• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 мая 2006 года N 104-п

О КОНКУРСЕ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТОВ, СТИМУЛИРУЮЩИХ ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВНОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ

[Документ с изменениями внесенными
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.06.2007 г. N 148-п]
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 7 октября 2016 года N 396-п

____________________________________________________________________

Во исполнение Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30 декабря 2005 года N 154-оз "О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Реализация приоритетного национального проекта "Образование" в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" на 2006-2007 годы":

1.Утвердить Положение о конкурсе молодежных проектов, стимулирующих гражданскую активность обучающихся (прилагается).

2.Комитету по молодежной политике автономного округа (Пономарев О.А.) организовать и провести конкурсы молодежных проектов, стимулирующих гражданскую активность обучающихся в 2006-2007 годах.

[пункт 2 в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.06.2007 г. N 148-п]

3.Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Югры".

4.Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Майоров Е.Е.

[пункт 4 в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.06.2007 г. N 148-п]

Председатель Правительства

автономного округа А.В. Филипенко

Приложение. Положение о конкурсе молодежных проектов, стимулирующих гражданскую активность обучающихся

Приложение

к постановлению Правительства

автономного округа

от 10 мая 2006 г. N 104-п

1.Общие положения


1.1.Поддержка молодежных проектов, стимулирующих гражданскую активность учащихся, в соответствии с подпрограммой "Поддержка системы воспитания", утвержденной Законом автономного округа от 30 декабря 2005 года N 154-оз "О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Реализация приоритетного национального проекта "Образование" в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" на 2006-2007 годы", осуществляется на основании решений Экспертного совета конкурса, утвержденного председателем Координационного совета по исполнению программ реализации приоритетных национальных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по результатам проведения конкурса.

[пункт 1.1 раздела1 в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.06.2007 г. N 148-п]

1.2.Конкурс молодежных проектов, стимулирующих гражданскую активность обучающихся (далее - Конкурс), проводится Комитетом по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.3.Конкурс проводится среди проектов, которые направлены на формирование гражданской активности у обучающейся молодежи, стимулирование молодого поколения на участие в решении актуальных проблем российского общества.

1.4.Участниками Конкурса могут выступать физические лица, проживающие на территории автономного округа, и организации, деятельность которых распространяется на жителей автономного округа.

II.Цели и задачи Конкурса


2.1.Конкурс направлен на решение следующих целей и задач:

приобретение обучающимися знаний и навыков, необходимых для успешного участия в социально значимых проектах, гражданских инициативах;

развитие гражданской инициативы и гражданской ответственности обучающейся молодежи;

приобретение практического опыта, который усилит социальную компетентность и предрасположенность подростков и молодежи к социально значимой деятельности.

III.Требования к проекту, представляемому на конкурс


3.1.Представляемые на Конкурс документы должны включать:

заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению к настоящему Положению, проект в печатном и электронном виде со следующей структурой:

-обоснование актуальности и востребованности проекта;

-цели и задачи;

-основные направления деятельности, этапы по направлениям;

-основные методы работы, технологии реализации проекта;

-система управления;

-сроки реализации проекта;

-кадровое обеспечение проекта;

-краткое описание опыта реализации;

-основные партнеры;

-наличие анализа, мониторинга результативности;

-перспективность;

-финансово-экономическое обоснование проекта, включая смету расходов предполагаемых затрат в разрезе источников финансирования;

-наглядные материалы (видео, фото и др.).

3.2.Проекты, присланные на Конкурс, могут быть:

среднесрочные (рассчитанные на период от одного года до пяти лет);

краткосрочные (рассчитанные на период до одного года).

3.3.Материалы, присланные на Конкурс, обратно не возвращаются и хранятся в архиве Комитета по молодежной политике автономного округа.

IV.Порядок проведения Конкурса


4.1.Конкурс проводится один раз в год в два этапа:

первый этап - экспертная оценка проектов экспертным советом;

второй этап - представление решения Экспертного совета конкурса на утверждение председателю Координационного совета по исполнению программ реализации приоритетных национальных проектов при Губернаторе автономного округа и подведение итогов Конкурса.

[пункт 4.1 раздела 4 в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.06.2007 г. N 148-п]

4.2.Форма проведения Конкурса - заочная; решение о признании победителем Конкурса принимается по итогам оценки Экспертного совета конкурса.

[пункт 4.2 раздела 4 в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.06.2007 г. N 148-п]

4.3.Прием проектов для участия в Конкурсе осуществляется до 15 июня текущего года. Проекты, представленные после указанной даты приема, не рассматриваются.

4.4.Материалы, присланные на Конкурс, возвращению не подлежат и хранятся в архиве Комитета по молодежной политике автономного округа.

