• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 июня 2006 года N 75

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

[Документ с изменениями внесенными
Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14.11.2007 г. N 175
Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25.03.2008 года N 32]

Во исполнение постановления Губернатора автономного округа от 22.05.2006 N 60 "О создании Представительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в Санкт-Петербурге":

1. Утвердить Положение о Представительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в Санкт-Петербурге (далее - Представительство), образцы бланков, штампов, печатей Представительства и структуру Представительства (приложения 1 - 3).

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора автономного округа от 30.12.98 N 568 "Об открытии Представительства автономного округа в городе Санкт-Петербурге".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя Администрации Губернатора автономного округа В.Д.Кривых.

Губернатор автономного округа А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение 1

к постановлению Губернатора

автономного округа

от 08.06.2006 N 75

[Приложение 1


[Приложение 1 с изменениями внесенными

Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25.03.2008 года N 32]

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

1.1. Представительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в Санкт-Петербурге (далее также - Представительство) является государственным органом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ в соответствующем падеже), входит в систему органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и образуется Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в установленном порядке.

1.2. Представительство непосредственно подчинено и подотчетно Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.3. В своей деятельности Представительство руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, правовыми актами Губернатора и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также настоящим Положением.

1.4. Представительство обладает правами юридического лица, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и иные права, исполняет обязанности, выступает в суде в установленном порядке.

1.5. Представительство имеет гербовую печать с изображением герба Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Местонахождение Представительства: 191167, Российская Федерация, Санкт-Петербург, Невский проспект, д.176.

[пункт 1.6 в редакции постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14.11.2007 г. N 175]

Представительство в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством автономного округа осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

2.1. Оказание содействия в привлечении инвестиций, передовых технологий в автономный округ.

2.2. Оказание содействия в реализации инвестиционных проектов и осуществлении инвестиционной деятельности.

2.3. Оказание содействия реализации межрегиональных программ.

2.4. Осуществление деловых контактов по вопросам, затрагивающим интересы автономного округа.

2.5. Оказание содействия в развитии хозяйственных связей между автономным округом и Санкт-Петербургом, Ленинградской областью.

2.6. Распространение информации об экономике автономного округа и инвестиционном климате в автономном округе.

2.7. Осуществление информационного обеспечения заинтересованных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа и иностранных участников внешнеторговой деятельности о проводимых в автономном округе тендерах на сооружение объектов и поставку товаров и услуг.

2.8. Участие в подготовке и проведении семинаров, выставок, конференций.

2.9. Информирование органов государственной власти автономного округа о готовящихся проектах нормативных правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представляющих интерес для автономного округа.

2.10. Подготовка и передача информации о культурных, экономических событиях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

2.11. Оказание содействия в организации курсов повышения квалификации, семинаров, конференций, выставок в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с участием органов государственной власти автономного округа.

2.12. Оказание содействия в проведении ярмарок, выставок, конференций и семинаров по вопросам развития внешнеэкономических связей между субъектами Российской Федерации, входящими в Северо-Западный федеральный округ, и автономным округом.

2.13. Оказание содействия организациям, осуществляющим деятельность на территории автономного округа, и иностранным участникам внешнеторговой деятельности в организации и проведении встреч.

2.14. Участие в подготовке и проведении визитов должностных лиц и официальных делегаций автономного округа, связанных с проведением мероприятий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

2.15. Оказание содействия в части выполнения служебных заданий командированным в Санкт-Петербург и Ленинградскую область должностным лицам, работникам органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

2.16. По поручению Губернатора автономного округа представление интересов органов государственной власти автономного округа в федеральных органах государственной власти Северо-Западного федерального округа.

2.17. Оказание содействия по организационным вопросам студентам из числа жителей автономного округа, в том числе лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, при поступлении в высшие учебные заведения Санкт-Петербурга.

2.18. Осуществление приема граждан, своевременное рассмотрение их заявлений, обращений, жалоб.

2.19. Проведение предварительных переговоров и консультаций по вопросам заключения взаимовыгодных контрактов, договоров, соглашений.

2.20. Получение в установленном порядке сведений, необходимых для принятия решения по вопросам, отнесенным к компетенции Представительства.

2.21. По поручению Губернатора автономного округа участие в работе коллегиальных органов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и иных субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ (по согласованию с этими органами), по вопросам, касающимся непосредственно интересов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.22. Участие в подготовке проектов нормативных правовых актов автономного округа.

2.23. По поручению Губернатора автономного округа представление автономного округа на семинарах, конференциях, форумах.

2.24. Составление и представление в установленном порядке отчетной, аналитической, справочно-информационной документации Губернатору и Правительству автономного округа.

2.25. Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации работы по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Представительства.

2.26. В соответствии с законодательством осуществление иных полномочий.

3.1. Представительство возглавляет руководитель, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором автономного округа.

3.2. Руководитель Представительства несет персональную ответственность за осуществление возложенных на Представительство полномочий.

3.3.Руководитель Представительства имеет заместителей, которые назначаются и освобождаются им в порядке, установленном действующим законодательством, по согласованию с Губернатором автономного округа.

В случае временного отсутствия руководителя Представительства исполнение его обязанностей возлагается на основании его приказа на одного из заместителей.

[Пункт 3.3 раздела III изложен в редакции Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25.03.2008 года N 32]

3.4. Руководитель Представительства:

организует деятельность Представительства;

назначает и освобождает от должности заместителей руководителя Представительства, гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы автономного округа, в том числе заключает с ними, изменяет и расторгает служебные контракты, утверждает их должностные регламенты;

осуществляет прием на работу и увольнение рабочих, лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Представительства, в том числе заключает с ними, изменяет и расторгает трудовые договоры, утверждает их должностные инструкции;

применяет меры поощрения и дисциплинарные взыскания к государственным гражданским служащим Представительства и другим работникам Представительства;

действует без доверенности в отношениях с другими юридическими лицами, их представительствами, органами и организациями, выдает доверенности в пределах компетенции Представительства;

представляет Губернатору автономного округа ежегодный план работы Представительства и отчет об его исполнении;

утверждает положения о структурных подразделениях Представительства;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.

За неисполнение, ненадлежащее исполнение законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и автономного округа, несвоевременное, некачественное исполнение документов, поручений Губернатора автономного округа, искажение отчетности руководитель и работники Представительства несут установленную законодательством ответственность.

5.1. Представительство может быть ликвидировано либо реорганизовано постановлением Губернатора автономного округа в установленном порядке.

5.2. При реорганизации Представительства имущество и документация передаются в установленном порядке правопреемнику.

5.3. Финансирование расходов на содержание Представительства осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете автономного округа.

5.4. Имущество Представительства закреплено за ним на праве оперативного управления.

5.5. Представительство не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете, без согласия собственника.

Приложение 2

к постановлению Губернатора

автономного округа

от 08.06.2006 N 75

[Приложение 2. Образцы бланков, штампов, печатей Представительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в Санкт-Петербурге


[Приложение 2 в редакции Постановления Губернатора

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14.11.2007 г. N 175]


Приложение 3

к постановлению Губернатора

автономного округа

от 08.06.2006 N 75

[Приложение 3


[Приложение 3 в редакции

Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25.03.2008 года N 32]

Структура Представительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в Санкт-Петербурге

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Номер документа: 75

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 6, 30.06.2006 (без приложения 2)
Дата принятия: 08 июня 2006

Дата редакции: 25 марта 2008