• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2005 года N 104-п

О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА И РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п, от 21.03.2014 N 98-п)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 июня 2015 года N 162-п
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10 февраля 1998 года N 2-оз "Об охране труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации в 2004 году, в целях пропаганды улучшения условий и безопасности труда Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

(преамбула в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п)

1. Учредить смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений (далее - Смотр-конкурс).

2. Утвердить Положение о Смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений и состав организационного комитета Смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений (приложения N N 1, 2).

3. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществлять:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п)

3.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета Смотра-конкурса.

3.2. Финансирование расходов на проведение Смотра-конкурса в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п)

4. Департаменту общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обеспечить размещение информации о проведении и результатах Смотра-конкурса в средствах массовой информации, Департаменту информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - в сети интернет.

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п, от 21.03.2014 N 98-п)

5. Производить награждение участников Смотра-конкурса, занявших призовые места по номинациям, один раз в два года.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п)

6. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа организовать проведение первого этапа Смотра-конкурса.

7. Рекомендовать объединению организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединению работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры провести организационную работу по привлечению профсоюзных организаций, трудовых коллективов, работодателей к участию в Смотре-конкурсе.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п)

8. Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА И РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ


Приложение N 1
к постановлению
Правительства
автономного округа
от 6 июня 2005 года N 104-п


(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры
от 27.05.2011 N 186-п
)

1. Общие положения


Положение о смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений (далее - Смотр-конкурс, Конкурс) определяет порядок и условия проведения Конкурса среди организаций автономного округа независимо от их организационно-правовой формы и органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2. Цели и задачи Смотра-конкурса


2.1. Смотр-конкурс проводится в целях пропаганды улучшения условий и безопасности труда, повышения престижности и значимости мероприятий по улучшению условий и охраны труда, привлечения внимания к решению социальных вопросов на производстве, развития и совершенствования системы социального партнерства, регулирования социально-трудовых отношений, демонстрации на примере лучших организаций высокой эффективности проводимых работ, широкого распространения и поощрения положительного опыта в этой сфере.

2.2. Основными задачами Смотра-конкурса являются:

а) повышение заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда работникам и снижении уровня производственного травматизма;

б) выявление и распространение положительного опыта работы в области обеспечения охраны труда в организациях, управления охраной труда в муниципальных образованиях автономного округа, обучения руководителей, специалистов и работников безопасным приемам и методам работы, организации коллективно-договорного регулирования;

в) улучшение условий труда работников в процессе трудовой деятельности;

г) выявление наиболее квалифицированных работников;

д) формирование имиджа социально ответственного работодателя;

е) совершенствование механизма коллективно-договорного регулирования трудовых отношений;

ж) обеспечение социальной защищенности работников организаций после их выхода на пенсию.

(пп. "ж" введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п)

3. Организация и порядок проведения Смотра-конкурса


3.1. Смотр-конкурс проводится один раз в два года в два этапа:

I этап - муниципальный;

II этап - окружной заочный.

3.2. I этап Смотра-конкурса проводится среди организаций, расположенных на территории муниципальных образований.

Лауреатов I этапа Смотра-конкурса определяют органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

3.3. Участниками II этапа Смотра-конкурса являются организации - победители по итогам проведения первого этапа и муниципальные образования автономного округа.

3.4. Для организации, проведения и подведения итогов Смотра-конкурса создается организационный комитет.

В функции организационного комитета входит:

а) определение сроков проведения Смотра-конкурса;

б) координация деятельности по подготовке и проведению Смотра-конкурса, непосредственное проведение Смотра-конкурса;

в) разработка критериев оценки по номинациям Смотра-конкурса;

г) утверждение дополнительных номинаций, выдвигаемых в процессе проведения Смотра-конкурса;

д) подготовка технической документации для проведения Смотра-конкурса (протоколы заседаний организационного комитета, формы заявки на участие, формы экспертных заключений и др.);

е) определение порядка представления материалов для участия в Смотре-конкурсе, экспертиза материалов;

ж) контроль за ходом проведения Смотра-конкурса на всех этапах;

з) подготовка текстов информационных материалов и направление их в средства массовой информации;

и) привлечение экспертов при подведении итогов Смотра-конкурса;

к) определение победителей Смотра-конкурса.

3.5. Председатель организационного комитета руководит деятельностью организационного комитета, председательствует на его заседаниях, подписывает протоколы и решения организационного комитета.

В отсутствие председателя организационного комитета его полномочия исполняет заместитель председателя организационного комитета.

3.6. Заседание организационного комитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 состава.

3.7. Решение организационного комитета принимается простым большинством голосов от присутствующих. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

3.8. Решения организационного комитета оформляются протоколами, подписываемыми председателем организационного комитета или лицом, его замещающим, и секретарем.

3.9. Организационный комитет объявляет в средствах массовой информации о проведении Смотра-конкурса и подводит его итоги.

3.10. Организационный комитет вправе не присуждать первого места в случае, если по какой-либо из номинаций заявлен только один участник.

