• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 26 мая 2006 года N 115-п
г.Ханты-Мансийска

     
     
О внесении изменений в Положение о Департаменте государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании:
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24 июня 2010 года N 152-п.
______________________________________________________________________________

В связи с внесением изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об управлении государственной собственностью Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", земельное и лесное законодательство Правительство автономного округа

постановляет:

1. Внести в Положение о Департаменте государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, утвержденное постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 16 октября 2000 года N 25-п "О Департаменте государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (с изменениями от 28 июня 2005 года N 115-п), следующие изменения:

1.1. В пункте 3.1. слова ", концепции управления государственной собственностью" исключить.

1.2. Второе предложение подпункта 3.9.7. дополнить словами ", а также отчуждения имущества, обремененного правом оперативного управления".

1.3. Пункт 3.22. изложить в следующей редакции:

"3.22. Ведет Реестр государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляет учет казны Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.".

1.4. Пункт 3.26. исключить.

1.5. В пункте 3.29. слова "подпунктах 3.4., 3.5., 3.7." заменить словами "пунктах 3.4., 3.5.".

1.6. Пункт 4.3. изложить в следующей редакции:

"4.3. Представляет Ханты-Мансийский автономный округ - Югру в отношениях с должностными лицами и органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при государственной регистрации прав на земельные участки и сделок с ними, в том числе в целях разграничения государственной собственности на землю.".

1.7. Пункты 4.4. и 4.5. исключить.

1.8. Пункт 4.8. изложить в следующей редакции:

"4.8. Принимает следующие решения:

4.8.1. О предоставлении земельных участков в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, в собственность. В случаях, установленных законодательством, проводит торги (конкурсы, аукционы).

4.8.2. Об изъятии земельных участков для государственных нужд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.8.3. Об изъятии земельных участков ввиду их ненадлежащего использования.

4.8.4. О переводе земель и земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую, о переводе лесных земель в нелесные земли.".

1.9. Дополнить пунктом 4.9. следующего содержания:

"4.9. Заключает договоры аренды, безвозмездного (срочного) пользования, купли-продажи, об установлении частных сервитутов и совершает иные сделки с земельными участками.".

1.10. Пункт 4.11. изложить в следующей редакции:

"4.11. В отношении земель сельскохозяйственного назначения:

4.11.1. Осуществляет преимущественное право Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на покупку земельных участков (долей в праве общей собственности на них) при их продаже или отказывается от их приобретения.

4.11.2. Обращается в суд с заявлениями о понуждении собственников к продаже земельных участков (долей в праве общей собственности на них), о признании права собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на земельные участки, о принудительном изъятии у собственников земельных участков.

4.11.3. Принимает решения об образовании земельных участков путем выделения земельных долей.

4.11.4. Несет обязанность приобрести земельные участки (доли в праве общей собственности на них).".

1.11. В пункте 4.20. слова "или земель запаса" исключить.

1.12. Подпункты 4.21.5., 4.21.6. пункта 4.21. исключить.

1.13. Девятый абзац пункта 5.5. изложить в следующей редакции:

"в пределах установленной Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры штатной численности Департамента по согласованию с Управлением кадровой политики Администрации Губернатора автономного округа утверждает структуру и штатное расписание Департамента;".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Подпункты 1.6., 1.7. пункта 1 настоящего постановления вступают в силу с 1 июля 2006 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Югры".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Г.А.Амирова.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

О внесении изменений в Положение о Департаменте государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Название документа: О внесении изменений в Положение о Департаменте государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Номер документа: 115-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 31.05.2006, Новости Югры, N 62, 08.06.2006
Дата принятия: 26 мая 2006

Дата начала действия: 10 июня 2006