• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"О сборах за лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры"



Рассмотрев проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О сборах за лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", внесенный в качестве законодательной инициативы Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, руководствуясь пунктом 4 статьи 29 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О сборах за лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

2. Направить вышеназванный проект закона депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, прокурору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в Отдел законодательства и ведения федерального регистра Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Уральскому феде-ральному округу, органы местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для внесения замечаний и предложений согласно прилагаемой форме.

3. Комиссии по региональной политике внести доработанный с учетом замечаний и предложений проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на очередное заседание Думы автономного округа для рассмотрения во втором чтении.


Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры В.С. Сондыков


г. Ханты-Мансийск
22 ноября 2005 года
№ 2786



Проект
принят Думой
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
в первом чтении
22 ноября 2005 года



ЗАКОН
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

О сборах за лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры



Настоящий Закон в соответствии с федеральными законами "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" регулирует отношения, касающиеся порядка взимания и размеров сборов за лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Статья 1. Плательщики сборов

Плательщиками сборов являются юридические лица, подающие в лицензирующий орган на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры заявления о выдаче, переоформлении, продлении лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

Статья 2. Размер сбора за выдачу лицензии

Размер сбора за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 50 000 рублей.

Статья 3. Порядок уплаты сбора за выдачу лицензии

1. Сбор за выдачу лицензии уплачивается юридическим лицом один раз за весь срок действия лицензии до подачи в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии. При этом размер сбора за выдачу лицензии не зависит от количества входящих в данное юридическое лицо обособленных подразделений (не являющихся юридическими лицами), которые будут осуществлять розничную продажу алкогольной продукции.

2. В случае отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии либо отзыва юридическим лицом заявления о выдаче лицензии уплаченная сумма подлежит возврату за вычетом произведенных лицензирующим органом расходов, связанных с рассмотрением заявления и иных представленных документов, в размере, равном 1 000 рублей.

Статья 4. Порядок уплаты и размеры сборов за продление срока
действия лицензии и за переоформление лицензии

1. За продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции взимается сбор в размере сбора за выдачу лицензии, предусмотренном статьей 2 настоящего Закона.

2. В случае реорганизации юридического лица (за исключением реорганизации в форме слияния и при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизуемого юридического лица у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции) за переоформление лицензий взимается сбор в размере, предусмотренном статьей 2 настоящего Закона. При реорганизации юридических лиц в форме слияния и при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции взимается сбор в размере 1 000 рублей.

3. В случае переоформления лицензии в связи с изменением наименования юридического лица (без его реорганизации), изменением его местонахождения или указанного в лицензии места осуществления деятельности либо с изменением иных указываемых в лицензии данных, а также в случае утраты лицензии взимается сбор в размере 1 000 рублей.

Статья 5. Возврат суммы уплаченного сбора

1. Возврат суммы уплаченного сбора за выдачу лицензии в случаях отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии, отзыва заявления о выдаче лицензии либо отказа лицензирующего органа в продлении срока действия лицензии осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации с учетом пункта 2 статьи 4 настоящего Закона, при предъявлении юридическим лицом документа лицензирующего органа об отказе в выдаче лицензии, либо документа об отказе в продлении срока действия лицензии, либо копии заявления юридического лица об отзыве заявления о выдаче лицензии с отметками лицензирующего органа, подтверждающими его получение.

2. В случае прекращения действия лицензии на основании заявления лицензиата, приостановления действия лицензии или аннулирования лицензии в установленном законодательством порядке уплаченная сумма сбора за выдачу лицензии возврату не подлежит.

Статья 6. Порядок зачисления сборов

Зачисление сборов за выдачу лицензии, продление срока действия лицензии, переоформление лицензии, взимаемых в соответствии с настоящим Законом, производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 7. Порядок лицензирования розничной продажи
алкогольной продукции

Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции определяется Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Статья 8. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

г. Ханты-Мансийск
"___"_________ 2005 года
___

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

А.В. Филипенко

О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О сборах за лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Название документа: О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О сборах за лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Номер документа: 2786

Вид документа: Постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 ноября 2005