• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2005 года N 63-п
г.Ханты-Мансийск

Об утверждении ставок субсидий и Временном положении о выплате субсидий за реализованную рыбу и рыбопродукцию в 2005 году

(с изменениями на 15 февраля 2006 года)

____________________________________________________________________
Срок действия настоящего постановления продлен на 2006 год - постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 февраля 2006 года N 28-п.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 февраля 2006 года N 28-п.
____________________________________________________________________



Основываясь на нормах ст.7 Федерального Закона от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" (в редакции на 11 июня 2003 года), п.10 Порядка расчета субсидий на реализованную сельскохозяйственную продукцию, рыбу и рыбопродукцию, утвержденного постановлением Президиума Правительства автономного округа от 31 октября 2000 года N 216-пп (в редакции на 11 марта 2005 года), учитывая разъяснения Минфина России и Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (письма от 12 ноября 2004 года N 03-03-02-02/10, от 2 ноября 2004 года б/н), представление Управления АПК автономного округа от 1 марта 2005 года N 76, Правительство автономного округа

постановляет:

1. Утвердить ставки субсидий на рыбу и рыбопродукцию на 2005 год (приложение 1).

2. Утвердить Временное положение о выплате субсидий за реализованную рыбу и рыбопродукцию в 2005 году (приложение 2).

3. Утвердить рекомендуемые закупочные цены на рыбу-сырец, закупаемую рыбоперерабатывающими предприятиями от рыбодобывающих предприятий на 2005 год (приложение 3).

4. Выплату субсидий возложить на Управление агропромышленного комплекса автономного округа (Калашников Л.И.) согласно Закону Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 7 декабря 2004 года N 70-оз "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2005 год" в пределах утвержденных бюджетных средств.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Бобылева В.Т.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

Приложение 1. Ставки субсидий на рыбу и рыбопродукцию на 2005 год

Приложение 1
к постановлению Правительства
автономного округа
от 30 марта 2005 года N 63-п


N п/п

Наименование продукции

Единица измерения

Ставка (руб.)

1

2

3

4

1.

Рыба-сырец

1 кг

5,6

2.

Рыба мороженая

1 кг

7

3.

Рыба-филе, разделанная рыба

1 кг

12

4.

Рыба соленая

1 кг

8

5.

Рыба копченая

1 кг

9

6.

Рыба сушено-вяленая

1 кг

14

7.

Кулинария и прочая пищевая рыбопродукция

1 кг

8

8.

Рыбные консервы в жесткой банке

1 физ. банка

6,5

Приложение 2. Временное положение о выплате субсидий за реализованную рыбу и рыбопродукцию в 2005 году



Приложение 2
к постановлению Правительства
автономного округа
от 30 марта 2005 года N 63-п


1. Получателями субсидий являются юридические лица и предприниматели без образования юридического лица, имеющие в пользовании рыбоугодья, выделенную квоту на вылов рыбы, добывающие и реализующие рыбу и сертифицированную рыбопродукцию.

2. Субсидированию подлежит:

а) товарная пищевая рыба, выловленная на территории автономного округа и реализованная рыбодобывающими предприятиями в виде рыбы-сырца, предприятиям, осуществляющим производство рыбопереработки (за исключением реализации мороженой рыбы) согласно реестру, утвержденному Управлением агропромышленного комплекса автономного округа (далее - Управление) и согласованному с органами государственной статистики;

б) товарная пищевая рыбопродукция, выработанная из рыбы, выловленной рыбодобывающими предприятиями в водоемах автономного округа и реализованная рыбоперерабатывающими предприятиями.

3. Рыбоперерабатывающие предприятия закупают рыбу-сырец для дальнейшей переработки по рекомендуемым закупочным ценам у рыбодобывающих организаций и индивидуальных предприятий, зарегистрированных и отчитывающихся об улове рыбы на территории автономного округа.

4. Договоры на закуп рыбы представляются рыбоперерабатывающими предприятиями в Управление в срок до 1 июня 2005 года для регистрации.

