• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА- ЮГРЫ
(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2006 года N 2-п
г.Ханты-Мансийск


О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2004 года N 396-п

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 13 октября 2011 года N 371-п

____________________________________________________________________

В целях реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 17 октября 2005 года N 84-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" и распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 мая 2005 года N 222-рп "О создании территориальных подразделений Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" Правительство автономного округа

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2004 года N 396-п "О реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями и дополнениями на 25 апреля 2005 года) следующие изменения:

1.1. В приложениях 1, 2, 3, 4 к постановлению слова: "орган социальной защиты населения по месту жительства", "орган социальной защиты населения", "орган управления социальной защиты населения", "орган управления социальной защиты населения по месту жительства", "орган управления социальной защиты населения муниципального образования", "орган социальной защиты населения муниципального образования автономного округа" в соответствующих падежах - заменить словами "управление социальной защиты населения по месту жительства" в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 6 постановления исключить.

1.3. Пункты 7, 8 считать пунктами 6, 7 соответственно.

1.4. В приложении 2 к постановлению:

1.4.1. Пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

"2.1. Компенсация в размере 30 процентов расходов на оплату коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива в жилых помещениях с печным отоплением) предоставляется управлением социальной защиты населения по месту жительства (далее - управление) с месяца, следующего за месяцем принятия решения о предоставлении компенсации, на основании представленных документов.".

1.4.2. Пункт 2.1. дополнить подпунктами 2.1.1. - 2.1.11. следующего содержания:

"2.1.1. Управление социальной защиты населения по месту жительства в течение 10 дней с момента получения документов принимает решение о компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

Многодетные семьи, которым предоставлялись меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в натуральной форме, сообщают в управление социальной защиты населения по месту жительства сведения о номере счета, открытого в кредитной организации, или наименовании организации (филиала, структурного подразделения) федеральной почтовой связи, осуществляющей выдачу компенсации (при отсутствии кредитной организации (филиала, структурного подразделения) на территории поселения), для получения компенсации.

2.1.2. В целях осуществления информационного взаимодействия по предоставлению многодетным семьям компенсации на оплату коммунальных услуг между управлением социальной защиты населения по месту жительства и организацией, производящей начисление платежей за коммунальные услуги, включая энергетические предприятия и организации, снабжающие население электроэнергией, топливом, газом и т.п., заключается договор.

Обязательным приложением к договору является список многодетных семей в печатном и электронном виде, сформированный в алфавитном порядке, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес получателя компенсации из многодетной семьи, вид и размер предоставляемых коммунальных услуг. Корректировки списков производятся управлением социальной защиты населения по месту жительства по мере необходимости, при изменении состава получателей компенсации.

Перечисление средств многодетным семьям в виде компенсации на оплату коммунальных услуг осуществляется управлением социальной защиты населения по месту жительства на основании принятого решения и информации, представленной организациями, осуществляющими начисление коммунальных платежей.

2.1.3. Компенсационные выплаты перечисляются управлениями социальной защиты населения по месту жительства на счета, открытые гражданами в кредитных организациях или в организациях (филиалах, структурных подразделениях) федеральной почтовой связи.

2.1.4. Компенсация расходов на оплату коммунальных услуг осуществляется в форме аванса ежемесячно до 15-го числа за последующий месяц, с последующим перерасчетом по факту начисления платежей, за исключением января месяца. За месяц январь компенсация предоставляется в феврале текущего года.

2.1.5. При наличии в семье, проживающей по одному адресу, нескольких граждан, имеющих право на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг, каждый из них вправе воспользоваться правом оплаты предоставленных услуг с учетом имеющихся у него прав на меры социальной поддержки (в пределах установленного для одного человека регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, исходя из фактически занимаемой площади жилого помещения и нормативов потребления).

В случае, если семья проживает в жилых помещениях, содержащих приборы учета, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг определяется по показаниям этих приборов, но не выше пределов установленных нормативов.

2.1.6. Компенсация расходов на оплату поставки твердого топлива в жилые помещения с печным отоплением производится в подготовительный период к отопительному сезону в пределах установленной нормы.

2.1.7. В случае, если в течение двух месяцев многодетная семья является задолжником по оплате коммунальных услуг, управление социальной защиты населения по месту жительства вправе приостановить выплату компенсации до момента ее погашения.

Выплата приостанавливается с месяца, следующего за месяцем выявления факта задолженности.

2.1.8. Документы, указанные в пункте 3.2. настоящего Порядка, формируются управлением социальной защиты населения в личное дело заявителя.

2.1.9. Управления социальной защиты населения представляют в Департамент труда и социальной защиты населения автономного округа отчеты в порядке, установленном Департаментом труда и социальной защиты населения автономного округа.

2.1.10. Средства на реализацию данного Порядка, включая расходы по предоставлению услуг доставки, предусматриваются в бюджете автономного округа.

2.1.11. Споры по вопросам предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг гражданам разрешаются в установленном законодательством порядке.".

1.4.3. Абзац 1 пункта 2.2. изложить в следующей редакции:

"Бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей в возрасте до шести лет по медицинским показаниям.".

1.4.4. В абзаце 1 пункта 2.3.:

после слов "проезд на внутригородском" дополнить словами "(сельском) пассажирском";

слова "а также" исключить.

1.4.5. В абзаце 2 пункта 2.3.:

после слов "проезда на внутригородском" дополнить словами "(сельском) пассажирском";

слова "а также" исключить.

1.4.6. В абзаце 1 пункта 2.5. слова "(завтраки и обеды)" дополнить словами "в учебное время".

1.4.7. В абзаце 2 пункта 2.5. слова "(ежедневный завтрак и обед) предоставляется" дополнить словами "в учебное время".

1.4.8. В пункте 3.2.:

слово "заявление" дополнить словами ", с указанием организации, осуществляющей начисление платежей по оплате расходов, связанных с коммунальными услугами, номера счета в кредитной организации или наименования организации (филиала, структурного подразделения) связи, осуществляющей выдачу компенсации;";

после слов "три фотографии заявителя размером 3х4" заменить знак препинания "." на ";".

1.4.9. Пункт 3.2. дополнить абзацем следующего содержания:

"документ, содержащий сведения о площади жилого помещения, праве собственности, праве пользования жилым помещением, или копию домовой книги с представлением оригинала.".

1.4.10. В пункте 3.7. слово "комиссионно" исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2004 года N 396-п (утратило силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13.10.2011 N 371-п)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2004 года N 396-п (утратило силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13.10.2011 N 371-п)

Номер документа: 2-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 1, 31.01.2006

Новости Югры, N 19, 23.02.2006 - 01.03.2006

Дата принятия: 17 января 2006

Дата начала действия: 10 февраля 2006