• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об обращении Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "Об ускорении разработки и принятия постановления
Правительства Российской Федерации об установлении размера
районного коэффициента и порядка его применения для расчета
заработной платы лиц, работающих в районах Крайнего Севера и
приравненных к ним местностях"



Рассмотрев обращение Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "Об ускорении разработки и принятия постановления Правительства Российской Федерации об установлении размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", руководствуясь пунктом 4 статьи 29 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Принять обращение Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "Об ускорении разработки и принятия постановления Правительства Российской Федерации об установлении размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное Обращение.

Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры В.С. Сондыков


г. Ханты-Мансийск
16 июня 2006 года
№ 193



Обращение
Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
к Председателю Правительства Российской Федерации
М.Е. Фрадкову "Об ускорении разработки и принятия
постановления Правительства Российской Федерации об установлении размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы лиц, работающих в районах Крайнего Севера и
приравненных к ним местностях"



Уважаемый Михаил Ефимович!


В соответствии с пунктом 8 статьи 26 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ) статья 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", регулирующая выплату процентной надбавки к заработной плате, изложена в новой редакции, согласно которой лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 10 указанного Закона для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.
Также в статье 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" отсутствует положение, содержащееся в указанном Законе до внесения в него изменений Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ, устанавливающее право молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) на получение процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.
В соответствии с Планом мероприятий по оптимизации численности населения, проживающего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, путем создания условий для закрепления квалифицированных кадров и выезда нетрудоспособных лиц на 2005-2010 годы, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 января 2005 года № 44-р, проект постановления Правительства Российской Федерации об установлении размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, планируется разработать к июню 2007 года.
На основании вышеизложенного просим ускорить разработку и принятие постановления Правительства Российской Федерации об установлении размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и установить в вышеназванном постановлении молодым гражданам (лицам в возрасте до 30 лет) право на получение процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.


г. Ханты-Мансийск,
16 июня 2006 года

Об обращении Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "Об ускорении разработки и принятия постановления Правительства Российской Федерации об установлении размера районного коэффициен

Название документа: Об обращении Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "Об ускорении разработки и принятия постановления Правительства Российской Федерации об установлении размера районного коэффициен

Номер документа: 193

Вид документа: Постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 июня 2006