• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА- ЮГРЫ
(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2006 года N 21-п
г.Ханты-Мансийск

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п



В целях приведения Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2005 года N 74-оз "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" Правительство автономного округа

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п "О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа" (с изменениями на 25 мая 2005 года) следующие изменения:

1.1. По всему тексту постановления, в том числе в приложениях, слова "Ханты-Мансийский автономный округ" в соответствующих падежах заменить словами "Ханты-Мансийский автономный округ - Югра" в соответствующих падежах.

1.2. Дополнить постановление новым пунктом 5 следующего содержания:

"5. Управлению делами Губернатора автономного округа (Гербер А.Э.) осуществлять материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.".

1.3. В приложении 1 к постановлению:

1.3.1. Пункт 1 раздела I изложить в следующей редакции:

"1. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры образована в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 октября 2005 года N 74-оз "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".

1.3.2. В абзаце 2 пункта 2 раздела 1 слова "исполнительной власти" заменить словами "государственной власти".

1.3.3. В пункте 4 раздела 1 слова "непосредственно курируется заместителем Председателя Правительства по вопросам социальной политики" заменить словами "возглавляет заместитель Председателя Правительства автономного округа".

1.3.4. Абзац 2 раздела III исключить.

1.3.5. В абзаце 3 раздела III слова "по вопросам социальной политики" исключить.

1.3.6. Абзац 4 раздела III изложить в следующей редакции:

"В состав Комиссии входят представители органов управления социальной защиты населения, органов управления образованием, органов опеки и попечительства, органов по делем молодежи, органов управления здравоохранением, органов службы занятости, органов внутренних дел.".

1.3.7. Раздел IV изложить в следующей редакции:

"Основными задачами Комиссии являются:

1. Осуществление мер в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2. Осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.

3. Контроль за осуществлением переданных отдельных государственных полномочий по образованию и организации деятельности территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.".

1.3.8. Раздел V исключить.

1.3.9. Раздел VI изложить в следующей редакции:

"VI. Права комиссии


Комиссия в рамках своей компетенции и полномочий, определенных законодательством Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, имеет право:

1. Принимать постановления по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, обязательные для исполнения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами.

2. Разрабатывать и вносить в установленном порядке предложения, требующие решения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Требовать от органов и учреждений представления сведений, необходимых для работы Комиссии.

4. Вести переписку, рассматривать жалобы, заявления граждан.

5. Ставить перед соответствующими органами и учреждениями вопросы привлечения к ответственности должностных лиц за невыполнение постановлений (управленческих решений) Комиссии.

6. Вносить представления в организации по вопросам соблюдения условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также по вопросам обращения с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

7. Создавать при необходимости рабочие группы из представителей исполнительных органов государственной власти, ученых и специалистов для оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам профилактики безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и защите их прав.

8. В установленном порядке входить на территории и в помещения организаций, деятельность которых относится к содержанию и воспитанию несовершеннолетних, и непосредственно знакомиться с условиями содержания, воспитания, а также с обращением с несовершеннолетними.".

1.3.10. Пункт 2 раздела VII изложить в следующей редакции:

"2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и являются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей ее членов.".

1.3.11. Пункт 3 раздела VII изложить в следующей редакции:

"3. Председательствует на заседании Комиссии председатель или по его поручению первый заместитель председателя.".

1.3.12. Пункт 7 раздела VII изложить в следующей редакции:

"7. Заседания Комиссии оформляются протоколами. Протоколы подписываются председательствующим на заседании и секретарем.".

1.3.13. Пункт 8 раздела VII исключить.

1.4. Приложение 3 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.5. Приложение 4 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 27 ноября 2002 года N 598-п "О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

Приложение 1. Состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Приложение 1
к постановлению Правительства
автономного округа
от 3 февраля 2006 года N 21-п


Западнова
Наталья Леонидовна

-

первый заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам социальной политики, председатель комиссии

Чепурных
Елена Евгеньевна

-

заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по вопросам образования, науки и внешним связям, первый заместитель председателя комиссии

Турова
Любовь Алексеевна

-

заместитель председателя комиссии

Попова
Любовь Вениаминовна

-

ответственный секретарь, главный специалист комиссии

Аубакиров
Ермек Каергельдинович

-

заместитель начальника отдела организации деятельности уполномоченных участковых милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Варлаков
Алексей Петрович

-

начальник Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Грибцова
Алла Владимировна

-

председатель Комитета по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Гневашева
Лидия Анатольевна

-

специалист-эксперт отдела дополнительного образования воспитательной работы и социальной защиты детей Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Козловский
Вячеслав Михайлович

-

заместитель начальника Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Майданюк
Евгений Юрьевич

-

заместитель начальника Управления уголовного розыска криминальной милиции Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Олейник
Наталья Дмитриевна

-

заместитель директора Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Паукова
Лидия Николаевна

-

директор Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Успенская
Татьяна Николаевна

-

директор Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Чеканова
Ольга Алексеевна

начальник подразделения по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Приложение 2. Образцы печати и бланков комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Приложение 2
к постановлению Правительства
автономного округа
от 3 февраля 2006 года N 21-п



О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА

(Тюменская область)

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

(Тюменская область)

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ

ИХ ПРАВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

628011, Российская Федерация,

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

(Тюменская область),

г. Ханты-Мансийск,

ул. Мира, 5.

Тел./факс: (34671) 92142, 92336

E-mail:

от "__" _________ 200_ года

Исх. N ____




О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 56-п

Номер документа: 21-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 2, 28.02.2006

Новости Югры, N 23, 04.03.2006

Дата принятия: 03 февраля 2006

Дата начала действия: 10 марта 2006