• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА
(Тюменская область)

ГУБЕРНАТОР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20.07.2006 № 301-рг


О дополнительных мерах
по борьбе с лесными пожарами

В связи с возникновением в лесном и нелесном фонде на территории муниципальных образований автономного округа Белоярский, Березовский, Кондинский, Нижневартовский, Октябрьский, Советский, Сургутский, Ханты-Мансийский муниципальные районы большого количества лесных пожаров, с целью их локализации и ликвидации:

1.Оперативному штабу по ликвидации природных пожаров при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти автономного округа, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями в пределах своих полномочий активизировать работу по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами на территории автономного округа.

2.Комитету по средствам массовой информации и полиграфии автономного округа (Устенко Ю.Е.) усилить противопожарную пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности.

3.Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа:

3.1.Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, обеспечить эффективную деятельность оперативных штабов по ликвидации природных пожаров при комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления.

3.2.Рассмотреть противопожарное состояние населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, на заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления и принять все меры по обеспечению первичных мер пожаротушения в населенных пунктах.

3.3.В течение пожароопасного сезона обеспечить готовность и своевременное привлечение к тушению лесных пожаров сил и средств районного звена территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.4.Осуществить контроль за выделением сил и средств соответствующими организациями и предприятиями согласно оперативным планам при тушении лесных пожаров.

3.5.Предусмотреть создание необходимых резервных фондов денежных средств, горюче-смазочных материалов и огнетушащих веществ.

3.6.Организовать работу по созданию минерализованных полос для защиты населенных пунктов и объектов экономики, летних оздоровительных учреждений, расположенных в лесных массивах или непосредственной близости от них.

3.7.Совместно с руководством объектов произвести очистку территории объектов и населенных пунктов от мусора и сухостоя.

3.8.Активизировать информирование населения и лесопользователей об ограничении посещения лесных массивов и лесопользования при наступлении высокой пожарной опасности с использованием средств печати, телевидения и радиовещания.

4.Настоящее распоряжение опубликовать в газете «Новости Югры».

5.Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства, председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства автономного округа Новицкого В.Ф.

Губернатор автономного округа
        А.В.Филипенко

О дополнительных мерах по борьбе с лесными пожарами

Название документа: О дополнительных мерах по борьбе с лесными пожарами

Номер документа: 301-рг

Вид документа: Распоряжение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 июля 2006