• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2005 года N 73-п
г.Ханты-Мансийск


О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства автономного
округа от 5 октября 2004 года N 396-п

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 13 октября 2011 года N 371-п

____________________________________________________________________

В целях совершенствования работы по обеспечению пособиями граждан, имеющих детей, Правительство автономного округа

постановляет:

1. Внести в приложение 4 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2004 года N 396-п "О реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями на 20 декабря 2004 года) следующие изменения и дополнения:

1.1. В абзаце первом пункта 2.4. слово "приостанавливается" заменить словом "прекращается".

1.2. В абзаце девятом пункта 2.5. слова "на территории автономного округа" исключить.

1.3. Подпункт 2.6.2. пункта 2.6. изложить в следующей редакции: "Ежемесячное пособие назначается на срок, предусмотренный пунктом 2.2. настоящего Положения.

Органами социальной защиты населения муниципальных образований автономного округа ежегодно в целях подтверждения права на получение указанного пособия проводится регистрация получателей.

В случае пропуска установленных сроков регистрации выплата ежемесячного пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором регистрация завершена.".

1.4. Абзац второй подпункта 2.6.3. пункта 2.6. изложить в следующей редакции:

"Ежемесячное пособие на ребенка (детей) назначается начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трех месяцев с месяца рождения ребенка (детей).

При обращении за ежемесячным пособием на ребенка (детей) по истечении трех месяцев с месяца рождения ребенка (детей) оно назначается с месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами о назначении этого пособия. Размер ежемесячного пособия определяется на дату его назначения.".

1.5. В подпункте 2.7.2. пункта 2.7. слова "2.7.1." заменить словами "2.7.3.".

1.6. Абзац одиннадцатый подпункта 2.8.1. пункта 2.8. после слов "законодательством" дополнить словами "Российской Федерации,"; после слов "автономного округа" дополнить словами "и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.".

1.7. Подпункт 2.8.2. пункта 2.8. дополнить абзацем следующего содержания:

"денежные выплаты на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).".

1.8. Пункт 6.5. изложить в новой редакции:

"6.5. Назначение и прекращение выплаты ежемесячного пособия.

6.5.1. Срок назначения пособия:

ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет - на шесть месяцев.

По истечении указанного срока заявитель должен подтвердить свое право на продление выплаты;

ежемесячное социальное пособие детям, потерявшим кормильца, - до достижения ребенка возраста восемнадцати лет.

Достигшим возраста восемнадцати лет и обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях - до окончания обучения, но не более чем до достижения возраста двадцати трех лет;

ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов - на срок установления инвалидности.

6.5.2. Ежегодно в целях подтверждения заявителем права на получение социального пособия по случаю потери кормильца и социального пособия на детей-инвалидов органами социальной защиты населения муниципальных образований автономного округа проводится регистрация получателей.

Основанием для регистрации учащихся очной формы обучения образовательных учреждений старше 18 лет служит представление на 30 сентября текущего учебного года справки об учебе, паспорта или справки с места жительства.

Право на продление выплаты социального пособия на детей-инвалидов подтверждается справкой из органов медико-социальной экспертизы о прохождении переосвидетельствования и справкой с места жительства.

6.5.3. Выплата назначенного ежемесячного пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за датой возникновения нижеуказанных обстоятельств:

выезд за пределы автономного округа;

истечение срока выплаты пенсии (по случаю потери кормильца, по инвалидности);

непредставление в установленные сроки справки из органа управления образованием, подтверждающей отсутствие выделенного на ребенка (детей) места в дошкольном образовательном учреждении;

непрохождение регистрации.

6.5.4. Выплата ежемесячного социального пособия за истекшее время (но не более 3-х месяцев текущего финансового года) производится в случае переезда получателя в пределах автономного округа.

Право на выплату ежемесячного социального пособия за истекшее время подтверждается справкой органов управления социальной защиты населения муниципальных образований автономного округа по прежнему месту жительства о прекращении выплаты, с указанием сроков.".

2. Считать утратившими силу абзац одиннадцатый пункта 2.5.; абзац двенадцатый пункта 3.6.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Н.Л.Западнову.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко


О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства автономного округа от 5 октября 2004 года N 396-п (утратило силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13.10.2011 N 371-п)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства автономного округа от 5 октября 2004 года N 396-п (утратило силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13.10.2011 N 371-п)

Номер документа: 73-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Новости Югры, N 55, 24.05.2005
Дата принятия: 25 апреля 2005

Дата начала действия: 03 июня 2005