обосновывающих документов, предусмотренных приложением N 2 к постановлению Совета Губернатора от 31.12.2013 N 208/СГ по соответствующему мероприятию.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

8. Заказчики от автономного округа после утверждения (изменения) лимитов бюджетных ассигнований по мероприятиям программы обеспечивают внесение изменений в соответствующие государственные программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в установленном порядке.

(п. 8 введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

III. Порядок реализации программы

(в редакции постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)


9. Мероприятия программы реализуются заказчиками от автономного округа и техническими заказчиками.

10. Заказчики от автономного округа в течение 20 рабочих дней после утверждения Правительством Тюменской области лимитов бюджетных ассигнований по мероприятиям программы заключают с государственными заказчиками соглашения (договоры), а также, в случае необходимости, осуществляют работу по внесению в них изменений.

Копии соглашений (договоров) направляются генеральному заказчику от автономного округа в течение 5 рабочих дней со дня их подписания сторонами.

11. Заказчики от автономного округа обеспечивают подготовку и согласование с исполнительными органами государственной власти автономного округа и Тюменской области предложений в заявки на проведение закупок на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг посредством электронного документооборота через информационную систему "Сотрудничество", в соответствии с планом-графиком закупок.

Заказчики от автономного округа определяют перечень лиц от автономного округа для включения в состав конкурсных, аукционных или котировочных комиссий и обеспечивают направление перечня в составе предложений в заявки на проведение закупок на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

12. Заказчики от автономного округа или технические заказчики ежемесячно, в срок не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, и ежегодно, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным, направляют генеральному заказчику от автономного округа отчет о ходе реализации мероприятий программы по форме в соответствии с таблицей 2.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 07.09.2017 N 333-п)

13. Заказчики от автономного округа ежегодно в срок до 15-го февраля года, следующего за отчетным, направляют генеральному заказчику от автономного округа копии актов сверок по фактически направленным средствам (таблица 3).

(п. 13 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 07.09.2017 N 333-п)

Таблица 1

(в редакции постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

Предложения по мероприятиям Ханты-Мансийского автономного округа - Югры государственной программы "Сотрудничество"


на _________ год и плановый период _______ годов

__________________________________________________________
(заказчик от автономного округа)


тыс. рублей

N п/п

Наименование мероприятий

Показатели (мощность)

Стоимость реализации (строительства, проектирования)

Сроки реализации (строительства, проектирования)

Объем финансирования

Обоснование необходимости реализации

на _____ год

на _____ год

на _____ год

Всего

Наименование направления программы

1

Название мероприятия


____________________________ _________________ ______________________

(наименование должности (подпись) (расшифровка подписи)

руководителя Заказчика от

автономного округа)

Исполнитель

___________ _____________ _____________________

(ФИО, должность, телефон)

"___" ______________ 20___ г.


Таблица 2

(в редакции постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

Отчет о ходе реализации мероприятий государственной программы "Сотрудничество"

за ____________ ____ года
(период)

тыс. рублей

N п/п

Наименование

Финансирование

Объем выполненных работ

Примечание <*>

Предусмотрено распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на текущий год

С начала года за отчетный период

За отчетный месяц

план

факт

% исполнения плана за отчетный период

% исполнения годового плана

план

факт

% исполнения плана за отчетный месяц

за отчетный месяц

с начала года за отчетный период

% исполнения годового плана

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Наименование направления программы

1

1.1.

...

Всего

________________

<*> - результаты реализации мероприятия, причины неисполнения, принятые

меры, предполагаемые сроки исполнения.

__________________________ ___________ ________________________________

(наименование должности (подпись) (расшифровка подписи)

руководителя Заказчика от

автономного округа или технического заказчика)

Исполнитель

___________ _____________ _____________________

(ФИО, должность, телефон)

"___" ______________ 20___ г.

Таблица 3

(введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 20.05.2016 N 151-п)

Акт сверки по фактически направленным средствам за ________________ год


(млн. рублей)

N п/п

Наименование мероприятия программы

Предусмотрено бюджетом Тюменской области на текущий год (в соответствии с бюджетной росписью)

Профинансировано из бюджета Тюменской области

на отчетный период

на текущий год

за отчетный период

с начала года

1.

1.1.

....

Всего


Заказчик Заказчик от автономного округа

___________ _________ ______________ ___________ _________ ______________

(должность) (подпись) (расшифровка (должность) (подпись) (расшифровка

подписи) подписи)

"___" _____________ 20___ г. "___" ___________ 20___ г.

Исполнитель

___________ _________ _____________________

(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

"___" ______________ 20___ г.

О ФОРМИРОВАНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "СОТРУДНИЧЕСТВО" (с изменениями на: 07.09.2017)

Название документа: О ФОРМИРОВАНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "СОТРУДНИЧЕСТВО" (с изменениями на: 07.09.2017)

Номер документа: 313-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Документ будет изменен

Опубликован: "Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры", 01.12.2007-14.12.2007, N 12 (часть I), ст. 1936
Дата принятия: 10 декабря 2007

Дата редакции: 07 сентября 2017


     В настоящий документ вносятся изменения на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19.10.2018 N 384-п.