• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ
(Тюменская область)

ГУБЕРНАТОР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17.10.2005 №129


О внесении изменений в постановление
Губернатора автономного округа
от 26.11.98 № 503


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25.07.2003 № 841 «О включении нового наименования субъекта Российской Федерации в статью 65 Конституции Российской Федерации», учитывая организационно-кадровые изменения:

1.Внести в постановление Губернатора автономного округа от 26.11.98 № 503 «О ежегодной премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа» следующие изменения:

1.1.В тексте постановления слова «Ханты-Мансийский автономный округ» в соответствующих падежах заменить словами «Ханты-Мансийский автономный округ-Югра» в соответствующих падежах.

1.2.Пункт 1 постановления исключить с последующим изменением нумерации пунктов.

1.3.В пункте 2 постановления цифру «50» заменить цифрой «120».

1.4.Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:
«3.Комитету по средствам массовой информации и полиграфии автономного округа (Устенко Ю.Е.) в установленном порядке ежегодно предусматривать в своих расходах средства на реализацию настоящего постановления.».

1.5.Дополнить постановление новым пунктом следующего содержания:
«Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.».

1.6.Изложить приложения 1,2,3 к постановлению в новой редакции согласно приложениям 1,2,3 к настоящему постановлению.

2.Признать утратившим силу постановление Губернатора автономного округа от 04.12.2001 № 196 «О внесении изменений в постановление Губернатора автономного округа от 26.11.98 № 503 «О ежегодной премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа».

3.Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.


Губернатор автономного округа
     А.В.Филипенко


Приложение 1
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 17.10.2005 № 129

ПОЛОЖЕНИЕ
о ежегодной премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в области литературы


1.Премия Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в области литературы присуждается ежегодно за наиболее талантливые произведения художественной литературы (в т.ч. публицистика, критика, литературоведение), внесшим значительный вклад в культурное наследие автономного округа, созданные авторами, постоянно проживающими на территории автономного округа и являющимися членами профессиональных творческих союзов писателей России.

2.Ежегодная премия Губернатора автономного округа в области литературы присуждается Губернатором автономного округа на основании заключения Комиссии по присуждению премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в области литературы.

3.Ежегодно присуждается две премии Губернатора автономного округа в области литературы в размере 50 тысяч рублей каждая по двум номинациям - проза (в т.ч. публицистика, критика, литературоведение) и поэзия.

4.На соискание ежегодной премии Губернатора автономного округа в области литературы могут быть выдвинуты произведения, опубликованные в течение последних двух лет.

5.Выдвижение произведений на соискание ежегодной премии Губернатора автономного округа в области литературы производится органами государственной власти и местного самоуправления автономного округа, а также профессиональными творческими союзами писателей России.

6.Произведения, выдвигаемые на соискание ежегодной премии Губернатора автономного округа в области литературы, направляются в Комитет по средствам массовой информации и полиграфии автономного округа до 01 октября в пяти экземплярах с приложением ходатайства инициаторов выдвижения.

7.Произведения, выдвинутые на соискание премии Губернатора автономного округа в области литературы, не прошедшие по конкурсу в текущем году, могут быть повторно выдвинутых в следующем году, но не более двух раз.

8.Новые произведения лауреата ежегодной премии Губернатора автономного округа в области литературы выдвигаются в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

9.Лицам, удостоенным премии, присваивается звание «Лауреат премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в области литературы» с вручением знака лауреата и диплома 10 декабря в г.Ханты-Мансийске на торжественной церемонии вручения, посвященной образованию автономного округа.

10.Выплата ежегодной премии Губернатора автономного округа в области литературы производится Комитетом по средствам массовой информации и полиграфии автономного округа на основании распоряжения Губернатора автономного округа с учетом возмещения расходов по проезду и проживанию лауреата в г.Ханты-Мансийске.

Приложение 2
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 17.10.2005 № 129


ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии по присуждению премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в области литературы


1.Комиссия по присуждению премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в области литературы (далее - Комиссия) создается для рассмотрения произведений, представленных на соискание ежегодной премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в области литературы.

2.Комиссия формируется из представителей государственной власти автономного округа, известных деятелей автономного округа в области литературы и работает на общественных началах.

3.В срок до 15 октября Комиссия утверждает список произведений, допущенных к конкурсу, публикует его в официальном печатном издании автономного округа и размещает на официальном веб-сайте органов государственной власти автономного округа.

4.В случае, если на конкурс допущено произведение члена Комиссии, автор не принимает участия в работе Комиссии.

5.Закрытым голосованием простым большинством голосов Комиссия готовит заключение о присуждении премии и представляет его на утверждение Губернатора автономного округа.

6.Информация об итогах конкурса в срок до 10 декабря публикуется в официальном печатном издании автономного округа и размещается на официальном веб-сайте органов государственной власти автономного округа.

7.Заседания Комиссии считаются правомочными при наличии более половины ее состава.

Приложение 3
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 17.10.2005 № 129


Состав Комиссии
по присуждению премий Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в области литературы


Западнова Н.Л.

-

заместитель Председателя Правительства автономного округа, председатель комиссии

Устенко Ю.Е.

-

заместитель председателя Комитета по средствам массовой информации и полиграфии автономного округа, заместитель председателя комиссии

Каракулова В.В.

-

главный специалист Комитета по средствам массовой информации и полиграфии автономного округа, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Айпин Е.Д.

-

член Союза писателей России, прозаик

Коняев Н.И.

-

член Союза писателей России, прозаик

Волковец В.М.

-

член Союза писателей России, поэт

Волдина М.К.

-

член Союза писателей России, поэтесса

Дворяшин Ю.А.

-

член Союза писателей России, литературовед

Тарханов А.С.

-

член Союза писателей России, поэт

Семенов А.Н.

-

заместитель директора института языка и культуры народов Югры, литературовед

О внесении изменений в постановление Губернатора автономного округа от 26.11.98 № 503

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора автономного округа от 26.11.98 № 503

Номер документа: 129

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 октября 2005