• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2005 года N 127-п
г.Ханты-Мансийск

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства автономного округа от 10.04.2002 N 192-п, внесении изменения в постановление Правительства автономного округа от 11.07.2003 N 283-п и признании утратившим силу постановления Правительства автономного округа от 11.07.2002 N 390-п



Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 10.04.2002 N 192-п "О территориях традиционного природопользования" (с изменениями на 11.07.2003) следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 4 постановления слова "образовать комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с территориями традиционного природопользования, в составе согласно приложению" заменить словами "образовать при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с территориями традиционного природопользования, утвердить Положение о комиссии и ее состав (приложения 1 и 2)".

1.2. Приложение к постановлению исключить.

1.3. Дополнить постановление приложениями 1 и 2 согласно приложениям 1 и 2 к настоящему постановлению.

2. В преамбуле постановления Правительства автономного округа от 11.07.2003 N 283-п слова "законов Ханты-Мансийского автономного округа от 03.05.2001 N 21-оз "Об охоте и охотничьем хозяйстве на территории Ханты-Мансийского автономного округа" (ст.37) и от 14.04.2002 N 22-оз "Об использовании, воспроизводстве и охране рыбных ресурсов на территории Ханты-Мансийского автономного округа" (ст.25)," исключить.

3. Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 11.07.2002 N 390-п "О внесении дополнений в постановление Правительства автономного округа от 10.04.2002 N 192-п" признать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Райшева А.И.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

Приложение 1. Положение о Межведомственной комиссии при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по рассмотрению вопросов, связанных с территориями традиционного природопользования

Приложение 1
к постановлению Правительства
автономного округа
от 20 июля 2005 года N 127-п

I. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по рассмотрению вопросов, связанных с территориями традиционного природопользования (далее Комиссия), образована с целью обеспечения реализации законодательства, полномочий Правительства автономного округа, координации деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа в сфере образования и функционирования территорий традиционного природопользования регионального значения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

1.2. Комиссия является коллегиальным органом при Правительстве автономного округа и осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления автономного округа, а также иными органами и организациями.

1.3. При осуществлении своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также настоящим Положением.

II. Полномочия Комиссии

2.1. Для достижения поставленной цели Комиссия:

готовит заключения (рекомендации) Правительству автономного округа по вопросам, связанным с территориями традиционного природопользования, в том числе по вопросам образования, изменения границ и упразднения территорий традиционного природопользования, их охраны и использования, а также предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы автономного округа в сфере управления, охраны и использования территорий традиционного природопользования;

в случаях и в порядке, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами автономного округа, рассматривает обращения граждан, их объединений и юридических лиц.

2.2. Комиссия может осуществлять иные функции и полномочия в соответствии с поручениями Губернатора и Правительства автономного округа.

III. Права Комиссии


В рамках своих полномочий Комиссия имеет право:

запрашивать в установленном порядке информацию в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях;

заслушивать на своих заседаниях и привлекать для участия в своей работе (по согласованию) представителей органов государственной власти, местного самоуправления и организаций;

создавать рабочие группы, определять порядок их работы, осуществлять согласительные процедуры;

в установленном порядке представлять по направлениям своей деятельности предложения Правительству автономного округа, в том числе по разработке, внесению в уполномоченные органы и принятию нормативных правовых актов;

осуществлять иные действия, направленные на реализацию функций и полномочий Комиссии, в соответствии с законодательством.

IV. Состав и порядок работы Комиссии

4.1. Состав Комиссии утверждается Правительством автономного округа.

4.2. Заседания Комиссии проводятся сопредседателями Комиссии, являющимися по должности заместителями Председателя Правительства автономного округа.

4.3. Повестка дня, дата, время и место проведения заседания Комиссии утверждаются сопредседателями Комиссии по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

4.4. Подготовку повестки заседания, ознакомление членов Комиссии с материалами по поручению сопредседателей комиссии осуществляет секретарь Комиссии.

4.5. При временном отсутствии секретаря Комиссии его функции могут выполнять работник Департамента по вопросам малочисленных народов Севера автономного округа или работник Департамента государственной собственности автономного округа в соответствии с приказом руководителя соответствующего департамента.

4.6. Сопредседатели, секретарь и члены Комиссии осуществляют деятельность в Комиссии на безвозмездной основе.

4.7. Результаты работы Комиссии оформляются протоколом, который подписывается секретарем и утверждается сопредседателями Комиссии.

4.8. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляют Департамент государственной собственности автономного округа и Департамент по вопросам малочисленных народов Севера автономного округа.

Приложение 2. Состав Межведомственной комиссии при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по рассмотрению вопросов, связанных с территориями традиционного природопользования

Приложение 2
к постановлению Правительства
автономного округа
от 20 июля 2005 года N 127-п


Сопредседатели Комиссии:

Райшев А.И.

-

заместитель Председателя Правительства автономного округа, Директор Департамента по вопросам малочисленных народов Севера автономного округа;

Амиров Г.А.

-

заместитель Председателя Правительства автономного округа, Директор Департамента государственной собственности автономного округа.


Секретарь Комиссии:

Тимошков С.Н.

-

начальник отдела природо-землепользования Управления социального развития и традиционного природопользования Департамента по вопросам малочисленных народов Севера автономного округа.


Члены Комиссии:

Долингер В.А.

-

эксперт-советник Председателя Правительства автономного округа;

Панов В.Ф.

-

Директор Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа;

Пикунов С.В.

-

начальник Управления по охране окружающей природной среды автономного округа;

Сидоров П.П.

-

первый заместитель Директора Департамента экономической политики автономного округа;

Сафронов В.В.

-

начальник Управления по использованию рыбных и охотничьих ресурсов автономного округа;

Бережной В.П.

-

заместитель председателя Комитета по использованию лесных ресурсов автономного округа;

Кондрашев А.Н.

-

заместитель главного государственного инспектора, начальник инспекционно-юридического отдела Службы Главного государственного инспектора автономного округа по охране и использованию историко-культурного наследия Департамента культуры и искусств автономного округа;

Андронова И.Н.

-

начальник Управления земельных ресурсов Департамента государственной собственности автономного округа;

Ковалева М.П.

-

начальник отдела Юридическо-правового управления Администрации Губернатора автономного округа (в ее отсутствие главный специалист - В.Н.Анисимов);

Айпин Е.Д.

-

заместитель Председателя Думы автономного округа, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера (по согласованию);

Белов В.В.

-

руководитель территориального Управления Министерства имущества РФ по автономному округу (по согласованию);

Новьюхов А.В.

-

президент общественной организации "Спасение Югры" (по согласованию);

Заглазина С.Б.

-

и.о.директора Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию).


О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства автономного округа от 10.04.2002 N 192-п, внесении изменения в постановление Правительства автономного округа от 11.07.2003 N 283-п и признании утратившим силу постановления Правительства

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства автономного округа от 10.04.2002 N 192-п, внесении изменения в постановление Правительства автономного округа от 11.07.2003 N 283-п и признании утратившим силу постановления Правительства

Номер документа: 127-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 7 (часть II), 29.07.2005
Дата принятия: 20 июля 2005

Дата начала действия: 29 июля 2005