5. Предприятия и индивидуальные предприниматели, реализующие рыбу и рыбопродукцию, к реестру на субсидии прилагают копии следующих документов:

а) договоров с организациями-покупателями на поставку продукции;

б) накладных на отгрузку с указанием наименования, количества продукции;

в) счетов-фактур с указанием цены реализации, стоимости продукции, ИНН и адреса покупателя;

г) платежного поручения на оплату счетов-фактур (при безналичном расчете).

6. Не субсидируется:

а) мелочь III группы, нестандартная рыба и не сертифицированная рыбопродукция;

б) рыбопродукция, произведенная из закупленной рыбы-сырца ниже закупочных цен;

в) рыбопродукция, реализованная по взаимозачетам (по бартерной схеме);

г) мороженая рыба, закупленная у рыбодобывающих предприятий и реализованная без дальнейшей обработки;

д) ценные виды рыб: муксун, нельма, осетровые, чир, тугун.

7. Управление доводит до получателей субсидий годовой лимит финансирования субсидирования исходя из следующих критериев:

а) на реализованную рыбу-сырец - исходя из процентного соотношения выделенных квот на вылов рыбы и фактического вылова рыбы за предыдущий год;

б) на реализованную рыбопродукцию в процентном соотношении - исходя из фактических объемов выпуска продукции за предыдущий год.

Корректировка выделенных лимитов субсидий осуществляется, исходя из фактического освоения доведенных лимитов по состоянию на 1 октября 2005 года.

8. После подтверждения органами государственной статистики производственных показателей (объема улова, закупа, реализации рыбы) первый экземпляр реестра с копиями первичных документов на реализацию рыбы и рыбопродукции, заверенный органами местного самоуправления муниципального образования автономного округа, представляется в Управление не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

9. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, оформлением документов и расчетов на получение субсидий осуществляется Управлением, которое вправе запрашивать сведения о производственно-финансовой деятельности получателей субсидий.

10. Отражение в бухгалтерском учете предоставленных субсидий из бюджета автономного округа осуществляется получателями в соответствии с законодательством.

11. Субсидии выделяются из бюджета автономного округа на безвозмездной и безвозвратной основе на финансирование текущих расходов.

12. Управление на основании проверенных первичных документов, полученных от получателей субсидий, и статистических данных ежемесячно составляет сводную справку-расчет, которую представляет в Департамент финансов автономного округа.

13. Управление в пределах ежемесячно утвержденных лимитов финансирования расходов бюджета автономного округа, согласно сводной справке-расчету, составляет платежные поручения по перечислению бюджетных средств на финансирование субсидий по видам продукции, по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации, по получателям и представляет их в органы казначейского контроля Департамента финансов автономного округа.

14. Отдел казначейского контроля Департамента финансов автономного округа в соответствии с платежными поручениями, документами, являющимися основанием для платежа, осуществляет перечисление денежных средств на счета получателей этих средств и отражает соответствующие операции на лицевом счете Управления.

15. Управление ежемесячно в установленном порядке представляет в Департамент финансов автономного округа отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам по форме 1-мм.

Примечание. При искажении отчетности на получение субсидий Управление имеет право взыскать в установленном законом порядке излишне выплаченные суммы и прекратить субсидирование данного предприятия.

Приложение 3. Рекомендуемые закупочные цены на рыбу-сырец, закупаемую рыбоперерабатывающими предприятиями от рыбодобывающих предприятий, без НДС на 2005 год

Приложение 3
к постановлению Правительства
автономного округа
от 30 марта 2005 года N 63-п


(рублей за 1 кг)

Наименование видов рыбы

Рыба-сырец

1сорт

2 сорт

Щука

6,50

5,20

Язь

6,50

5,20

Сырок

8,00

6,40

Налим

5,00

4,00

Плотва

4,50

3,60

Карась

6,00

4,80

Окунь

5,00

4,00

Ерш

3,50

2,80



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

Об утверждении ставок субсидий и Временном положении о выплате субсидий за реализованную рыбу и рыбопродукцию в 2005 году (с изменениями на 15 февраля 2006 года)

Название документа: Об утверждении ставок субсидий и Временном положении о выплате субсидий за реализованную рыбу и рыбопродукцию в 2005 году (с изменениями на 15 февраля 2006 года)

Номер документа: 63-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 3, ст.278, март 2005 года
Дата принятия: 30 марта 2005

Дата редакции: 15 февраля 2006