• Текст документа
  • Статус
Действующий


ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О Законе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"



Рассмотрев проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", принятый в первом чтении 16 июня 2006 года, руководствуясь пунктом 4 статьи 29 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

постановляет:

1. Принять Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".

2. Направить вышеназванный Закон Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А.В. Филипенко для обнародования.


Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
В.С.Сондыков

г.Ханты-Мансийск
16 июня 2006 года
N 170

О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полном



Принят
Думой Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
16 июня 2006 года



Статья 1


Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2005 года N 74-оз "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 2005, N 10, ст. 1095) следующие изменения:

1. Пункты 1 и 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"1. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - Правительство автономного округа) образуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Законом постановлением Правительства автономного округа и является государственным органом автономного округа.

2. В соответствии с федеральным законодательством в состав Окружной комиссии входят представители органов управления социальной защиты населения, органов управления образованием, органов опеки и попечительства, органов по делам молодежи, органов управления здравоохранением, органов службы занятости, органов внутренних дел.

В состав Окружной комиссии могут входить представители органов и учреждений культуры, досуга, спорта и туризма и других органов и учреждений, общественных объединений, осуществляющих меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции.

Окружную комиссию возглавляет заместитель председателя Правительства автономного округа.".

2. Пункт 3 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"3. В соответствии с федеральным законодательством в состав территориальной комиссии входят представители органов управления социальной защиты населения, органов управления образованием, органов опеки и попечительства, органов по делам молодежи, органов управления здравоохранением, органов службы занятости, органов внутренних дел.

В состав территориальной комиссии могут входить представители органов и учреждений культуры, досуга, спорта и туризма и других органов и учреждений, общественных объединений, осуществляющих меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в пределах своей компетенции.

Территориальную комиссию возглавляет заместитель председателя главы муниципального образования автономного округа.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
А.В.Филипенко

г.Ханты-Мансийск
от 30 июня 2006 года
N 74-оз

О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномоч

Название документа: О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномоч

Номер документа: 74-оз

170

Вид документа: Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 6, 30.06.2006

Новости Югры, N 77, 15.07.2006

Дата принятия: 30 июня 2006

16 июня 2006

Дата начала действия: 10 июля 2006