• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2005 года N 84-п
г.Ханты-Мансийск


Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и формирования перечня мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства
     

[Документ признан утратившим силу
Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.11.2011 года N 438-п]



Для осуществления единого подхода и оптимизации финансирования расходов на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства, формирования в пределах бюджетных ассигнований ежегодного перечня мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства Правительство автономного округа

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке финансирования расходов на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и формирования перечня мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства (прилагается).

2. Департаменту строительства автономного округа (Наталуша Г.Н.) включать в перечень мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства переходящие работы по заключенным на основании постановления Правительства автономного округа от 28 апреля 2004 года N 181-п договорам, по которым принятые денежные обязательства по бюджету автономного округа остались неисполненными. Финансирование данных расходов осуществлять в установленном порядке.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Ханты Мансийского автономного округа - Югры от 28 апреля 2004 года N 181-п "Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов на оплату услуг по типовому проектированию за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и формирования перечня по типовому проектированию".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Печенова Ю.Е.

Председатель Правительства
автономного округа
А. В. Филипенко



Приложение
к постановлению Правительства
автономного округа
от 23 мая 2005 года N 84-п

     
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке финансирования расходов на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и формирования перечня мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства

1. Настоящее Положение разработано в соответствии Федеральным законом от 17 ноября 1995 года N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ, законодательством в бюджетной сфере и устанавливает порядок финансирования расходов на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства, осуществляемые за счет средств бюджета автономного округа и в соответствии с утвержденным Правительством автономного округа перечнем мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства (далее - Перечень мероприятий).

2. Перечень мероприятий формируется Департаментом строительства автономного округа на очередной финансовый год в пределах бюджетных ассигнований, доведенных Департаментом финансов автономного округа.

3. Перечень мероприятий включает в себя следующие виды работ:

3.1. Выполнение инженерных изысканий.

3.2. Подготовка документов территориального планирования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3.3. Подготовка документов территориального планирования муниципальных образований при совместной подготовке проектов документов территориального планирования.

3.4. Подготовка документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства регионального значения.

3.5. Выполнение научно-исследовательских работ в области строительства, архитектуры и градостроительства.

3.6. Разработка экспериментальных проектов, а также проектов особо значимых объектов жилищно-гражданского назначения на стадии "архитектурная концепция" или "эскизный проект".

3.7. Расходы на проведение государственной экспертизы проектов документов территориального планирования и экспертизы по ликвидации и предупреждению аварийных ситуаций, вызванных природными и техногенными процессами, в соответствии с действующим законодательством.

3.8. Выполнение обоснований инвестиций в строительство (инвестиционные проекты).

3.9. Законотворческая деятельность, в том числе разработка нормативных правовых актов.

3.10. Разработка систем для ведения государственного градостроительного кадастра.

3.11. Расходы на организацию и участие в специализированных выставках, конкурсах, изданиях, другие расходы, связанные с оплатой прочих услуг в соответствии с действующим законодательством.

4. Перечень мероприятий формируется на основании:

а) краткосрочных и долгосрочных планов Департамента строительства автономного округа;

б) предложений и поручений Губернатора и Правительства автономного округа;

в) принятого решения о совместной подготовке проектов документов территориального планирования.

5. В Перечень мероприятий в приоритетном порядке включаются работы, по которым принятые в пределах лимитов бюджетных обязательств денежные обязательства по бюджету автономного округа остались неисполненными.

6. Формирование Перечня мероприятий осуществляется в процессе разработки проекта бюджета автономного округа на очередной финансовый год.

7. Формирование Перечня мероприятий осуществляется в следующем порядке:

7.1. Департамент финансов автономного округа в процессе разработки проекта бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на очередной финансовый год доводит до Департамента строительства автономного округа прогнозируемые данные о предельных объемах вложений для оплаты расходов на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства.

7.2.Проект Перечня мероприятий выполняется в табличной форме в соответствии с приложением к настоящему Положению. К проекту Перечня мероприятий прикладывается обоснование целесообразности включения в него соответствующих работ (пояснительная записка).

7.3. Сформированный Перечень мероприятий представляется на утверждение Правительства автономного округа в двухнедельный срок после вступления в силу закона автономного округа о бюджете автономного округа на очередной финансовый год.

7.4. Утвержденный Перечень мероприятий корректируется в течение финансового года не более одного раза в квартал.

7.5. Утвержденный Перечень мероприятий является для Департамента строительства автономного округа основанием для размещения в установленном порядке государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в части работ, утвержденных Перечнем мероприятий, в соответствии с действующим законодательством.

8. Изменение объемов финансирования в рамках утвержденного Перечня мероприятий в связи с инфляцией в течение финансового года не производится.

9. Корректировка утвержденного Перечня мероприятий в пределах выделенных на текущий год лимитов осуществляется в соответствии с пунктами 5, 6 настоящего Положения. Откорректированный Перечень мероприятий утверждается Правительством автономного округа.

10. В Перечень могут быть внесены изменения в части перераспределения плановых объемов ассигнований в связи с неосвоенным объемом финансирования по состоянию на 1 октября текущего года. При этом неосвоенный объем финансирования переносится на следующий финансовый год в рамках лимитов, утвержденных законом о бюджете автономного округа на очередной финансовый год.

11. Финансирование расходов на оплату мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства, включенных в Перечень мероприятий, осуществляется согласно заключенным договорам, в рамках лимитов, утвержденных законом о бюджете автономного округа на очередной финансовый год.

12. Департамент строительства автономного округа ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Департамент финансов автономного округа отчет об использовании средств бюджета автономного округа, направленных на финансирование расходов на оплату мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства, по форме, разработанной Департаментом финансов автономного округа.

Приложение. Перечень мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 200__ год

Приложение
к Положению о порядке финансирования расходов на
мероприятия в области строительства, архитектуры и
градостроительства за счёт средств бюджета Ханты-
Мансийского автономного округа - Югры и
формирования перечня мероприятий в области
строительства, архитектуры и градостроительства


ПЕРЕЧЕНЬ
мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 200__ год


N п/п

Наименование работ

Объем финансирования на 200__ год (тыс.руб.)

Примечание

1.

Выполнение инженерных изысканий

2.

Подготовка документов территориального планирования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

3.

Подготовка документов территориального планирования муниципальных образований при совместной подготовке проектов документов территориального планирования

4.

Подготовка документации по планировке территории для размещения объектов капитального строительства регионального значения

5.

Выполнение научно-исследовательских работ в области строительства, архитектуры и градостроительства

6.

Разработка экспериментальных проектов, а также проектов особо значимых объектов жилищно-гражданского назначения на стадии "архитектурная концепция" или "эскизный проект"

7.

Расходы на проведение государственной экспертизы проектов документов территориального планирования и экспертизы по ликвидации и предупреждению аварийных ситуаций, вызванных природными и техногенными процессами, в соответствии с действующим законодательством

8.

Выполнение обоснований инвестиций в строительство (инвестиционные проекты)

9.

Законотворческая деятельность, в том числе разработка нормативных правовых актов

10.

Разработка систем для ведения государственного градостроительного кадастра

11.

Расходы на организацию и участие в специализированных выставках, конкурсах, изданиях, другие расходы, связанные с оплатой прочих услуг в соответствии с действующим законодательством

Итого



Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и формирования перечня мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства

Название документа: Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и формирования перечня мероприятий в области строительства, архитектуры и градостроительства

Номер документа: 84-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 31 мая 2005 года, N 5, ст.503
Дата принятия: 23 мая 2005