4.5.Количество победителей Конкурса и размер материальной поддержки проектов определяются исходя из размера денежных средств, предусмотренных в законе автономного округа о бюджете на текущий год, с учетом особенностей реализации представленных проектов.

4.6.Подведение итогов Конкурса и объявление победителей осуществляется не позднее 30 июля текущего года.

V.Экспертный совет


5.1.Экспертный совет является коллегиальным органом, действующим на общественных началах, и состоит из представителей органов государственной власти автономного округа и их подведомственных учреждений, узких специалистов разных направлений деятельности: ученых и практиков, общественных лидеров.

5.2.Экспертный совет создается при Комитете по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

5.3.Функции экспертного совета:

осуществление экспертной оценки (рецензирование) проектов, представленных на Конкурс;

формирование предложений о победителях Конкурса на утверждение председателю Координационного совета по исполнению программ реализации приоритетных национальных проектов при Губернаторе автономного округа;

подготовка методических рекомендаций, информационных и иных материалов для разработчиков проектов, консультирование разработчиков проектов.

[пункт 5.3 раздела 5 в редакции Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.06.2007 г. N 148-п]

5.4.Экспертный совет вправе запрашивать у участников Конкурса необходимые для подготовки экспертных заключений документы и материалы.

5.5.Решение по оценке представленных на Конкурс проектов принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов экспертного совета. При равном количестве голосов голос председателя является решающим.

5.6. [пункт 5.6 раздела 5 исключен Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.06.2007 г. N 148-п]

5.7.Решения экспертного совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем.

5.8.Организационное и финансовое обеспечение деятельности экспертного совета осуществляется Комитетом по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

VI.Оценочные критерии Конкурса


Для объективной оценки представленных проектов члены экспертного совета используют следующие критерии оценки:

актуальность и социальная значимость проекта;

реалистичность - соответствие идей, целей, задач реальной социальной ситуации имеющимся ресурсам;

реализуемость - наличие, вовлеченность и согласованность действий субъектов с действиями автора;

степень самостоятельности разработки проекта;

новизна реализуемых и используемых технологий, направленных на гражданственную активность обучающихся;

учет опыта реализации программ, стимулирующих гражданскую активность обучающейся молодежи на муниципальном, региональном и межрегиональном уровнях;

практическая значимость - полезный социальный эффект проекта;

контролируемость - наличие достоверной системы оценки результатов проектной деятельности, управляемость проектом.

VII.Порядок финансирования реализации проектов


7.1.Поддержка проектов, признанных победившими на конкурсе, осуществляется путем долевого финансирования реализации проектов, стимулирующих гражданскую активность обучающихся.

7.2.Предоставление субсидий на реализацию проектов, стимулирующих гражданскую активность обучающихся, производится путем перечисления средств на счета победителей Конкурса.

7.3.Заключение договора о целевом использовании субсидии и перечисление денежных средств на счета победителей Конкурса осуществляется Комитетом по молодежной политике автономного округа.

7.4.Субсидия предназначена для использования в целях реализации представленных на Конкурс проектов. В случае выявления нецелевого использования средств получатель возвращает средства в бюджет автономного округа в полном объеме.

7.5.Получатель денежных средств представляет отчет о целевом использовании финансовых средств в порядке, установленном в договоре.

7.6.Получатель, использовавший субсидию не по целевому назначению, лишается права участвовать в Конкурсе в течение последующих лет.

7.7.Комитет по молодежной политике автономного округа осуществляет контроль за исполнением договора о целевом использовании субсидии и ходом реализации проекта. В необходимых случаях у получателя субсидии запрашивается дополнительная информация, связанная с реализацией проекта.

7.8.При публикации или ином распространении результатов реализации проекта получателю субсидии необходимо упоминать о том, что данный проект осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Приложение. Заявка на участие в конкурсе молодежных проектов, стимулирующих гражданскую активность обучающихся, в рамках национального проекта "Образование"

Приложение

к Положению о конкурсе молодежных проектов,

стимулирующих гражданскую активность обучающихся


1.

Полное название организации, учреждения или Ф.И.О. физического
лица

2.

Полный юридический адрес, телефон, факс, электронная почта

3.

Автор, авторский коллектив

4.

Полное название проекта

О КОНКУРСЕ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТОВ, СТИМУЛИРУЮЩИХ ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВНОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ (утратило силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 07.10.2016 N 396-п)

Название документа: О КОНКУРСЕ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТОВ, СТИМУЛИРУЮЩИХ ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВНОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ (утратило силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 07.10.2016 N 396-п)

Номер документа: 104-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Новости Югры, N 62, 08.06.2006

Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 5, 31 мая 2006 года

Дата принятия: 10 мая 2006

Дата редакции: 06 июня 2007