• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 мая 2005 года N 223-рп
г.Ханты-Мансийск

О финансировании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и иксодовых системных боррелиозов на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2005 году

На основании решения Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве автономного округа от 3 мая 2005 года N 1 "Об усилении работы по профилактике клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2005 году", руководствуясь приказом Минздрава Российской Федерации от 9 апреля 1990 года N 141 "О дальнейшем совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита", в целях организации мероприятий по защите населения автономного округа, а также участников массовых международных и всероссийских мероприятий от клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза:

1. Директору Департамента здравоохранения автономного округа Вильгельму В.Д. в установленном порядке обеспечить:

1.1. Необходимый запас специфического противоклещевого иммуноглобулина в лечебно-профилактических учреждениях.

1.2. Проведение экстренной иммунопрофилактики обратившимся с присасыванием клещей независимо от гражданства и наличия медицинского страхового полиса.

1.3. Проведение вакцинации населения высокоэндемичных районов в соответствии с утвержденным планом до начала эпидсезона 2006 года.

2. Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре" (Ануфрак А.С., по согласованию) организовать в объеме выделяемых окружным бюджетом ассигнований:

2.1. Проведение профилактических дезинфекционных (акарицидных) мероприятий.

2.2. Экспресс-исследование клещей на клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз от лиц, пострадавших от укусов клещей.

2.3. Организацию энтомологического контроля и исследований в природных очагах клещевого вирусного энцефалита.

3. Руководителю Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (Кашапов Н.Г., по согласованию):

усилить санитарно-эпидемиологический надзор за организацией и проведением вакцинации населения против клещевого энцефалита, противоклещевых обработок в зонах отдыха и летних оздоровительных учреждениях;

совместно с Департаментом здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д.) обеспечить доставку сывороток крови от людей, пострадавших от укусов таежных клещей, для исследования на наличие маркеров возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в соответствии с утвержденной разнарядкой.

4. Департаменту финансов автономного округа (Дюдина В.А.) выделить Департаменту государственной собственности автономного округа (Амиров Г.А.) денежные средства из фонда непредвиденных расходов для финансирования мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в сумме 950,0 тыс. рублей согласно расчету состава затрат (прилагается).

5. Департаменту государственной собственности автономного округа (Амиров Г.А.) в установленном порядке:

заключить договор-поручение с ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре" (Ануфрак А.С.) на приобретение необходимого оборудования, инвентаря, дезинфекционных (акарицидных) средств и материалов согласно перечню, указанному в приложении к настоящему распоряжению;

приобретенное имущество передать по договору безвоздмездного пользования ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре".

6. Департаменту здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д.) совместно с Ханты-Мансийским окружным фондом обязательного медицинского страхования (Патрикеев А.Н.) во II-III кварталах 2005 года в установленном порядке решить вопрос дополнительного закупа иммунобиологических препаратов для профилактики клещевого энцефалита среди населения автономного округа.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа обеспечить проведение мероприятий по профилактике клещевого энцефалита:

выделять средства для закупки вакцины против клещевого энцефалита и иммуноглобулина для экстренной профилактики клещевого энцефалита, обеспечить финансирование противоклещевых обработок на территориях риска заражения людей;

потребовать от руководителей жилищно-коммунального хозяйства принять меры по ликвидации несанкционированных свалок на территории населенных пунктов, в зонах отдыха;

потребовать от администрации предприятий и учреждений, на балансе которых находятся летние оздоровительные учреждения, проведение их подготовки к летней оздоровительной кампании, оказав им содействие в проведении ремонтно-восстановительных работ, в первую очередь на водопроводных и канализационных сооружениях и сетях;

предусмотреть выделение необходимых ассигнований на проведение противоклещевых обработок и мероприятий по борьбе с грызунами в районах размещения детских летних оздоровительных учреждений в целях профилактики клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

8. Рекомендовать руководителям предприятий всех форм собственности, работники которых заняты трудом в природных очагах клещевого энцефалита, обеспечить выполнение комплексного плана мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и системных иксодовых клещевых боррелиозов, утвержденного приказом Департамента здравоохранения автономного округа и ФГУ "Центр Госсанэпиднадзора в автономном округе" N 185а/77 от 24 июня 2004 года "О совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов".

9. Департаменту здравоохранения автономного округа (Вильгельм В.Д), Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (Кашапов Н.Г., по согласованию), Комитету по средствам массовой информации и полиграфии автономного округа (Устенко Ю.Е.) организовать систематическое информирование населения о профилактике клещевого энцефалита, включая меры личной и общественной профилактики, в средствах массовой информации, организовать выпуск средств наглядной агитации.

10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.

     
     

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко


Расчет состава затрат на мероприятия по профилактике клещевого энцефалита и иксодовых боррелиозов на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2005 году

Приложение

к распоряжению Правительства
автономного округа
от 25 мая 2005 года N 223-рп


N

Ед. измерения

Количество

Цена (руб.)

Стоимость (тыс.руб.)

1.

Медикаменты, перевязочные средства и прочие лечебные расходы

(340)

550,0

1.1.

Иммуно-тест-системы для диагностики клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза и др.

200,0

1.2.

"Самаровка" и другие акарицидные препараты

литр

350,0

2.

Заработная плата с учетом 3-разовой обработки

(211)

руб.

317,0

3.

Начисления на заработную плату 26,2%

(213)

руб.

83,0

ВСЕГО расходов

950,0












О финансировании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и иксодовых системных боррелиозов на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2005 году

Название документа: О финансировании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита и иксодовых системных боррелиозов на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2005 году

Номер документа: 223-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 мая 2005

Дата начала действия: 25 мая 2005