3.11. Критерии оценки по номинациям Смотра-конкурса и порядок представления материалов для участия в Смотре-конкурсе организационным комитетом направляются конкурсантам в информационном письме о проведении Смотра-конкурса.

3.12. Для организации и проведения Смотра-конкурса в муниципальных образованиях автономного округа органами местного самоуправления муниципальных образований могут создаваться конкурсные комиссии.

3.13. Муниципальные образования автономного округа, принявшие решение о проведении I этапа Смотра-конкурса, подают в организационный комитет заявку на участие с приложением копии правового акта муниципального образования автономного округа о создании конкурсной комиссии не позднее 30 календарных дней со дня объявления о проведении Смотра-конкурса.

3.14. Итоги I этапа Смотра-конкурса представляются в организационный комитет в месячный срок после его проведения, но не позднее четырехмесячного срока после объявления о проведении Смотра-конкурса.

3.15. Информация о победителях I этапа Смотра-конкурса может публиковаться в местных средствах массовой информации.

3.16. Организации, допустившие производственный травматизм со смертельным исходом, к участию в Смотре-конкурсе не допускаются.

4. Номинации Смотра-конкурса


4.1. Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям:

Номинация 1 "Без травм и аварий" - участвуют промышленные предприятия, организации, которые работают без производственного травматизма и аварий;

Номинация 2 "Коллективный договор - основа трудовых отношений" - участвуют предприятия, организации, представившие корпоративные коллективные договоры и информацию о выполнении предусмотренных договором обязательств;

Номинация 3 "Комплексный подход - основа социальной стабильности" - участвуют органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, представившие программы (мероприятия) по улучшению условий и охраны труда и информацию о развитии социального партнерства на своих территориях;

Номинация 4 "Корпоративное пенсионное обеспечение - вклад в пенсионный стандарт Югры" - участвуют организации, представившие коллективные договоры о выполнении условий в части, касающейся дополнительного пенсионного обеспечения.

(абзац введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п)

4.2. Участники Смотра-конкурса разделяются на три группы:

первая группа - организации отраслей экономики материального производства;

вторая группа - организации непроизводственных отраслей экономики;

третья группа - органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

4.3. Предусматривается определение победителей по дополнительным номинациям, которые могут быть предложены в процессе организации и проведения Смотра-конкурса.

4.4. Финансирование расходов, связанных с подведением итогов и награждением победителей по дополнительным номинациям, осуществляют стороны, предложившие учреждение номинаций.

5. Подведение итогов и награждение победителей


5.1. Победители Смотра-конкурса утверждаются на основании решения организационного комитета.

5.2. В номинациях 1, 2 по каждой группе участников и в номинации 3 Смотра-конкурса устанавливаются по три призовых места. Победители Смотра-конкурса награждаются дипломами I, II, III степени за первое, второе и третье места соответственно.

Всем победителям Смотра-конкурса вручаются призы конкурса и почетные дипломы.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 27.05.2011 N 186-п)

5.3. Победителям в номинациях Смотра-конкурса по решению организационного комитета могут предоставляться иные формы поощрения, кроме установленных в пункте 5.2 настоящего Положения.

5.4. Итоги Конкурса и положительный опыт в решении социальных вопросов, улучшении условий и охраны труда в организациях и муниципальных образованиях автономного округа публикуются в средствах массовой информации.

5.5. По итогам Смотра-конкурса издается информационный буклет.

5.6. Материалы, представляемые на Смотр-конкурс, не возвращаются и не рецензируются.

6. Дополнительное финансирование Смотра-конкурса


Дополнительное финансирование Смотра-конкурса может осуществляться за счет привлеченных средств.

Приложение N 2. СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА И РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



Приложение N 2
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 6 июня 2005 года N 104-п


(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры
от 27.05.2011 N 186-п
, от 21.03.2014 N 98-п)

Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ведении которого находится Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

-

председатель организационного комитета

Заместитель директора - начальник управления труда Департамента труда и занятости населения автономного округа - Югры

-

заместитель председателя организационного комитета

Начальник отдела охраны и экспертизы условий труда управления труда Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

-

секретарь организационного комитета

Директор Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

-

член организационного комитета

Заместитель директора - начальник управления координации внешних связей Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

-

член организационного комитета

Руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в автономном округе (по согласованию)

-

член организационного комитета

Президент Торгово-промышленной палаты, председатель объединения работодателей автономного округа (по согласованию)

-

член организационного комитета

Генеральный директор ООО "Северавтотранс", координатор объединения работодателей автономного округа (по согласованию)

-

член организационного комитета

Председатель Объединения организации профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

-

член организационного комитета

Глава Ассоциации профсоюзных организаций работников бюджетных отраслей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

-

член организационного комитета

Президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда (по согласованию)

-

член организационного комитета




О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА И РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ (с изменениями на: 21.03.2014) (утратил силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.06.2015 N 162-п)

Название документа: О СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА И РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ (с изменениями на: 21.03.2014) (утратил силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.06.2015 N 162-п)

Номер документа: 104-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 6, 30.06.2005

Новости Югры, N 66, 21.06.2005

Дата принятия: 06 июня 2005

Дата редакции: 21 марта 2014