• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 октября 2005 года N 581-рп
г.Ханты-Мансийск


О создании учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Окружная станция переливания крови"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в редакции от 21.07.2005), Законом Российской Федерации от 09.06.93 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" (в редакции от 22.08.2004), в целях реализации полномочий по организации оказания специализированной медицинской помощи:

1. Создать с 01.01.2006 государственное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Станция переливания крови" (далее - Учреждение) путем реорганизации в форме выделения отделения переливания крови учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "Окружная клиническая больница" (далее - Отделение) с переходом прав и обязанностей реорганизованного Отделения в соответствии с разделительным балансом и местом нахождения в г.Ханты-Мансийске.

2. Установить, что Учреждение находится в ведении Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

3. Назначить исполняющей обязанности главного врача Учреждения Кутефа Елену Ивановну.

4. Исполняющей обязанности главного врача Учреждения Кутефа Е.И.:

4.1. Подготовить и представить на утверждение в Департамент здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д.) смету доходов и расходов Учреждения.

4.2. Представить в Департамент здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д.) на согласование структуру и штатное расписание Учреждения.

4.3. Представить в Департамент здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д.) на согласование устав Учреждения.

5. Департаменту государственной собственности автономного округа (Амиров Г.А.):

5.1. Утвердить устав Учреждения.

5.2. Утвердить передаточный акт и разделительный баланс согласно п.1 настоящего распоряжения.

6. Департаменту здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д.):

6.1. Согласовать структуру и штатное расписание Учреждения.

6.2. Утвердить смету доходов и расходов Учреждения.

6.3. Обеспечить составление и подписание передаточного акта согласно п.1 настоящего распоряжения.

6.4. Согласовать соответствующие изменения структуры учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Окружная клиническая больница".

6.5. Предусматривать ежегодно в своих расходах на очередной финансовый год средства на содержание Учреждения.

7. Главному врачу учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Окружная клиническая больница" Белявскому А.Р.:

7.1. Создать комиссию для приемки-передачи в установленном порядке материальных ценностей (имущества), финансовой, бухгалтерской и иной документации, решения организационно-кадровых и иных вопросов вновь создаваемому согласно п.1 настоящего распоряжения Учреждению.

7.2. Передать 19 штатных единиц Отделения вновь создаваемому Учреждению.

7.3. Предусмотреть, что в случае высвобождения, перевода, изменения существенных условий труда работников Отделения за ними сохраняются рабочие места, существующие условия трудовых договоров и заработная плата на срок не менее 2-х месяцев с момента соответствующего уведомления, а также предоставляются гарантии и компенсации согласно Трудовому кодексу Российской Федерации.

7.4. Обеспечить внесение соответствующих изменений в устав учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Окружная клиническая больница" и представить на утверждение в Департамент государственной собственности автономного округа (Амиров Г.А.).

8. Департаменту финансов автономного округа (Дюдина В.А.) с 01.01.2006 обеспечить финансирование Учреждения из средств бюджета автономного округа в пределах ассигнований, предусмотренных по разделу "Здравоохранение".

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

О создании учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Окружная станция переливания крови»

Название документа: О создании учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Окружная станция переливания крови»

Номер документа: 581-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 октября 2005

Дата начала действия: 24 октября 2005