• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА- ЮГРЫ
(Тюменская область)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 февраля 2006 года N 61-рп
г.Ханты-Мансийск

О внесении изменения в распоряжение Правительства автономного округа от 13.10.2005 N 515-рп



В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" в редакции Федерального закона от 03.03.95 N 27-ФЗ (с изменениями на 22.08.2004):

1. Внести изменение в распоряжение Правительства автономного округа от 13.10.2005 N 515-рп "Об утверждении Территориальной программы геологического изучения недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2006 год", изложив приложение к распоряжению в новой редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. До конца текущего финансового года Департаменту по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа (Панов В.Ф.) организовать работу по привлечению инвесторов для продолжения работ по освоению участков недр на территории автономного округа и предусмотреть возврат средств, вложенных ранее автономным округом на выполнение геологоразведочных работ.

3. Департаменту финансов автономного округа (Дюдина В.А.) при подготовке поправок в Закон автономного округа "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2006 год" предусмотреть увеличение доходов бюджета автономного округа за счет возврата средств, вложенных ранее автономным округом на выполнение геологоразведочных работ, и соответствующее увеличение расходов бюджета автономного округа на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Карасева В.И.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

Приложение. Основные показатели Территориальной программы геологического изучения недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2006 год

Приложение
к распоряжению Правительства
автономного округа
от 15 февраля 2006 года N 61-рп


1. Территориальная программа геологического изучения недр Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2006 год (далее - Программа ГРР на 2006 год) преследует следующие цели:

1.1. Проведение геологоразведочных работ, направленных на подтверждение ресурсного потенциала твердых полезных ископаемых Приуральской части Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.2. Выполнение работ по созданию и ведению интегрированных баз данных и экспертизе запасов общераспространенных полезных ископаемых, созданию и ведению государственного мониторинга подземных вод и работ по комплексной целевой программе "Обь".

1.3. Научно-исследовательские работы на нефть и газ.

1.4. Завершение геологоразведочных работ, предусмотренных Территориальной программой геологического изучения недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2005 год.

2. Ассигнования в 2006 году на мероприятия по воспроизводству минерально-сырьевой базы в сумме 1535130867 рублей, в том числе:

а) 551315861 рубль - средства бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

б) 983815006 рублей - средства бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, сформированные за счет возврата средств, вложенных ранее автономным округом на выполнение геологоразведочных работ.

Планируется использовать на финансирование Программы ГРР на 2006 год по следующим статьям:

N п/п

Вид работ

Объем работ

Сумма, рублей

1.

Поисково-оценочные работы на нефть и газ

1029919806

2.

Поисково-оценочные работы на твердые полезные ископаемые

7 объектов, 4 темы

205503700

3.

Гидрогеология и мониторинг подземных вод

7 тем

8296600

4.

Научно-исследовательские работы на нефть и газ

4 темы

266779946

5.

Контроль за состоянием скважин, находящихся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

286 скважин

25630815

Всего по программе на 2006 год

1535130867

3. В Программу ГРР на 2006 год в статью "Поисково-оценочные работы на твердые полезные ископаемые" включены следующие работы:

3.1. Прогнозно-поисковые работы на медь в пределах Западной площади.

3.2. Прогнозно-поисковые работы на хромовые руды в пределах Олыся-Мусюрского и Синатвожского массивов.

3.3. Прогнозно-поисковые работы на железные руды контактово-метасоматического типа в пределах Нахорской площади.

3.4. Прогнозно-поисковые работы на медные руды в пределах Леплинской площади.

3.5. Прогнозно-поисковые работы на золото-платиновое оруднение волковско-баронского типа в пределах Хорасюрского массива.

3.6. Выявление и типизация геодинамических обстановок формирования продуктивных породных ассоциаций Уральской части Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3.7. Создание и ведение интегрированной базы данных твердых полезных ископаемых автономного округа (IV этап).

4. Статья "Гидрогеология и мониторинг подземных вод" включает проведение следующих работ:

4.1. Оперативный контроль и охрана подземных вод от истощения и загрязнения на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.2. Ведение мониторинговых наблюдений по опорным скважинам и обеспечение охраны территориальной сети мониторинга подземных вод.

4.3. Ведение информационно-аналитической (фактографической и картографической) базы данных мониторинга геологической среды и водных объектов на территории автономного округа.

4.4. Изучение условий формирования и переоценка эксплуатационных запасов в районе Сургутского месторождения подземных вод.

5. Работы по статье "Научно-исследовательские работы на нефть и газ" проводятся по следующим направлениям:

5.1. Организация и проведение конкурсов и аукционов на право пользования недрами, конкурсных торгов для целей размещения государственного заказа по территориальной программе.

5.2. Научно-аналитическое, информационное, экспертное и правовое обеспечение деятельности Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам недропользования.

5.3. Проведение конференций.

5.4. Проведение работ по научно-аналитическому и информационному обеспечению органов управления в области недропользования на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

5.5. Исследования керна и проб пластовых флюидов.

5.6. Геохимический анализ проб Восточно-Панлорской площади. Необходимость проведения научно-исследовательских работ обусловлена, прежде всего, тем, что результаты этих работ как в области недропользования, так и в нормативно-правовой сфере обеспечивают Правительство автономного округа необходимой научно-аналитической, стратегической, статистической и фактической информацией для подготовки и обоснования решений в области государственного управления недропользованием.

6. Контроль за состоянием скважин, находящихся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Контроль за состоянием скважин, являющихся опасными производственными объектами, осуществляется в целях предупреждения аварий и негативного воздействия на окружающую среду.

7. Поисково-оценочные работы на нефть и газ в 2006 году включают в себя:

7.1. Строительство поисково-оценочных скважин на поисковых участках:

Южно-Октябрьский,

Моимский,

Северо-Рогожниковский,

Верхненазымский,

Западно-Унлорский,

Молодежный,

Восточно-Тарховский,

Восточно-Юкъяунский,

Восточно-Янчинский,

Западно-Вэнгапуровский-2,

Айкаеганский,

Туканский,

Южно-Туканский Малосугултский.

7.2. 3авершение работ по Территориальной программе геологического изучения недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за счет средств бюджета автономного округа на 2005 год включает в себя:

7.2.1. Завершение строительства скважины N 6 Малоатлымская.

7.2.2. Вывоз бурового оборудования с площадок скважин, законченных строительством.

7.2.3. Рекультивация земельных участков.

О внесении изменения в распоряжение Правительства автономного округа от 13.10.2005 N 515-рп

Название документа: О внесении изменения в распоряжение Правительства автономного округа от 13.10.2005 N 515-рп

Номер документа: 61-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 2, 28.02.2006
Дата принятия: 15 февраля 2006

Дата начала действия: 15 февраля 2006